U vs. Botafogo: ¿A qué hora juegan por la Copa Libertadores?

¡Debut a la altura! Venezuela venció 79-60 a Colombia por las Eliminatorias al AmeriCup 2025

Revive lo mejor del debut de la selección de Venezuela vs. Colombia en las Eliminatorias Americup 2025 de baloncesto. La Vinotinto mostró su fortaleza y se quedó con el primer juego de esta fase clasificatoria.

Venezuela

Venezuela

79
60

Colombia

La FIBA Americup 2025 de baloncesto se llevarán a cabo en Managua, Nicaragua. Foto: composición LR

17:32
Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡inicia el juego!

Balón al aire, ya se juega el primer cuarto, ya juegan las selecciones de Venezuela y Colombia. Sigue las incidencias de este enfrentamiento. Marcador: VEN 0-0 COL | 1er cuarto

La selección de Venezuela derrotó 79-60 a su similar de Colombia en el primer juego de las Eliminatorias Americup 2025 de baloncesto. El cuadro que dirige Daniel Seoane mostró muy pocas falencias y por lo contrario, demostró un gran compacto de virtudes que los hicieron dominar el enfrentamiento. Con una enorme actuación de David Cubillán, Pedro Chourio y sobre todo Michael Carrera, que terminó como el máximo anotador del juego, con 19 puntos, el elenco llanero se perfila para ser uno de los clasificados al torneo continental. El próximo domingo 25 se volverán a ver las caras, esta vez en tierras cafeteras.

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: juego por las Eliminatorias Americup 2025 de basket, sigue las incidencias AQUÍ

19:18
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia: ¡final del juego!

Es victoria para la Vinotinto en su primer partido dentro de las Eliminatorias para la Americup 2025. Fue muy superior a Colombia en gran parte del juego, con varios bombazos y una actuación estelar por parte de Michael Carrera. Marcador final: VEN 79-60 COL

19:04
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡tiempo fuera para la Vinotinto!

Daniel Seoane reune a sus muchachos, que siguen demostrando un gran nivel ante Colombia. Jugamos los últimos cinco minutos de este último cuarto. Marcador: VEN 71-56 COL | 4to cuarto

18:52
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡finaliza el tercer cuarto!

Diferencia de 16 puntos entre ambas selecciones. Venezuela presionó bien y robó buenas oportunidades para montar su ofensiva. Carrera está siendo el mejor del partido con varios triples. Marcador: VEN 66-50 COL | 3er cuarto

18:44
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡la Vinotinto no se detiene!

Colmenares, con mucha libertad, coje el rebote y pone dos más para los locales. El inicio del tercer cuarto está mostrando todo lo visto durante el juego, mucho dominio por parte de Venezuela. Marcador: VEN 56-45 COL | 3er cuarto

18:34
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡comienza el tercer cuarto!

Continúa la acción, la pelota ya está en el aire. Venezuela tiene la ventaja. ¿Podrá responder Colombia? Marcador: VEN 47-34 COL | 3er cuarto

18:19
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡medio tiempo!

Finaliza el segundo cuarto de este juego de baloncesto, Venezuela gana por una diferencia de 13 puntos sobre su similar de Colombia. El cuadro cafetero mostró su mejor versión por momentos de este etapa, pero la ofensiva vinotinto ha sido lo suficientemente contundente como para reflejarlo en el tablero. Marcador: VEN 47-34 COL | 2do cuarto

18:11
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡despertó la Vinotinto!

Rafaga ofensiva de los locales y llegan a los 40 puntos. Está siendo un gran juego por parte de Carrera, el líder de la ofensiva de la Vinotinto con 13 puntos personales. El preparador colombiano pide tiempo fuera. Marcador: VEN 40-26 COL | 2do cuarto

18:08
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡llegan a 30!

Chourio vuela y mantiene la diferencia a favor de la Vinotinto. Un cuarto más parejo, pero Venezuela no logra despuntar ni Colombia consigue estar realmente cerca. Marcador: VEN 30-24 COL | 2do cuarto

17:59
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡el grillo dice presente!

Vargas y su cuota para Venezuela, cortando el arranque muy peligroso de Colombia en el segundo cuarto en donde lograron un rally de varios puntos. Marcador: VEN 26-21 COL | 2do cuarto

17:53
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡final del primer cuarto!

Llega a su fin la primera parte del compromiso, Venezuela inició de forma arrasante, pero Colombia comenzó a responder poco a poco, incluso con algunos triples para acortar rápido en el tablero. Marcador: VEN 24-16 COL | 1er cuarto

17:49
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡Carrera también aporta en la defensa!

Un primer cuarto magnífico del jugador venezolano, quien recorrió todo el campo de juego. La Vinotinto cerrará con una ventaja considerable en esta primera etapa. Marcador: VEN 21-13 COL | 1er cuarto

17:43
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡continúa la ventaja vinotinto!

Sifontes marca los dos tiros libres y prolonga el buen inicio de Venezuela. Sin embargo, tras el primer tiempo pedido por el preparador colombiano, los visitantes han mostrado una mejor cara, atacando mucho por el medio sector. Marcador: VEN 14-9 COL | 1er cuarto

17:36
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡Carrera está encendido!

Tremendo inicio del jugador vinotinto, cinco puntos logrados por su parte, siendo uno de ellos un bombazo de tres puntos. Ventaja de los locales. Marcador: VEN 7-0 COL | 1er cuarto

17:32
22/2/2024

16:19
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¡roster confirmado de la Vinotinto!

Esta será la escuadra que defenderá la camiseta venezolana para el enfrentamiento de hoy ante Colombia, en lo que será el debut dentro de las Elimininatorias rumbo a la Americup 2025.

15:19
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia baloncesto: ¿dónde ver el juego?

Los canales oficiales de FIBA estarán llevando todas las incidencias del juego entre las selecciones de Venezuela y Colombia por las Eliminatorias al Americup 2025. Además, recuerda que La República Deportes tendrá la cobertura online.

14:16
22/2/2024

¿Cuántos equipos clasifican a la Americup 2025?

Clasificarán un total de 12 selecciones, conformadas por los tres primeros puestos de los cuatro grupos dentro de las Eliminatorias.

14:15
22/2/2024

¿Cuáles son los siguientes partidos de Venezuela en las Eliminatorias Americup 2025?

Venezuela enfrentará dos veces a Colombia durante la primera ventana de esta fase clasificatoria. Estas son las fechas de dichos enfrentamientos:

- Venezuela vs. Colombia - jueves 22 de febrero
- Venezuela vs. Colombia - domingo 25 de febrero

14:12
22/2/2024

¿Cuál es el grupo de Venezuela en la Eliminatorias Americup 2025?

Venezuela forma parte del grupo A junto a Argentina, Colombia y Chile. Los grupos se determinaron en base a los ocho bombos clasificados por el vigente ranking mundial FIBA.

13:39
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia EN VIVO: ¿cuándo y a qué hora ver a los equipos?

El esperado duelo entre Venezuela y Colombia, dos potencias en ascenso en el panorama del baloncesto sudamericano, tiene hora y fecha pactadas: el enfrentamiento dará inicio a las 6.30 p. m., horario venezolano, y a las 5.30 p. m. en horario peruano.

¿Dónde se podrá VER el juego EN VIVO?

Para los seguidores apasionados que deseen ser parte de cada jugada y no perderse ningún detalle, puedes revisar los pormenores del duelo por los canales oficiales de la FIBA Americup Qualifiers.

Pero recuerda que el Venezuela vs. Colombia también lo podrás VER AQUÍ, en La República Deportes.

12:10
22/2/2024

Venezuela vs. Colombia por las Eliminatorias AmeriCup 2025 de basket: ¿a qué hora inicia el juego?

12:10
22/2/2024

¡Bienvenidos al minuto a minuto de La República Deportes!

Bienvenidos al minuto a minuto de La República Deportes. A partir de ahora, conocerás todas las incidencias del Venezuela vs. Colombia por las Eliminatorias Americup 2025 de baloncesto.

Venezuela jugará ante Colombia en el debut de las Eliminatorias Americup 2025. Foto: FVB/X

Y para los fanáticos del baloncesto que se encuentren en otros lugares del continente, también podrán seguir el choque en los siguientes horarios:

• Colombia: 5.30 p. m.
  • España: 11.30 p. m.
  • Argentina: 7.30 p. m.
  • México: 4.30 p. m.
  • Chile: 7.30 p. m.

Venezuela vs. Colombia por las Eliminatorias AmeriCup 2025 de basket: ¿dónde se podrá VER el juego EN VIVO?

Además, plataformas de streaming en línea ofrecerán cobertura completa, permitiendo que fanáticos alrededor del mundo se unan a la emoción desde la comodidad de sus hogares.

Pero recuerda que el Venezuela vs. Colombia también lo podrás VER AQUÍ, en La República Deportes, espacio en el que te brindaremos todas las incidencias y detalles EN VIVO del juego minuto a minuto.

Venezuela vs. Colombia por las Eliminatorias AmeriCup 2025 de basket: ¿quién será el próximo rival de la Vinotinto?

Luego del Venezuela vs. Colombia, el elenco dirigido por el estratega Daniel Seoane volverá a enfrentar a Colombia el domingo 25 de febrero a las 7.10 p. m. (hora de Venezuela).

A continuación, te dejamos el resto de cotejos de baloncesto que disputará la Vinotinto:

Ventana 2

• Viernes 22 de noviembre: Argentina vs. Venezuela (horario por confirmar)
  • Lunes 25 de noviembre: Chile vs. Venezuela (horario por confirmar)

Ventana 3

• Jueves 20 de febrero: Venezuela vs. Argentina (horario por confirmar)
  • Domingo 23 de febrero: Venezuela vs. Chile (horario por confirmar)

Los convocados en Venezuela para las Eliminatorias Americup 2025 de baloncesto

Previo al arranque de las Eliminatorias Americup 2024 de baloncesto, el técnico Daniel Seoane, dio a conocer los jugadores criollos que integrarán la lista de convocados para la competición sudamericana:

Estos serán los 14 deportistas que integrarán la Vinotinto de baloncesto para las Eliminatorias Americup 2025. Foto: FVB/X

¿Cómo se determinan los clasificados para la AmeriCup 2025 de baloncesto?

1. Fases de clasificación: los equipos se dividen en diferentes grupos geográficos para competir en varias ventanas de clasificación. Estas ventanas suelen estar repartidas en diferentes fechas a lo largo de uno o dos años previos a la AmeriCup.
  2. Formato de competencia: dentro de cada ventana, los equipos juegan partidos tanto en casa como de visitantes contra otros equipos de su grupo. Esto garantiza que todos los equipos tengan la oportunidad de competir en igualdad de condiciones.
  3. Puntuación y clasificación: los equipos reciben puntos en función de sus resultados: una victoria les otorga dos puntos, mientras que una derrota les da uno. Al final de todas las ventanas de clasificación, los equipos con mayor número de puntos en sus respectivos grupos se clasifican para la AmeriCup.
  4. Equipos anfitriones: por regla general, el país anfitrión de la AmeriCup se clasifica automáticamente para el torneo. En este caso, Nicaragua, como país anfitrión de la AmeriCup 2025, obtiene una clasificación automática.
  5. Número de equipos clasificados: un total de 12 equipos logran la clasificación para la AmeriCup. Estos se determinan con base en los mejores equipos de cada grupo de clasificación, asegurando una representación amplia de todo el continente.
  6. Criterios de desempate: en caso de que dos o más equipos terminen con el mismo número de puntos, se aplican criterios de desempate para determinar cuál de ellos se clasifica. Estos criterios incluyen el resultado directo entre los equipos empatados, la diferencia de puntos y los puntos anotados.

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de San Martín de Porres (USMP) con experiencia en prensa escrita y como reportero. Estudios en Locución Radial.