Tabla de posiciones de la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

¡De plata! Las Leoncitas cayeron por penales ante Países Bajos en la final del Mundial Junior de Hockey

En un encuentro que iniciaron ganando, las Leoncitas no pudieron sostener su ventaja ante el embate de Países Bajos y fueron vencidas en los penales. Revive AQUÍ la final del Mundial Junior Femenino de Hockey sobre Césped 2023.

Argentina (1)

2
2

Países Bajos (4)

Las Leoncitas son subcampeonas del mundo por cuarta ocasión en su historia. Foto: composición LR / CAH

18:59
Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Países Bajos campeón del mundo!

Dikke logró acertar su remate pese a la resistencia de Mechi Artola y Países Bajos se coronó campeona del mundo por quinta vez en su historia. Penales (final): NED 4-1 ARG

18:41
Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡gooooooool de Países Bajos!

Países Bajos tuvo tres córners cortos seguidos y el tercero fue convertido por Mikki Roberts. 4to cuarto 03:43 | NED 2-2 ARG. Foto: Star Plus

18:15
Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡goool de Países Bajos!

El primer córner corto para Países Bajos, producto de un toque de la defensa argentina, fue convertido en gol por Mikki Roberts. 3er cuarto 10:03 | NED 1-2 ARG. Foto: Star Plus

Las Leoncitas cayeron 4-1 contra Países Bajos en los penales de la gran final del Mundial Junior Femenino de Hockey sobre Césped 2023, tras un emocionante partido que acabó igualado 2-2. La selección argentina empezó con dos inmejorables goles producto de córners cortos, anotados por Zoe Díaz y Valentina Raposo en el segundo cuarto. No obstante, la Naranja Mecánica respondió en la segunda mitad con un doblete de Mikki Roberts, quien anotó ambos por la vía del córner. En los penales, las europeas mostraron su oficio y levantaron el quinto título de su historia. Revive AQUÍ lo mejor.

Las Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: sigue AQUÍ la FINAL del Mundial Junior de Hockey Femenino

18:59
10/12/2023

18:58
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Argentina acierta!

Con el marcador abajo 3-0, Sol Pagella acierta rasante para Argentina. Penales: ARG 1-3 NED

18:56
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Países Bajos toma distancia!

Muse acertó su remate y Raposo falló el suyo. Penales: ARG 0-2 NED

18:55
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Argentina falla el primero!

Zoe Díaz no consigue cuadrarse bien y falla su tiro. Penales: ARG 0-1 NED

18:54
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Países Bajos adelante!

Winter acertó su remate para poner adelante a Países Bajos. Penales: ARG 0-1 NED

18:50
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡nos vamos a los penales!

¡Con drama! Pese a los intentos finales de las Leoncitas, el marcador termina 2-2 tras el tiempo reglamentario.

18:48
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡jugada polémica!

Un córner corto de Países Bajos fue bien rechazado por Argentina. No obstante, se fue al video ref para comprobar si la pelota chocó contra la mano o el pie de una jugadora albiceleste, determinándose lo segundo. 4to cuarto 01:11 | ARG 2-2 NED

18:41
10/12/2023

18:39
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Argentina se acerca al tercero!

Esta vez fue Cata Andrade quien tuvo una oportunidad muy clara, pero la pelota se fue desviada por poco. 4to cuarto 04:15 | ARG 2-1 NED

18:36
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡ambos equipos la buscan!

Países Bajos presiona a la defensa argentina por momentos. Luego, Zoe Díaz escapa y casi tiene el tercer gol argentino, de no ser por la portera rival. 4to cuarto 06:50 | ARG 2-1 NED. Foto: Star Plus

18:26
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos: final del tercer cuarto

Con la misma inteligencia que en el parcial anterior, Argentina cierra el tercero defendiendo con orden e inteligencia. 4to cuarto 15:00 | ARG 2-1 NED

18:24
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Países Bajos se pierde una clara!

Países Bajos obtuvo su segundo corner corto y terminó fallándolo. 3er cuarto 01:14 | ARG 2-1 NED. Foto: Star Plus

18:23
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡estuvo cerca el tercero!

Sol Pagella logró aprovechar un contragolpe y estuvo muy cerca de anotar el tercero de Argentina, que poco después quedó con 10 jugadoras por una tarjerta verde. 3er cuarto 02:47 | ARG 2-1 NED. Foto: Star Plus

18:15
10/12/2023

18:11
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡Países Bajos reacciona!

Una aparición providencial de Artola evita el primer gol de las neerlandesas. 3er cuarto 12:45 | ARG 2-0 NED

18:09
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: inicia el tercer cuarto

Argentina y Países Bajos reanudan el enfrentamiento por la gran final del Mundial Junior de Hockey femenino.

17:59
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡nos vamos al medio tiempo!

Con una efectividad brutal en los córners cortos y un juego muy inteligente que desespera al rival, las Leoncitas se van al descanso con la ventaja. Marcador parcial: ARG 2-0 NED

17:57
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!

Un toque con el pie de la defensa de Países Bajos generó otro corner corto que fue aprovechado por Valentina Raposo para anotar el segundo gol de la Albiceleste. 2do cuarto 01:36 | ARG 2-0 NED. Video: ESPN

17:50
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: Argentina no se descuida

Países Bajos tiene algunas llegadas, pero el elenco albiceleste cuida sus pies y evita las infracciones. 2do cuarto 05:35 | ARG 0-0 NED

17:46
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!

Tras una infracción neerlandesa inteligentemente buscada, Argentina cobra su primer córner corto y Zoe Díaz remata a gol. 2do cuarto 10:19 | ARG 0-0 NED. Video: ESPN

17:38
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: final del primer cuarto

El primer cuarto termina sin mayores novedades para las Leoncitas, que juegan con un abrumador apoyo del público en el Complejo de Hockey del Estadio Nacional. 2do cuarto 15:00 | ARG 0-0 NED

17:36
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: no hay muchas llegadas

Por ahora, ambos equipos siguen estudiándose y tienen problemas para crear situaciones de peligro. 1er cuarto 01:25 | ARG 0-0 NED

17:28
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡inicio reñido!

Ambos equipos han sabido llegar hasta el área rival, pero también han ejercido buena presión para impedir mayores avances. 1er cuarto 10:00 | ARG 0-0 NED

17:23
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡inició el partido!

Ya juegan Argentina vs. Países Bajos por la gran final del Mundial Junior de Hockey femenino 2023.

17:21
10/12/2023

Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡se entonan los himnos!

Las selecciones de Argentina y Países Bajos entonaron sus himnos con gran emoción en la previa del juego final. Foto: Star Plus

16:35
10/12/2023

¿Cuántas veces se han enfrentado las Leoncitas y Países Bajos en la final del Mundial Junior de Hockey?

En toda su historia, las Leoncitas y Países Bajos se han visto las caras en tres oportunidades en la final del Mundial Junior de Hockey: dos fueron victorias de las europeas (2009 y 2013) y una de las argentinas en 2016, curiosamente en Santiago de Chile.

15:29
10/12/2023

¿Cuántos títulos del Mundial Junior de Hockey femenino tiene Países Bajos?

Países Bajos es el elenco más ganador en la historia del Mundial Junior de Hockey, con cuatro coronas (1997, 2009, 2013 y 2021).

14:32
10/12/2023

¿Cuántos títulos del Mundial Junior de Hockey tienen las Leoncitas?

En toda su historia, las Leoncitas han conquistado en dos ocasiones el Mundial Junior de Hockey femenino: en 1993 y 2016.

13:04
10/12/2023

Las Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¿dónde ver la final?

¡Atención! La final entre Las Leoncitas vs. Países Bajos por la FINAL del Mundial Junior de Hockey Femenino podrás verlo en VIVO por la señal de Star Plus. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias por la República Deportes.

11:41
10/12/2023

¿Cómo le fueron a Las Leoncitas en su último encuentro?

En su último cotejo por el Mundial Junior de Hockey Femenino, Argentina venció a Gran Bretaña por 2-1 con tantos de Agus Gorzelany y Euge Trinchinetti.

10:59
10/12/2023

Las Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¿a qué hora ver el encuentro?

¡Toma nota! En este horario se desarrollará el juego por la final del Mundial Junior de Hockey Femenino entre Las Leoncitas vs. Países Bajos:

-Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay: 7.15 p.m.

-Colombia, Perú, Miami, Nueva York, Philadelphia: 5.15 p. m.

-Venezuela: 6.15 p. m.

-México (centro), Chicago, Dallas, Houston, Honduras, Guatemala: 4.15 p. m.

-Denver: 3.15 p. m.

-Los Ángeles, Las Vegas, Seattle: 2.15 p. m.

-España (peninsular), Italia: 11.15 p. m.

10:13
10/12/2023

Las Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO: ¡bienvenidos!

No te pierdas el duelo Las Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO por la definición del Mundial Junior de Hockey Femenino. La República Deportes te llevará el minuto a minuto de esta gran final.

¿A qué hora juegan las Leoncitas vs. Países Bajos por la final del Mundial Junior de Hockey Femenino?

La final entre las Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO se disputará el domingo 10 de diciembre a partir de las 7.15 p. m. de Argentina. Sin embargo, si vives en otra región, repasa el horario oficial para que no te pierdas el enfrentamiento por la medalla de oro del Mundial Junior de Hockey sobre Césped:

• Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay: 7.15 p.m.
  • Colombia, Perú, Miami, Nueva York, Philadelphia: 5.15 p. m.
  • Venezuela: 6.15 p. m.
  • México (centro), Chicago, Dallas, Houston, Honduras, Guatemala: 4.15 p. m.
  • Denver: 3.15 p. m.
  • Los Ángeles, Las Vegas, Seattle: 2.15 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 11.15 p. m.
Las Leoncitas vs Países Bajos EN VIVO

Las Leoncitas vienen de eliminar por penales a Bélgica. Foto: Argentina Field Hockey

¿Dónde ver las Leoncitas vs. Países Bajos EN VIVO por el Mundial Junior de Hockey Femenino?

Estas serán las distintas plataformas de streaming que estarán a cargo de la transmisión del duelo entre la Albiceleste y las europeas para todo el territorio argentino:

• Star Plus
  • Watch.Hockey

Las Leoncitas vs. Países Bajos: ¿cómo llegan ambos equipos a la final?

Países Bajos viene de quedar en el primer lugar del grupo A, tras vencer a Sudáfrica y Chile y empatar con Australia. Sin embargo, en cuartos de final y semifinales, las neerlandesas aplastaron a España (4-1) e Inglaterra (8-1).

Mientras tanto, las Leoncitas, que llegan como las líderes de la fase de grupos con puntaje perfecto, derrotaron por 3-1 a Australia en cuartos de final. No obstante, en semifinales, la Argentina eliminó a Bélgica desde los penales (3-1).

Argentina está a un solo paso de llevarse la tercera medalla de oro de su historia en el certamen. Foto: Argentina Field Hockey

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en periodismo por la Universidad de San Martín de Porres (USMP). Redactor web de Latam. Me divierte escribir sobre béisbol, fútbol, rugby, MMA y demás deportes.