Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

Tabla Acumulada 2023: con Alianza Lima líder, así queda la Liga 1 tras la fecha 11 del Torneo Clausura

Este lunes culminó una nueva jornada del campeonato peruano. Cristal descansó, pero se mantiene en la parte alta, mientras que Alianza ganó y volvió a quedar arriba.

Hasta dos equipos comparten el liderato de la tabla acumulada en la previa de la fecha 11 del Torneo Clausura. Foto: composición de Álvaro Lozano/La República

15:05
Deportivo Garcilaso venció a César Vallejo

En el cierre de la fecha 11 del Torneo Clausura, Deportivo Garcilaso le ganó como local a César Vallejo. El gol del triunfo lo anotó Joao Rojas. Video: Liga 1 Max

13:18
ADT vs. UTC: revive el minuto a minuto

Repasa las mejores incidencias de este empate sin goles por la fecha 11 del Torneo Clausura.

El fútbol peruano sigue su curso. Luego de que se jugaran los partidos de la fecha 11 del Torneo Clausura, la tabla acumulada del campeonato local sufrió algunos cambios. Alianza Lima consiguió una victoria ante Alianza Atlético de Sullana y se apoderó de la punta nuevamente, mientras que Sporting Cristal quedó en el segundo puesto tras descansar esta fecha. Universitario de Deportes, por su parte, rescató un punto de su visita a Piura y se ubica en la tercera casilla.

28/8/2023

*La Comisión de Licencias restó un punto a Deportivo Garcilaso por infracción del cumplimiento de criterios financieros.

**La Comisión de Licencias restó puntos a Deportivo Municipal por incumplimiento de pagos. En la tercera fecha del Torneo Clausura 2023, la licencia del club edil fue suspendida y no jugó la fecha 3 contra Carlos Mannucci, por lo que perdió con un marcador de 3-0.

¿Cómo se define al campeón de la Liga 1 2023?

De acuerdo con las bases del certamen, si un mismo equipo gana el Torneo Apertura y el Clausura, se proclamará campeón nacional de forma automática. En caso de que solo gane uno de estos certámenes cortos, pero ocupe el primer o segundo puesto de la tabla acumulada, accederá directamente a la final. Si cuatro clubes distintos ganan el Apertura, Clausura y se ubican primero y segundo del acumulado, disputarán playoffs (semifinales) entre sí.

¿Cómo se definen los cupos a torneos internacionales y el descenso en la Liga 1 2023?