Precio del dólar HOY, domingo 5 de mayo

VAR anuló gol de Universitario y LDU marcó el 1-0 en la siguiente jugada

El 'Tunche' Rivera había abierto el marcador, pero el tanto no fue convalidado. Un minuto más tarde, Quiñónez convirtió para los ecuatorianos.

Universitario pasó de la alegría a la tristeza en un minuto. Foto: composición de LR/captura de ESPN

Universitario derrotó 2-1 a LDU Quito por la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. José 'Tunche' Rivera había logrado anotar el primer gol del partido para los cremas, pero el VAR lo anuló por una falta de Segundo Portocarrero. En la siguiente jugada, Leonel Quiñónez abrió el marcador para los blancos.

¿Cómo fue el gol anulado de Universitario ante LDU?

En el minuto 24, José 'Tunche' Rivera había convertido el 1-0 de Universitario de Deportes ante LDU de Quito tras un gran centro de Edison Flores al segundo palo.

Sin embargo, el VAR llamó al árbitro para que revise la acción ante una falta de Segundo Portocarrero contra José Quintero. Tras analizar esta acción, el juez decidió anular el tanto de los merengues.

¿Cómo fue el gol de LDU ante Universitario?

En la siguiente jugada, LDU logró abrir el marcador ante Universitario a través de un remate de larga distancia de Leonel Quiñónez. El lateral ecuatoriano encontró un rebote cerca del área y definió con potencia. El balón se desvió ligeramente en Andy Polo y venció la débil resistencia del arquero Sebastián Britos.

Así fue el 1-1 de Universitario ante LDU

En el inicio del segundo tiempo, Universitario de Deportes logró igualar el marcador contra LDU de Quito. José Rivera aprovechó un gran centro de Martín Pérez Guedes por la banda derecha.

El 'Tunche' se tiró de 'palomita' dentro del área y consiguió vencer al arquero Alexander Domínguez. Esta es la primera vez en la temporada que el delantero nacional arranca en el equipo titular de Fabián Bustos.

Así fue el 2-1 de Universitario ante LDU

En el segundo tiempo, Universitario volteó el encuentro ante LDU de Quito. José Rivera apareció nuevamente para aprovechar un grosero error de la defensa del cuadro ecuatoriano y batir al portero Alexander Domínguez, quien salió de forma tardía.

Christofer Gonzales salió lesionado en el Universitario vs. LDU

Christofer Gonzales fue titular en el duelo entre Universitario de Deportes y LDU Quito. No obstante, sobre el final del primer tiempo, el volante nacional fue reemplazado por una lesión. En su lugar ingresó Jairo Concha.

Universitario vs. LDU: ¿cuáles fueron sus alineaciones titulares?

• Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, William Riveros, Marco Saravia, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Christofer Gonzales, Andy Polo, Segundo Portocarrero, Edison Flores y José Rivera.
  • LDU: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñónez; Luis Estupiñán, Ezequiel Piovi, Joseph Espinoza, Alexander Alvarado; Alex Arce y Andrés Parrales.

Fixture de Universitario en la Copa Libertadores 2024

Universitario de Deportes integra el grupo D de la Copa Libertadores 2024, junto con LDU Quito de Ecuador, Junior de Barranquilla de Colombia y Botafogo de Brasil.

• Fecha 1: Universitario vs. LDU | 2 de abril | 9.00 p. m.
  • Fecha 2: Junior vs. Universitario | 9 de abril | 9.00 p. m.
  • Fecha 3: Botafogo vs. Universitario | 24 de abril | 5.00 p. m.
  • Fecha 4: Universitario vs. Junior | 7 de mayo | 9.00 p. m.
  • Fecha 5: Universitario vs. Botafogo | 16 de mayo | 9.00 p. m.
  • Fecha 6: LDU vs. Universitario | 28 de mayo | 5.00 p. m.

Egresado de Ciencias y Artes de la Comunicación con mención en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Apasionado por el Periodismo Deportivo, el Marketing Digital y la Fotografía. Seguidor del fútbol peruano y de la selección peruana.