EN VIVO la pelea de 'Canelo' vs. Munguía

Gianluca Lapadula anotó un golazo para el Cagliari tras sacarse al portero y dejar tirado al defensor

El delantero de la selección peruana abrió el marcador en el partido Cagliari vs. Salernitana por la Serie A de Italia.

Gianluca Lapadula ascendió a las Serie A con el Cagliari. Foto: composición LR/capturaESPN

Se reencontró con el gol. Gianluca Lapadula anotó su primer gol de este 2024 en el partido Cagliari vs. Salernitana por la fecha 28 de la Serie A de Italia. Durante los primeros minutos del cotejo, el delantero peruano abrió el marcador y anotar un golazo, tras sacarse al portero y dejar tirado en el piso a un defensor rival.

La jugada se inició al minuto 11 de la primera parte cuando el 'Bambino' recibió un pase en profundidad que lo dejó solo frente al arquero de Salernitana. Si bien el guardameta salió rápido para achicar el espacio, el seleccionado peruano lo eludió, llevando el balón por la derecha y dejándolo en el camino.

Cuando parecía que Lapadula remataría, apareció un defensor que se barrió para interceptar el disparo, pero el delantero de Cagliari no se desesperó e hizo un amague para dejarlo tirado en el gramado. Con el arco vacío y a su disposición, 'Lapagol' solo tuvo que empujar el esférico para decretar el 1-0 del cuadro italiano.

Gianluca Lapadula y sus lesiones

Esta temporada 2023-24, no ha sido de las más favorables para Gianluca Lapadula, ya que jugó poco con el Cagliari debido a sus lesiones. El delantero de la selección peruana arrancó la Serie A de Italia con una operación en el tobillo, que lo mantuvo alejado de los campos durante casi las 10 primeras fechas.

Si bien empezó a sumar minutos, a inicios de este año, el 'Bambino' sufrió una fractura en la costilla derecha. Esta lesión le impidió jugar los dos primeros compromisos del año.

¿Cuántos goles lleva Gianluca Lapadula esta temporada?

Desde que inició la Serie A, en agosto del año 2023, Gianluca Lapadula solo anotó 3 goles en 16 duelos jugados. Dos de los tantos se dio por la liga italiana y uno de ellos por la Copa de Italia.

Gianluca Lapadula: ¿cuándo sale la convocatoria de la selección peruana?

Jorge Fossati dará a conocer su lista de convocados para los amistosos de la selección peruana este lunes 11 de marzo desde las 4.00 p. m. en las instalaciones de la Videna. La nómina incluirá a los futbolistas del torneo local y a los que juegan en el extranjero.

¿Cómo ver la conferencia de prensa de Jorge Fossati?

La conferencia de prensa de Jorge Fossati será transmitido por el canal de YouTube de la Federación Peruana de Fútbol (FPF). Además, puedes seguir todas las incidencias a través de la web de La República Deportes.

¿Cuándo juega la selección peruana?

El primer encuentro de la era Fossati se llevará a cabo en la próxima fecha FIFA, el viernes 22 de marzo a las 8.30 p. m. (hora peruana), fecha en la que se medirá contra Nicaragua en el estadio Alejandro Villanueva, más conocido como Matute. Su segundo choque será frente a República Dominicana, el 26 de marzo en el mismo horario, pero tendrá como escenario al Estadio Monumental.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación en la especialidad de periodismo de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Principal interés en temas deportivos y sociales. Redactor de la sección Deportes en La República.