Precio del dólar HOY, domingo 19 de mayo

Liga 1: Alianza Lima en la cima

Punteros. Con un gol de Jesús Castillo, los blanquiazules vencieron 1-0 a Deportivo Municipal y se ubican como los únicos líderes del Torneo Clausura.

Cifras. Castillo sumó su segunda anotación con Alianza Lima en la Liga 1 2023. Foto: Luis Jiménez/La República

Luego de quedar eliminado de los certámenes internacionales, Alianza Lima pudo lavarse la cara tras derrotar por la mínima diferencia a Deportivo Municipal por la segunda fecha del Torneo Clausura.

El primer aviso de los blanquiazules llegó en tan solo 3 minutos, cuando Bryan Reyna anotó para el elenco de Guillermo Salas. Sin embargo, el tanto de los íntimos fue anulado por una posición adelantada de Ricardo Lagos.

A pesar de que el conjunto que comanda Rafo Castillo salió al campo con un plantel joven, complicó en algunos tramos del primer tiempo al bicampeón nacional, que realizó un cambio de urgencia tras la lesión de Santiago García. El central argentino fue sustituido por Yordi Vílchez.

Una de las jugadas más peligrosas de Municipal se gestionó a los 29’, con un mano a mano entre Santiago Gálvez y Ángelo Campos. No obstante, el guardameta blanquiazul bloqueó el disparo del edil para mantener su valla invicta.

Alianza Lima supera a Municipal por la fecha 2 del Clausura de Liga 1. Foto: difusión

Después de ir al descanso con un empate sin goles, Alianza Lima retornó al verde con otro semblante y a los 57’ logró abrir el marcador gracias a un golazo de Jesús Castillo, quien se abrió camino entre dos rivales para sorprender a Rivadeneyra con una remate al primer palo.

La Franja nunca bajó los brazos y luchó hasta el final por rescatar un empate, aunque no pudo evitar el triunfo del cuadro íntimo en el Estadio Nacional, resultado que le permite a Alianza alzarse momentáneamente como el líder solitario del Clausura.

“Feliz por el triunfo, pero pido disculpas a la hinchada por la eliminación de la Copa Libertadores. Creo que vamos a prepararnos para conseguir el título nacional a fin de año”, declaró Castillo tras la victoria blanquiazul.

De esta manera, los dirigidos por Chicho llegarán motivados para el importante choque que sostendrán el sábado contra Sporting Cristal en el Estadio Alejandro Villanueva.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.