Costa Rica vs. Brasil por la Copa América, historial: ¿la Sele venció alguna vez a la Canarinha? Así quedó el juego

¿Cuántas veces ha ganado la Sele a Brasil? Revisa el HISTORIAL completo de Costa Rica contra la selección brasileña en la Copa América, el Mundial y demás, tras su reciente empate por 0-0 de este 24 de junio.

Costa Rica

Costa Rica

0
0

Brasil

Costa Rica vs. Brasil se han enfrentado en 12 ocasiones a lo largo de la historia. Foto: AFP

21:59
Costa Rica vs. Brasil EN VIVO: ¡final del partido y la Sele rescata un punto!

Se termina el encuentro. Costa Rica pudo 'robarle' un punto muy sufrido a Brasil, que nunca encontró por dónde hacer daño. Marcador final: CRC 0-0 BRA. Foto: DSports

21:27
Costa Rica vs. Brasil HOY: ¡palo y se salvó la Sele otra vez!

Minuto 62 del segundo tiempo. Paquetá se anima a sacar un disparo desde media distancia, pero este explota en el palo. Marcador: CRC 0-0 BRA. VIDEO: DSports

20:32
Brasil vs. Costa Rica EN VIVO: ¡gol anulado para Brasil!

Minuto 29 del primer tiempo. Tras un centro hacia el área chica, Rodrygo hace un pivoteo y le sirve la pelota a Marquinhos, quien simplemente empuja el balón. No obstante, se anula la jugada por una posición adelantada. Marcador: CRC 0-1 BRA. VIDEO: DSports

Costa Rica vs. Brasil empataron por 0-0 este 24 de junio, por la Copa América 2024, en un duelo que ya se ha registrado unas 12 veces a lo largo de la historia. La Verdeamarelha siempre ha sido un rival duro para cualquier equipo del mundo, y los ticos lo saben muy bien, por su experiencia tanto en Mundiales como en Copa América y otros torneos. ¿Alguna vez pudo celebrar el país centroamericano? Conoce esta rica historia mientras y averigua cómo le fue a la Sele.

El primer choque entre estas selecciones ocurrió hace más de medio siglo, en el Torneo Panamericano 1956 que se disputó en México. Desde entonces, ambos equipos se han visto las caras en numerosas ocasiones, con resultados que han sido mayormente favorables para la Verdeamarelha. Sin embargo, hay un resultado en particular que destaca y que es motivo de orgullo para los aficionados costarricenses.

¿Cuántas veces le ha ganado Costa Rica a Brasil?

Aunque suene difícil de creer para los aficionados hoy en día, Costa Rica venció a Brasil una vez en su historia futbolística. Este memorable triunfo ocurrió el 10 de marzo de 1960 durante un duelo que, aunque se considera amistoso, se disputó en el marco de un Panamericano celebrado en el país centroamericano. En esa ocasión, la Sele sorprendió al mundo del fútbol al derrotar a la Canarinha con un contundente 3-0, un resultado que aún hoy es recordado con orgullo por ciertos seguidores.

La goleada 3-0 de Costa Rica sobre Brasil escribió una página dorada en la historia del deporte tico. Foto: archivo de Rodrigo Calvo

¿Cómo va el historial entre Costa Rica vs. Brasil?

El historial de enfrentamientos entre Costa Rica vs. Brasil muestra una clara superioridad del equipo sudamericano. La Verdeamarelha ha enfrentado a Costa Rica en 12 ocasiones, obteniendo 10 victorias, cediendo una derrota y un empate. El más reciente encuentro entre ambas selecciones tuvo lugar en el Mundial de Rusia 2018, donde Brasil se impuso por 2-0 con goles de Philippe Coutinho y Neymar.

Asimismo, entre duelos oficiales y amistosos, Brasil ha anotado 34 goles contra apenas 9 de Costa Rica, lo que resalta la dificultad que ha tenido la Sele para imponerse ante los pentacampeones del mundo. Este cuadro muestra las victorias y derrotas de los Ticos a lo largo de la historia:

24/6/2024

Se termina el encuentro. Costa Rica pudo 'robarle' un punto muy sufrido a Brasil, que nunca encontró por dónde hacer daño. Marcador final: CRC 0-0 BRA. Foto: DSports

21:57
24/6/2024

Costa Rica vs. Brasil HOY: ¡QUEDA 1 MINUTO POR JUGAR!

Minuto 90+5. Costa Rica está muy cerca de rescatar un empate histórico. Marcador: CRC 0-0 BRA.

21:53
24/6/2024

Costa Rica vs. Brasil EN VIVO: 5 minutos de tiempo adicional

Minuto 90+5. Costa Rica se defiende con todo. Brasil está totalmente volcado en ataque, pero no tiene calma para terminar las jugadas. Marcador: CRC 0-0 BRA.

21:49
24/6/2024

Costa Rica vs. Brasil EN VIVO: 5 minutos por jugar

Minuto 85 del segundo tiempo. Costa Rica, con mucho sacrificio, está resistiendo el resultado. La Sele pasa apuros en defensa, ya que Brasil ataca con mucha gente. Marcador: CRC 0-0 BRA.

21:44
24/6/2024

Partido de la Sele HOY EN VIVO: ¡enorme atajada de Sequeira!

Minuto 78 del segundo tiempo. Luego de un mal rechazo de la defensa, el balón le queda a Arana sobre el borde del área. Este saca un fuerte remate, pero aparece Sequeira para tapar el disparo. Marcador: CRC 0-0 BRA. VIDEO: DSports

21:38
24/6/2024

Costa Rica - Brasil EN VIVO: la Sele no aprovecha la pelota parada

Minuto 74 del segundo tiempo. Costa Rica gana un tiro de esquina, pero no logra generar situación de peligro. La Sele desaprovecha una ocasión de oro por el tramite del partido. Marcador: CRC 0-0 BRA.

21:27
24/6/2024

Minuto 62 del segundo tiempo. Paquetá se anima a sacar un disparo desde media distancia, pero este explota en el palo. Marcador: CRC 0-0 BRA. VIDEO: DSports

21:19
24/6/2024

Costa Rica Brasil EN VIVO HOY: la Sele sigue sufriendo el partido

Minuto 55 del segundo tiempo. Costa Rica no puede pasar los 3/4 de cancha. La Sele solo puede aspirar a jugar al contragolpe frente a un equipo brasileño que no tiene claridad. Marcador: CRC 0-0 BRA.

Costa Rica vs. Brasil HOY EN VIVO: final del primer tiempo

Termina la primera mitad. Por ahora, Costa Rica rescata un punto frente a Brasil, que es superior. Marcador: CRC 0-0 BRA. Foto: DSports

20:43
24/6/2024

Juego de Costa Rica vs. Brasil EN VIVO: los ticos sufren el partido

Minuto 41 del primer tiempo. Costa Rica resiste en defensa y no puede tomar el control del balón, mientras que Brasil llega por todos lados. Marcador: CRC 0-0 BRA.

20:32
24/6/2024

Minuto 29 del primer tiempo. Tras un centro hacia el área chica, Rodrygo hace un pivoteo y le sirve la pelota a Marquinhos, quien simplemente empuja el balón. No obstante, se anula la jugada por una posición adelantada. Marcador: CRC 0-1 BRA. VIDEO: DSports

20:30
24/6/2024

Costa Rica vs. Brasil hoy: buena atajada de Sequeira

Minuto 25 del primer tiempo. Dentro del área, Raphinha queda mano a mano con el arquero y saca un remate mordido, pero aparece Sequeira para bloquear el disparo. Marcador: CRC 0-0 BRA. VIDEO: DSports

20:14
24/6/2024

Costa Rica vs. Brasil EN VIVO: primera ocasión clara para la Canarinha

Minuto 11 del primer tiempo. Rodrygo recibe un balón de Paquetá, gira con la pelota, resiste la marca y saca un remate colocado que se va rozando el palo. Marcador: CRC 0-0 BRA.

20:12
24/6/2024

Juego de Costa Rica vs. Brasil: la Sele se defiende

Minuto 8 del primer tiempo. Brasil arrincona a Costa Rica, que espera atrás. La Canarinha es protagonista con el balón. Marcador: CRC 0-0 BRA. Foto: DSports

Costa Rica vs. Brasil EN VIVO: los equipos saltarán a la cancha

Tanto Costa Rica como Brasil ya están listos para el partido. Los jugadores esperan en el túnel.

19:30
24/6/2024

Alineación de la Sele hoy

19:29
24/6/2024

¿Cómo ver el partido de la Sele?

Repretel Canal 6 y Teletica Canal 7 transmiten el partido.