RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud

Luton sorprendió al City con gol de un jugador cuyo nombre no cabe en este titular

Aunque usted no lo crea, Elijah Anuoluwapo Oluwaferanmi Oluwatomi Oluwalana Ayomikulehin Adebayo venció la portería del Manchester City, de Guardiola, con un cabezazo.

Adebayo abrió el marcador para el Luton en el duelo contra el Manchester City por la Premier League. Foto: captura/ESPN

Luton Town y Manchester City protagonizaron un partidazo en Kenilworth Road, por la jornada 16 de la Premier League. Duelo que terminó a favor de los ciudadanos, quienes cortaron una mala racha de cuatro partidos sin conocer la victoria y se mantienen cerca del líder Liverpool FC. Sin embargo, lo más llamativo no fue el triunfo de los de Guardiola en sí, sino el autor del gol de los locales.

Se estaban jugando los minutos finales del primer tiempo cuando Elijah Adebayo conectó un preciso centro de Andros Townsend para abrir el marcador y dar la sorpresa ante el vigente campeón de la Premier League. Lo curioso aquí es que el nombre del autor del gol no solo es Elijah Adebayo, sino que es extremadamente extenso que no cabría en nuestro titular.

¿Quién anotó el primer gol del Luton vs. Manchester City?

El verdadero nombre del futbolista inglés de 25 años es Elijah Anuoluwapo Oluwaferanmi Oluwatomi Oluwalana Ayomikulehin Adebayo. Ello causó algunas risas entre los comentaristas de ESPN, pues solo atinaron a decir simplemente Adebayo en lugar de pronunciar todo.

Elijah Anuoluwapo Oluwaferanmi Oluwatomi Oluwalana Ayomikulehin Adebayo, o simplemente Elijah Adebayo, es un futbolista inglés que pasó toda su carrera en las divisiones inferiores de Reino Unido. Se formó en el Fulham y fue cedido a Slough Town, Cheltenham Town, Swindon Town, Stevenage, Walsall y finalmente al Luton Town, con el que logró el ascenso y lleva convertidos 2 goles en la Premier League.

¿Cómo quedó el Luton vs. Manchester City?

Pese a que el Luton Town arrancó ganando el partido con el gol de Adebayo, los ciudadanos lograron darle vuelta y se terminaron imponiendo por 2-1. Bernardo Silva anotó el empate parcial y, finalmente, Jack Grealish convirtió el segundo. Con esta victoria, el Manchester City escaló al cuarto puesto y llegó a 33 puntos.

Coordinador del área de Deportes. Licenciado en Periodismo por la Universidad Jaime Bausate y Meza, especializado en deportes. Certificado en Marketing Deportivo en Universitas Barca Hub.