Precio del dólar hoy martes 2 de julio

El fuerte reclamo de Ricardo Gareca a sus jugadores durante la derrota de Chile ante Argentina

Durante el entretiempo, Ricardo Gareca se acercó a sus dirigidos para recriminarles su accionar. Las imágenes no tardaron en hacerse virales en redes sociales

Ricardo Gareca sumó su primera derrota ante Chile por la Copa América 2024. Foto: composición LR/captura de DSports.

Por la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2024, la selección chilena cayó 1-0 ante Argentina. El trámite fue completamente favorable para la Albiceleste, pero el gol llegó recién en los últimos minutos gracias a Lautaro Martínez. Este resultado condiciona a la Roja en la tercera jornada, puesto que tendrá que ganar a Canadá y esperar que la Bicolor no sume tres puntos ante los dirigidos por Lionel Scaloni.

Chile tan solo ha sumado un punto y ha desatado la polémica en el país, ya que varios están exigiendo la salida del entrenador Ricardo Gareca por el discreto rendimiento del equipo. A propósito, el 'Tigre' se ha vuelto viral en las últimas horas por un fuerte reclamo que hizo a sus jugadores durante la caída ante Argentina.

El airado reclamo de Ricardo Gareca a sus jugadores

En redes sociales, se difundió un video de Ricardo Gareca reclamando a sus jugadores tras los primeros 45 minutos en el MetLife Stadium. Sucede que un grupo de jugadores argentinos se fueron encima del réferi Andrés Matonte para hacerle algunos reclamos.

Esto habría fastidiado a Gareca, quien exclamó a sus dirigidos: "Fíjate que todos los jugadores le están hablando al árbitro". Inmediatamente, sus futbolistas voltearon, pero siguieron con su camino en dirección al vestuario. Recordemos que la jugada más polémica del compromiso la protagonizó Rodrigo De Paul tras propiciar un duro golpe sobre Gabriel Suazo.

¿Cómo quedó el choque entre Chile y Argentina?

Argentina fue ampliamente superior durante los 90 minutos del partido. De principio a fin, los de Scaloni no tuvieron problemas para posicionarse en campo chileno y generar varias ocasiones de gol. En el retroceso, uno de los más empeñosos fue Nicolás González.

En la primera mitad, la Albiceleste tuvo para ponerse al menos 2-0 arriba; sin embargo, no estuvieron precisos de cara al arco e incluso, Claudio Bravo se lució en un par de ocasiones. El gol del triunfo llegó en el complemento. Un tiro de esquina a favor de Argentina culminó en la diana de Lautaro Martínez y decretó la caída de Chile.

Desde que llegó Ricardo Gareca al banquillo de Chile, su equipo ya perdió su segundo partido. El primero fue en un amistoso ante Francia previo a la Copa América. Foto: AFP.

¿Cuándo vuelve a jugar Chile por la Copa América 2024?

El siguiente encuentro de Chile será frente a Canadá por la última fecha de la fase de grupos de la Copa América 2024. Este compromiso se jugará el próximo sábado 29 de junio en el Exploria Stadium, a partir de las 7.00 p. m.

Este duelo decidirá el futuro de la Roja en la competición continental, puesto que una victoria ante los norteamericanos y una derrota de los peruanos los calificaría a la siguiente instancia. En cambio, una caída o empate y un triunfo de la Blanquirroja los eliminaría.