¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

¡Lapadula volvió con un golazo! 'Bambino' anotó en tiempo extra y le dio la clasificación a Cagliari

El delantero de la selección peruana regresó luego de 4 meses de su último partido y anotó un golazo ante Udinese para darle la clasificación a su equipo a la siguiente ronda de la Copa Italia.

Gianluca Lapadula se reencontró con el gol luego de varios meses. Foto: captura/STAR Plus

Gianluca Lapadula ha vuelto a pisar un campo de juego en un partido oficial y lo ha hecho con un gol para darle la victoria a Cagliari en la Copa Italia. El equipo de Cerdeña clasificó a los octavos de final del torneo de manera agónica con el tanto del delantero de la selección peruana en tiempo extra. El 'Bambino' había ingresado al minuto 75 y a los 120, cuando el partido parecía que se definía por penales, marcó el tanto final.

Cagliari Calcio había empezado perdiendo el partido con gol de Axel Guessand, pero después lo empató de manera parcial gracias al tanto de Nicolas Viola. Luego, a los 120 minutos, Andrea Petagna lideró un contraataque, vio a Lapadula dentro del área, le dio pase y el delantero definió de zurda para sellar el triunfo.

¿Cómo fue el gol de Gianluca Lapadula con Cagliari?

Con este regreso, Gianluca Lapadula podría ser considerado por Juan Reynoso para la siguiente fecha doble de la selección peruana ante Bolivia y Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Hasta la fecha, el jugador de 33 años no ha podido vestir la blanquirroja en este proceso clasificatorio.

Así fue el debut de Gianluca Lapadula con Cagliari

El delantero de la Bicolor ya se encontraba recuperado desde hace unos partidos, pero había estado en el banco de suplentes sin tener minutos de juego. Este miércoles 1 de noviembre, Lapadula finalmente ingresó al terreno de juego.

¿Qué lesión tuvo Gianluca Lapadula?

'Lapagol' debutó oficialmente con Cagliari esta temporada 2023 tras ser operado por una dura lesión que sufrió en el tobillo derecho luego de lograr el ascenso a la serie A.

¿Cuándo fue el ultimo partido de Gianluca Lapadula?

El delantero peruano no juega desde hace cinco meses. La última vez que vio acciones dentro del campo fue con la selección peruana en la derrota 4-1 ante Japón el 20 de junio por un amistoso internacional.

¿Cuándo volverá a jugar Gianluca Lapadula?

El 'Bambino' tendría todo listo para regresar como titular o para volver a tener minutos desde la banca en el siguiente partido del Cagliari el próximo 5 de noviembre, cuando enfrente al Genoa por la Seria A.

Comunicador. Egresado de Comunicación Social en la especialidad de periodismo de la UNMSM. Tiene principal interés en temas culturales, deportivos y sociales. Actualmente redactor de la sección Deportes de La República.