Examen de admisión UNMSM: resultados de la prueba

¡De vuelta al Olimpo! Puerto Rico vence 79-68 a Lituania y clasifica al baloncesto de los JJOO París 2024

Después de 20 largos años de espera, Puerto Rico retorna al baloncesto de los Juegos Olímpicos. Los boricuas demostraron superioridad ante una irreconocible Lituania en la final del torneo disputado en el 'Choliseo' de San Juan.

George Conditt IV fue una de las grandes figuras de Puerto Rico esta noche. Foto: AFP

18:51
¡FINAL Y PUERTO RICO A LOS JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024!

Jordan Howard pone la cereza del pastel con un último triple. El 'Choliseo' es una fiesta y los boricuas dan el gran golpe en las finales de hoy. Marcador final: PUR 79-68 LIT

18:28
Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡final del tercer cuarto!

Puerto Rico se pone arriba por 12 gracias al triple con step back de Jordan Howard, y a pesar del par de ganchos de Motiejunas. PUR 62-50 LIT | 10:00 4to cuarto

17:48
Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡medio tiempo!

Lituania sigue insistiendo de larga distancia y falla: pasó más de 3 minutos sin encestar hasta el triple de Butkevicius. Waters nuevamente responde con doble. Marcador parcial: PUR 39-35 LIT. Video: WAPA Deportes

Puerto Rico venció 79-68 a Lituania en la final del FIBA Preolímpico 2024 en el 'Choliseo' y consiguió la clasificación a los Juegos París 2024. Aunque el conjunto boricua inició sufriendo ante unos bálticos disciplinados y hábiles al contraataque, no tardaron en remontar y alejarse gracias a una defensa movediza y a un porcentaje de triples brutal que contrastaba con el de su rival (48% contra 21%). José Alvarado fue el gran líder, con 23 puntos y 4 tiros de tres. Este es el regreso de la Isla al basket de los Juegos Olímpicos desde el lejano 2004.

Con una actuación destacada de Tremont Waters, quien anotó 24 puntos, Puerto Rico se mantiene a un paso de su primer pase olímpico en veinte años. Por su parte, Lituania avanzó a la final tras derrotar contundentemente a Italia 88-64 en la otra semifinal. Darius Grigonis lideró al equipo báltico con 23 puntos, destacándose tanto en ofensiva como en rebotes ofensivos.

7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Puerto Rico acaricia el boleto!

Waters, con flotadora, y Ortiz, con volcada, aportan para sentenciar el resultado. PUR 76-65 LIT | 01:33 4to cuarto

18:38
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Lituania no levanta cabeza!

En el último cuarto, Lituania iguala a 10 puntos con Puerto Rico, pero sigue estando 12 puntos por detrás. Gian Clavell anotó par de canastas y Jordan Howard se lució con triple. PUR 72-60 LIT | 04:45 4to cuarto

18:28
7/7/2024

Puerto Rico se pone arriba por 12 gracias al triple con step back de Jordan Howard, y a pesar del par de ganchos de Motiejunas. PUR 62-50 LIT | 10:00 4to cuarto

18:24
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Puerto Rico domina!

Lituania intentó presionar en la salida, pero descuidó su pintura y permitió que Christopher Ortiz corone con alley-oop. Luego, Reed roba un balón y Conditt se manda con la bandeja. PUR 59-46 LIT | 01:48 3er cuarto. Video: WAPA Deportes

18:18
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania HOY: Lituania intenta acercarse

Lituania se regenera con racha de 6-3, pero insisten con el tiro de tres y no pueden acercarse más. PUR 55-45 LIT | 02:56 3er cuarto

18:12
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Puerto Rico se aleja!

Puerto Rico muestra una velocidad reenergizada en el tercer cuarto. Alvarado suma su cuarto triple y luego contraataca con canasta. PUR 52-39 LIT | 05:09 3er cuarto

18:07
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Puerto Rico arriba con triples!

Un foul de Piñeiro le regaló tres libres a Butkevicius, pero este solo acertó dos. Luego, Waters saca dos triples seguidos. Ismael Romero, impasable en la pintura. PUR 45-39 LIT | 07:30 3er cuarto. Video: WAPA Deportes

18:03
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡inicia el tercer cuarto!

Puerto Rico y Lituania reanudan el compromiso en el Coliseo José Miguel Agrelot.

17:48
7/7/2024

17:46
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡los boricuas adelante!

Waters se viste de héroe para Puerto Rico: encuentra el tiro en suspensión para ponerse adelante y luego busca la falta para acertar uno de dos libres. PUR 35-32 LIT | 01:34 2do cuarto

17:41
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡juego empatado!

Waters acierta dos libres. Puerto Rico mejora su defensa en el poste bajo y obligan a Lituania a intentar triples. PUR 32-32 LIT | 02:45 2do cuarto

17:38
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania HOY: ¡Puerto Rico no se despega!

Puerto Rico vuelve a insistir en la doble marca, pero también queda a una falta del límite. Sabonis la clava de zurda, Waters responde con tiro de 3 y Jokubaitis pone el suyo. Alvarado recibe un jalón al intentar una bandeja y recibe doble y dos libres. PUR 30-32 LIT | 03:43 2do cuarto

17:31
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Puerto Rico en problemas!

Lituania inició el cuarto con una brutal racha de 8-1 en los primeros tres minutos. Puerto Rico buscó el triple y no lo encontraba hasta el disparo de Alvarado, su tercer tiro de 3 de la noche. PUR 23-27 LIT | 06:10 2do cuarto

17:21
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania HOY: ¡igualados al final del primer cuarto!

Hacia el final, Davon Reed sacó el triple, mientras que Motiejunas buscó la falta y acertó dos tiros libres. No obstante, Jordan Howard anota una flotadora para igualar las cosas. LIT 19-19 PUR | 10:00 2do cuarto. Video: WAPA Deportes

17:18
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡se voltea el marcador!

Lituania refuerza su defensa y aplica el contraataque: volcada de Kuzmiskas y par de bandejas de Sabonis para una racha de 6-0 en 2 minutos. LIT 17-14 PUR | 01:10 1er cuarto

17:13
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Lituania reduce distancias!

Jokubaitis sacó otro doble y falta, pero Alvarado contestó con un larguísimo triple. Grigonis apareció con el suyo. Butkevicius salió en contra con volcada a una mano. PUR 14-11 LIT | 04:02 1er cuarto

17:09
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡Lituania pide tiempo fuera!

Lituania se complica ante una difícil defensa boricua, que aplica doble marca. Piñeiro, con bandeja, y Conditt, con volcada, alargan la diferencia. PUR 11-3 LIT | 05:38 1er cuarto. Video: WAPA Deportes

17:07
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡los boricuas, feroces en contraataque!

El juego inició con bandeja de Ismael Romero. Jokubaitis salió con doble y falta, pero luego Puerto Rico respondió con triple y canasta de Alvarado. PUR 7-3 LIT | 06:22 1er cuarto. Video: FIBA

17:02
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO: ¡inició el juego!

Ya se enfrentan Puerto Rico vs. Lituania por el último boleto a París 2024.

16:13
7/7/2024

¡Así entrena Puerto Rico antes del juego!

Los jugadores de la selección boricua realizaron sus últimos entrenamientos en el Choliseo en las horas previas al compromiso. Fotos: FBPUR

16:11
7/7/2024

Calendario del grupo C de los Juegos Olímpicos París 2024

- 28/07 - Sudán del Sur vs. Puerto Rico o Lituania - 5.00 a. m.
- 28/07 - Serbia vs. Estados Unidos - 11.15 a. m.
- 31/07 - Puerto Rico o Lituania vs. Serbia - 11.15 a. m.
- 31/07 - Estados Unidos vs. Sudán del Sur - 3.00 p. m.
- 03/08 - Puerto Rico o Lituania vs. Estados Unidos - 11.15 a. m.
- 03/08 - Serbia vs. Sudán del Sur - 3.00 p. m.

Horarios de Puerto Rico.

16:08
7/7/2024

¿En qué grupo de París 2024 jugará el ganador de Puerto Rico vs. Lituania?

El ganador del FIBA Preolímpico en San Juan, ya sea Puerto Rico o Lituania, compartirá el grupo C con Serbia, Sudán del Sur y Estados Unidos.

15:26
7/7/2024

¿Cómo van Puerto Rico y Lituania en el ranking mundial FIBA?

Actualmente, Lituania es la décima mejor selección del mundo en el ranking FIBA, mientras que Puerto Rico ocupa el puesto 16.

15:25
7/7/2024

FIBA Preolímpico 2024 EN VIVO: posibles alineaciones de Puerto Rico vs. Lituania

- Puerto Rico: Piñeiro, Conditt, Alvarado, Romero, Waters
- Lituania: Sabonia, Jokubaitis, Kuzminskas, Grigonis, Ulanovas.

15:23
7/7/2024

FIBA Preolímpico EN VIVO: ¡ya tenemos a los tres primeros clasificados!

Brasil, España y Grecia se llevaron tres de los cuatro últimos boletos en disputa para el baloncesto de París 2024.

- Brasil 94-69 Letonia
- España 86-78 Bahamas
- Grecia 80-69 Croacia

14:07
7/7/2024

¡Todos a pintar el Choliseo de rojo!

La Federación de Baloncesto de Puerto Rico invita a todos los seguidores de los 12 Magníficos a llegar al Coliseo José Miguel Agrelot con jerseys de color rojo. Foto: FBPUR

14:05
7/7/2024

¿Cuántas veces fue Lituania al baloncesto de los Juegos Olímpicos?

La selección de Lituania, por su parte, acudió a 7 citas olímpicas, siendo Río 2016 la más reciente de todas.

14:03
7/7/2024

¿Cuántas veces fue Puerto Rico al baloncesto de los Juegos Olímpicos?

La selección de baloncesto de Puerto Rico fue a 9 ediciones de los Juegos Olímpicos, siendo Atenas 2004 la más reciente.

12:54
7/7/2024

Puerto Rico vs. Lituania baloncesto: ¡se vendieron todas la entradas para el juego!

¡Sold out! El juego entre Puerto Rico y Lituania se disputará con un gran marco de público en el Choli. Foto: Fbpur

12:08
7/7/2024

¿Cómo llega Lituania al juego con Puerto Rico?

Lituania ha ganado todos los juegos del Preolímpico que ha disputado. El equipo europeo terminó como líder de su grupo. Asimismo, se deshizo de Italia en la semifinal.

7/7/2024

¿Dónde ver Puerto Rico vs. Lituania baloncesto EN VIVO?

Wapa Deportes. Claro Sports y Courtside 1891 transmiten el juego en Puerto Rico.

11:10
7/7/2024

¿A qué hora juega Puerto Rico vs. Lituania hoy?

A las 6.00 del horario de Costa Rica.

Puerto Rico vs. Lituania: ¡volcadón de Conditt!

Puerto Rico vs. Lituania: tapón de Romero

Puerto Rico vs. Lituania: horario de la final del Preolímpico FIBA 2024

El crucial partido entre Puerto Rico vs. Lituania se jugará a las 6.00 p. m. (hora local) de este domingo 7 de julio en el prestigioso Coliseo José Miguel Agrelot, en San Juan. Revisa los horarios en otras latitudes:

• Puerto Rico, EE. UU. (Miami, Nueva York), Rep. Dominicana, Venezuela, Chile: 6.00 p. m.
  • EE. UU. (Chicago, Texas), Panamá, Colombia, Ecuador, Perú: 5.00 p. m.
  • México (centro), Nicaragua, El Salvador: 4.00 p. m.
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 7.00 p. m.
  • EE. UU. (Los Ángeles, Las Vegas): 3.00 p. m.
  • España (peninsular), Italia, Francia: 12.00 a. m. (lunes 8).
Lituania superó a Italia en la primera semifinal del Preolímpico. Foto: FIBA

¿Dónde ver el juego de baloncesto de Puerto Rico vs. Lituania EN VIVO por el Preolímpico?

El emocionante encuentro entre Puerto Rico vs. Lituania será transmitido en vivo por WAPA Deportes, canal de señal abierta que también ofrecerá opciones de streaming para aquellos que prefieren ver el partido en línea. Esto asegura que todos los aficionados puedan seguir de cerca cada jugada y apoyar a la selección puertorriqueña en su intento de llegar a París 2024.

Puerto Rico vs. Lituania: probables alineaciones