Ecuador volteó 2-1 a Uruguay y ya no tienen -3 puntos en las Eliminatorias 2026

Con doblete de Félix Torres, la Tri hizo respetar su casa contra los charrúas y se recuperan de la dura sanción del TAS por el caso de Byron Castillo.

URUGUAY

La selección ecuatoriana recibió a Uruguay por la segunda fecha de las Eliminatorias. Foto: EFE

17:26
Ecuador vs. Uruguay: ¡Félix Torres marca su doblete y pone el 2-1 de la Tri!

Minuto 62: Torres se viste de héroe y coloca el segundo gol de la Tri tras un buen pase al centro del área de Kendry Páez. Video: ECDF.

16:52
Ecuador vs. Uruguay: ¡Félix Torres anotó el 1-1!

Minuto 45+6: Tras un gran centro al área en la última jugada, Félix Torres logra conectar con un frentazo para poner el empate de la Tri. Video: ECDF.

16:39
Ecuador vs. Uruguay: ¡Agustín Canobbio pone el 1-0 charrúa!

Minuto 39: Maximiliano Araujo se sacó a Arboleda y le da un pase a Canobbio para que gire dentro del área y cante el primer gol del partido. Video: SporTV 2.

¡Enorme triunfo de la Tri! La selección ecuatoriana volvió a mostrar su poderío en Quito y venció 2-1 a Uruguay en la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. El cuadro dirigido por Félix Sánchez Bas fue superior a los charrúas, pero tuvieron el marcador abajo tras un inesperado gol de Agustín Canobbio; sin embargo el defensor Félix Torres marcó un doblete para darle el triunfo a su equipo, que tuvo un penal errado del capitán Enner Valencia. Con un gran partido de Moisés Caicedo, el mencionado Torres y el juvenil Kendry Paez, Ecuador deja de tener un puntaje negativo y se queda con 0 en la tabla de posiciones.

Ecuador vs. Uruguay EN VIVO por las Eliminatorias 2026

18:02
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¡final del partido, ganó la Tri!

Minuto 90+7: acabó el partido en Quito con una victoria 2-1 para Ecuador sobre Uruguay.

17:54
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: últimos cambios

Minuto 90: entra Kevin Rodríguez para sustituir a Enner Valencia, quien le dejó la cinta de capitán a Moisés Caicedo.

17:42
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Preciado comete una dura falta

Minuto 79: el jugador de la Tri cometió una fuerte infracción y se ganó la tarjeta amarilla. Foto: captura ECDF.

17:39
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Pervis lanza un centro sin destino

Minuto 75: el lateral de la Tri mandó un centro al área, pero fue pasado y ningún compañero logró alcanzar el esférico.

17:36
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: cambios en la Celeste

Minuto 71: Agustín Canobbio y Maximiliano Araújo dejan la cancha para ser sustituidos por Facundo Torres y Facundo Pellistri, respectivamente.

17:34
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: cambios en la Tri

Minuto 70: salen del campo Jhohan Julio, Kendry Páez y el lesionado Robert Arboleda. Ingresan Ángel Mena, Julio Ortiz y Leonardo Realpe. Foto: captura ECDF.

17:29
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Olivera recibe la tarjeta amarilla

Minuto 65: el recién ingresado Olivera comete una fuerte falta y es amonestado. Foto: captura de ECDF.

17:26
12/9/2023

17:24
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Valverde dispara, pero sin éxito

Minuto 59: el jugador del Real Madrid mandó un fuerte tiro, pero el balón fue elevado. Foto: captura ECDF.

17:20
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Kendry Paez, el mejor jugador de la Tri

Minuto 55: el jugador de 16 años de Independiente del Valle es el futbolista más desquilibrante y pone en aprietos el sector izquierdo de Uruguay.

17:17
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Preciado recibe ayuda médica

Minuto 53: el juego se interrumpió porque el jugador Angelo Preciado sufrió un golpe y quedó sentido. Foto: captura ECDF.

17:14
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¡Enner Valencia falló el penal de la Tri!

Minuto 49: el delantero ecuatoriano disparó al lado contrario del que fue Rochet, pero el tiro no tuvo dirección de arco. Todo sigue 1-1. Video: ECDF.

17:10
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: arrancó el segundo tiempo

Minuto 46: se juegan los últimos 45 minutos del encuentro en Quito.

16:54
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: final del primer tiempo

Minuto 45+7: acabó la primera mitad del encuentro entre la Tri y la Celeste. Foto: captura ECDF.

16:52
12/9/2023

16:50
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: horrible disparo de Gruezo

Minuto 45+3: el jugador ecuatoriano se encontró el rebote en el borde del área, pero su remate se fue muy lejano. Foto: captura ECDF.

16:47
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: se jugarán 5 más

Minuto 45: el tiempo del primer tiempo se cumplió, pero el árbitro añade cinco más.

16:44
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: primer amonestado

Minuto 42: Nicolás de la Cruz de Uruguay comete una fuerte falta por detrás contra Moisés Caicedo y se lleva la primera tarjeta amarilla. Foto: captura ECDF.

16:39
12/9/2023

16:37
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¡se lo pierde la Tri!

Minuto 35: en una enorme llegada, Enner Valencia no puede rematar y le cede el pase a Angelo Preciado para que dispare, pero el portero Sergio Rochet salvó a Uruguay. Foto: captura de ECDF.

16:31
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: la Tri se acerca al arco charrúa

Minuto 30: Ángelo Preciado encontró un rebote y remata directo al arco, pero choca en la defensa charrúa.

16:30
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Estupiñán vuelve a ganarle a Araújo

Minuto 28: Araújo se encontró con un mal pase que Preciado lanzó, pero Estupiñán le vuelve a ganar la pelota.

16:25
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Kendry Páez llega con peligro

Minuto 20: Kendry trató de quitarse la marca del área uruguaya para filtrar un pase, pero fue detenido por dos uruguayos.

16:17
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¡casi llegó el gol de Valencia!

Minuto 16: 'Superman' Valencia llegó por el sector derecho y disparó un potente tiro para tratar de abrir el marcador, pero Rochet tapa con las justas y manda el balón al córner.

16:14
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Preciado centra, pero no hay nadie

Minuto 12: Angelo Preciado mandó un centro al área de Uruguay, pero no logra llegar a ningún compañero suyo. Foto: captura ECDF.

16:11
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: Arboleda cruza a Darwin

Minuto 10: Darwin Núñez se encontraba en el área para el disparo, pero Arboleda bloqueó el tiro.

16:09
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¡tremenda intercepción!

Minuto 7: Canobbio filtró un pase para Darwin Núñez, quien se iba solo contra el arco, pero la defensa ecuatoriana cortó el envío y salvó su portería.

16:03
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¡YA INICIÓ EL PARTIDO!

Minuto 1: Uruguay y Ecuador ya se enfrentan para conseguir los tres puntos del partido. Foto: captura ECDF.

15:55
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ambos equipos entonan sus himnos

La selección uruguaya y la ecuatoriana ya están a nada de disputar el importante partido en Quito. Foto: captura ECDF.

15:08
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: alineación titular de la Celeste

Marcelo Bielsa manda la siguiente oncena titular para chocar contra Ecuador. Foto: Selección Uruguaya.

15:06
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: alineación confirmada de la Tri

Este es el 11 que mandará Sánchez Bas para enfrentar a la selección uruguaya. Foto: La Tri.

14:45
12/9/2023

¿Dónde ver Ecuador vs. Uruguay?

La transmisión del partido estará a cargo de El Canal del Fútbol (ECDF) para Ecuador y AUF TV para Uruguay.

14:31
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: los charrúas llegaron a Quito

La Celeste llegó a Quito, lugar en el que enfrentará a la Tri por las Eliminatorias. Foto: Selección Uruguaya.

14:04
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: así fue el último entrenamiento de la Tri

Ecuador realizó su última práctica y quedó listo para enfrentar a Uruguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

13:21
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: la Celeste partió a Quito

Uruguay viajó a Quito para enfrentar a Ecuador por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Ecuador vs. Uruguay: ¿cómo llegan?

Ecuador viene de perder 0-1 ante Argentina como visitante, mientras que Uruguay venció 3-1 a Chile en la fecha anterior.

10:28
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: posible 11 de la Celeste

Uruguay: Rochet; Nández, Cáceres, Viña, Piquerez; Ugarte, Valverde, De La Cruz; Pellistri, Araújo, Núñez.

09:40
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: posible 11 de la Tri

Ecuador: Galíndez; Hurtado, Torres, Arboleda, Pacho, Estupiñán; Gruezo, Cifuentes, Caicedo; Plata, Valencia.

08:48
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¿cómo va la tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026?

Tras la primera fecha disputada, así la tabla de posiciones.

08:22
12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¿en dónde ver el partido?

La transmisión del Ecuador vs. Uruguay estará a cargo de la señal El Canal del Fútbol y AUF TV, plataforma de streaming de la Asociación Uruguaya de Fútbol. Revisa la guía de canales para ver el partido en Sudamérica.

12/9/2023

Ecuador vs. Uruguay: ¿a qué hora juegan?

El partido entre La Tri y La Celeste está programado para este martes 12 de septiembre a las 4.00 p. m. (hora peruana y ecuatoriana) y 6.00 p. m. (hora uruguaya).

07:46
12/9/2023

¡Bienvenidos!

Buneos días, lectores y lectoras, bienvenidos a la previa de encuentro entre Ecuador vs. Uruguay, que se jugará este martes 12 de septiembre por la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito. Foto: Conmebol

Comunicador. Egresado de Comunicación Social en la especialidad de periodismo de la UNMSM. Tiene principal interés en temas culturales, deportivos y sociales. Actualmente redactor de la sección Deportes de La República.