Audio revela que Benavides tiene 'topo' en Eficcop

¡Triunfazo! Selección peruana sub-23 venció 1-0 a Chile por la fecha 1 del Preolímpico

Los dirigidos por 'Chemo' del Solar se estrenaron con una victoria en el grupo B del certamen. Franchesco Flores anotó el único gol del clásico.

Perú

Perú

1
0

Chile

Perú jugará la próxima fecha ante Argentina. Foto: X/@LaBicolor | Video: DSports

16:28
Goooooooooooooooooool de Perú

Perú se pone arriba en el marcador gracias a una gran jugada que culminó Franchesco Flores. Cuando parecía que Chile podía romper la paridad, la Bicolor sorprende y ya gana el encuentro.

Perú se impuso por 1-0 ante Chile por la primera fecha del Preolímpico 2024. El cuadro de 'Chemo' del Solar abrió el marcador en el complemento con tanto de Franchesco Flores. A pesar de que la Roja pudo poner el empate, Diego Romero se robó todas las miradas tras una gran actuación en el pórtico peruano. De esta manera, la Bicolor comienza el torneo con pie derecho y sumó sus tres primeros puntos en el grupo B. En la siguiente fecha, tendrá que verse las caras ante la selección de Argentina, que en esta jornada empató con Paraguay.

Resumen de Perú vs. Chile sub-23

17:02
21/1/2024

Perú vs. Chile: la Bicolor suma tres puntos en la fecha 1

Final del partido. Perú ganó 1-0 ante Chile y se lleva sus tres primeros puntos en el Preolímpico.

16:51
21/1/2024

Perú vs. Chile: tiempo añadido

El árbitro dictaminó 8 minutos más para el encuentro entre Perú vs. Chile sub-23.

16:42
21/1/2024

Perú vs. Chile: la Bicolor aguanta bien los últimos minutos

Perú aguanata bien estos últimos minutos del partido. A partir de la posesión del balón, el equipo de todos continúa acechando en campo rival. Tramo final interesante.

16:28
21/1/2024

16:23
21/1/2024

Perú vs. Chile: Rafael Lutiger deja el terreno de juego

Rafael Lutiger tuvo que dejar el terreno de juego por problemas musculares. En los últimos minutos, había sido importante para soportar el acecho constante del rival.

16:12
21/1/2024

Perú vs Chile: La Roja pudo abrir el marcador

Mala salida de Perú pudo terminar en el primer gol de Chile. Sin embargo, Diego Romero, portero de Universitario, estuvo atento para defender su arco.

16:06
21/1/2024

Perú vs. Chile: ¡comenzó el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento entre Perú vs. Chile sub 23 por el Preolímpico.

15:53
21/1/2024

Perú vs. Chile: ¡final de la primera mitad!

Se acabó los primeros 45 minutos. La selección de Perú y Chile igualan sin goles por el grupo B del Preolímpico 2024. Foto: LaBicolor

15:47
21/1/2024

Perú vs. Chile: cuatro minutos más

El clásico del Pacífico tendrá cuatro minutos más de añadido en esta primera parte. Perú y Chile igualan sin goles en este Preolímpico.

15:33
21/1/2024

Perú vs. Chile: minuto de hidratación

Minuto 30: Llegamos a la primera media hora de juego y ambas selecciones se hidratan antes de sguir con el partido. Estos últimos minutos, el partido fue más friccionado y sin generar peligro de gol.

15:14
21/1/2024

Perú vs. Chile: gran atajada de Romero

Minuto 12: Diego Romero sacó una mano providencial para evitar el gol de Chile. El portero peruano atajó un ptente remate que se colaba en la parte superior del arco y lo envió al tiro de esquina.

15:11
21/1/2024

Perú vs. Chile: iba ser un golazo

Minuto 9: Chile casi mete un golazo y se pone arriba. Tras un tiro de esquina, el balón le quedó a Assadi, quien sacó un derechazo desde fuera del área y casi decreta el primero de la Roja.

15:09
21/1/2024

Perú vs. Chile: partido de ida y vuelta

Minuto 7: Buen partido que vemos en estos primeros minutos. Perú y Chile llevan peligro al área rival.

15:03
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: ¡Inició el partido!

Ya se juegan los primeros 45 minutos del clásico del Pacífico. Perú y Chile se enfrentan por el grupo B del Preolímpico 2024. Foto: LaRoja

14:23
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: este es el once de La Roja

Así formará el conjunto chileno: Vicente Reyes, Joaquín Gutiérrez, Matías Vásquez, Valentín Vidal, Vicente Pizarro, César Pérez, Luciano Arriagada, Lucas Assadi, Daniel Gutiérrez, Lucas Cepeda, Julián Alfaro.

14:18
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: este es el once de 'Chemo' del Solar

Así formará la selección peruana sub-23: Diego Romero, Anderson Villacorta, Erick Noriega, Rafael Lutiger, Mathias Llontop, Emilio Saba, Alessandro Burlamaqui, Álvaro Rojas, Adrián Ascues, Diether Vásquez y Víctor Guzmán.

12:45
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: los camerinos del recinto

Previo al partido, la selección peruana compartió una postal con las camisetas de los jugadores que estarán presentes frente a Chile.

11:59
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: ¿dónde jugarán?

El encuentro entre Perú vs. Chile sub-23 se jugará en el Polideportivo Misael Delgado.

10:36
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: los jugadores que representarán la Blanquirroja en el Preolímpico

Por medio de redes sociales, la Bicolor recordó quiénes son los jugadores que representarán a nuestro país en el Preolímpico 2024.

08:43
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: el último entrenamiento de la Blanquirroja

A través de redes sociales, la Bicolor publicó una postal del último entrenamiento de la selección peruana sub-23 previo al partido ante Chile.

07:28
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: el equipo quedó listo para el Preolímpico 2024

A través de redes sociales, la selección peruana sub-23 publicó un video de presentación de algunos jugadores que representarán al país en el Preolímpico 2024.

07:27
21/1/2024

Perú vs. Chile sub-23: ¿a qué hora juegan?

En suelo peruano, el partido entre Perú vs. Chile sub-23 se jugará a partir de las 3.00 p. m. Revisa la guía de horarios según tu ubicación

- Perú, Colombia, Ecuador: 3.00 p. m.

- Bolivia, Venezuela: 4.00 p. m.

- Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 5.00 p. m.

Perú vs. Chile sub-23: ficha del partido por el Preolímpico 2024

PartidoPerú vs. Chile
FechaDomingo 21 de enero
Hora3.00 p. m. (hora de Perú) y 5.00 p. m. (hora de Chile)
LugarPolideportivo Misael Delgado
CanalDSports

¿A qué hora juegan Perú vs. Chile?

El enfrentamiento entre la Bicolor y la Roja se disputará este domingo 21 de enero a las 3.00 p.m (hora de Perú) y 5.00 p. m. (hora de Chile).

• Perú, Colombia, Ecuador: 3.00 p. m.
  • Bolivia, Venezuela: 4.00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay: 5.00 p. m.

¿En qué canal ver Perú vs. Chile sub-23?

La señal encargada de televisar el encuentro Perú vs. Chile será DSports, canal exclusivo de DirecTV, que cuenta con los derechos para transmitir todos los partidos del Preolímpico Sudamericano 2024.

DSports

• Argentina: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Uruguay: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Chile: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Perú: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Colombia: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K)
  • Ecuador: canal 610 (SD), canal 1610 (HD), canal 4000 (4K).

Alineaciones probables de Perú vs. Chile sub-23

Estos son los posibles equipos titulares de Perú vs. Chile sub-23 por el Preolímpico.

• Perú sub-23: Romero; Huamán, Saba, Lutiger, Llontop; Burlamaqui, Correa, Wisdom, Soyer; Vásquez, Larios.
  • Chile sub-23: Reyes; Gutiérrez, Villagra, Gutiérrez, Matus; V. Pizarro, Fuentealba, Assadi; Aravena, Tapia, D. Pizarro.

¿Cómo ver Perú vs. Chile ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas el compromiso Perú vs. Chile por internet, puedes sintonizar la cobertura GRATIS ONLINE en la web de La República Deportes, sitio en el que se publicarán los goles y todas las incidencias del encuentro.

¿Dónde jugarán Perú vs. Chile?

El recinto que albergará el clásico Perú vs. Chile sub-23 será el Polideportivo Misael Delgado, complejo ubicado en Venezuela.

Perú vs. Chile: convocados de la Blanquirroja

• Arqueros: Jefferson Nolasco (Cienciano), Jhefferson Rodríguez (Universitario), Diego Romero (Universitario)
  • Defensas: Erick Noriega (Comerciantes Unidos), Julinho Astudillo (Universitario), Alejandro Pósito (Sporting Cristal), Emilio Saba (Carlos A. Mannucci), Anderson Villacorta (Mineros de Zacatecas), Matías Llontop (Carlos A. Mannucci), Marco Huamán (Alianza Lima), Rafael Lutiger (Sporting Cristal), Brian Arias (Alianza Lima)
  • Mediocampistas: Alessandro Burlamaqui (Intercity), Eslyn Correa (Cusco FC), Ian Wisdom (Sporting Cristal), Adrián Ascues (Sporting Cristal), Álvaro Rojas (Universitario), Franchesco Flores (César Vallejo), Bassco Soyer (Alianza Lima).
  • Delanteros: Juan Pablo Goicochea (Libre), Guillermo Larios (Alianza Atlético), Diether Vásquez (Mineros de Zacatecas), Víctor Guzmán (Alianza Lima).
  • Entrenador: José Guillermo del Solar.
Lista de convocados. Foto: Perú

Perú vs. Chile: convocados de la Roja

• Arqueros: Vicente Reyes (Norwich), Diego Carreño (O'Higgins), Ignacio Sáez (Universidad de Chile)
  • Defensores: Daniel Gutiérrez (Colo Colo), Jeyson Rojas (Colo Colo), Joaquín Gutiérrez (Huachipato), Jonathan Villagra (Unión Española), Valentín Vidal (Unión Española), Esteban Matus (Audax Italiano), Matías Vásquez (Magallanes)
  • Mediocampistas: Felipe Chamorro (Palestino), Renato Cordero (Universidad de Chile), Jeison Fuentealba (Universidad de Chile), Lucas Assadi (Universidad de Chile), César Pérez (Unión La Calera), Vicente Pizarro (Colo Colo)
  • Delanteros: Julián Alfaro (Magallanes), Alexander Aravena (Universidad Católica), Luciano Arriagada (Atlético Paranaense), Lautaro Pastrán (Belgrano), Damián Pizarro (Colo Colo), Gonzalo Tapia (Universidad Católica), Lucas Cepeda (Santiago Wanderers)
  • Entrenador: Nicolás Córdova.
Lista de convocados. Foto: Chile

Comunicador con especializacion en periodismo por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Experiencia en redacción, locución y conducción en radio. Actualmente, redactor deportivo en el diario La República. Con especial interés en temas sociales y de la politica nacional actual.