Precio del dólar hoy miércoles 26 de junio

¿Reviven los fantasmas de la era Reynoso? La preocupante estadística de Perú ante Paraguay

En el primer partido de Jorge Fossati contra un rival de Conmebol, la selección peruana empató sin goles y evidenció que aún está lejos de un nivel óptimo.

Jorge Fossati asumió como DT de la selección peruana ante la salida de Juan Reynoso por malos resultados. Foto: composición de LR/Luis Jiménez

Cuando Jorge Fossati asumió como entrenador de la selección peruana en reemplazo de Juan Reynoso, un buen sector de la hinchada se ilusionó con un cambio sustancial que le permita a la Bicolor dar pelea en la Copa América 2024 y las eliminatorias al Mundial 2026. Aunque el inicio fue bueno con los triunfos sobre Nicaragua y República Dominicana, el reciente empate ante Paraguay demostró que la Bicolor sigue lejos de un nivel ideal.

En su último amistoso como local ante de viajar a Estados Unidos, el combinado incaico sufrió el rigor de volver a enfrentar a un rival de la Conmebol. Una de las evidencias más claras de ello, fue la terrible estadística que dejó al término de los 90 minutos en el Estadio Monumental U Marathon.

¿Qué preocupante estadística dejó el amistoso Perú vs. Paraguay?

La principal razón para la falta de goles en el 0-0 contra la Albirroja fue que la Bicolor no registró ningún remate al arco. Las pocas llegadas al área de los guaraníes culminaron sin mayores consecuencias y solo al final un disparo desviado de Edison Flores pareció llevar algo de peligro.

Este desalentador escenario no se veía desde fines del 2023, cuando el equipo dirigido por Reynoso llegó a acumular cuatro partidos completos sin disparar a portería. La falta de poderío ofensivo fue precisamente una de las causas que aceleraron la salida del 'Cabezón' en pleno proceso eliminatorio.

En el segundo tiempo, Paolo Guerrero, André Carrillo y Edison Flores fueron los tres cambios que realizó Fossati en ofensiva. Foto: Luis Jiménez/GLR

¿Qué dijo Jorge Fossati acerca de los cero remates al arco de Perú?

En conferencia de prensa, el estratega de la selección peruana reconoció que su equipo tuvo una gran carencia en cuanto a buscar el arco contrario, aunque evitó mencionar expresamente la nula cantidad de tiros con dirección a la valla rival.

"Es real que tuvimos muy pocos remates, más allá de que sí logramos un aspecto en ofensiva, que yo creo fundamental, que es llegar por afuera. (También) originamos muchas llegadas a la línea de fondo que lamentablemente no fueron bien terminadas", declaró el 'Nonno'.

Estadísticas de Perú vs. Paraguay

Estas fueron las estadísticas registradas por ambas selecciones en el amistoso Perú vs. Paraguay. La Bicolor se vio superada en los minutos iniciales del primer tiempo, pero recuperó el balón en el segundo tiempo, aunque no pudo capitalizar su dominio con goles.