Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

Paraguay derrotó 3-1 a Bolivia, clasificó al hexagonal final y eliminó a la Verde del Sudamericano

En su último partido del grupo B, la Verde necesitaba un triunfo para seguir con vida, pero cayó contra la Albirroja y se despidió del torneo con una sola victoria.

Paraguay

Paraguay

3
1

Bolivia

Paraguay es líder momentáneo de su grupo con 7 puntos tras esta victoria ante Bolivia. Foto: @Albirroja/Twitter

18:13
GOOOOOOOL DE BOLIVIA

Minuto 84. Marcelo Tórrez, con un remate de cabeza, anota el descuento para la Verde.

17:09
GOOOOOL DE RIVEROS PARA PARAGUAY

Minuto 36: Luego de tanto intentar Riveros encontró su gol. Un mal despeje de la defensa boliviana, dejó el balón cerca al punto penal, el cual fue aprovechado por el '10' de Paraguay para marcar de un derechazo.

17:04
GOOOOL DE PARAGUAY

Minuto 31: Mora llegó por la banda derecha e intentó sacar un centro para la cabeza de uno de sus compañeros; sin embargo, el defensor Torrez puso la pierna y terminó metiendola en su propio arco.

La selección paraguaya sub-17 aseguró su clasificación al hexagonal final del Sudamericano sub-17 2023. Por la fecha 4 del grupo B, la Albirroja se impuso 3-1 a Bolivia con goles de Rodrigo Villalba, Marcelo Tórrez (en contra) y Paul Riveros, mientras que la Verde descontó vía Tórrez. Con este resultado, los guaraníes se ubican en el primer puesto con siete puntos y definirán el liderato en la última jornada contra Argentina, que también aseguró su pase a la siguiente ronda con la caída de los altiplánicos.

Resumen de Paraguay vs. Bolivia sub-17

18:29
6/4/2023

Final del partido

Se termina esta historia en Guayaquil. La victoria de Paraguay no solo mete a la Albirroja al hexagonal final, sino que además elimina a Bolivia.

18:22
6/4/2023

Se jugarán cinco minutos más

Minuto 90. El árbitro añade un par de minutos a este partido cuando todo ya está consumado para el triunfo de Paraguay.

18:13
6/4/2023

17:33
6/4/2023

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Se reinicia este partido en el George Capwell. Paraguay buscará aumentar su ya abultada ventaja sobre Bolivia.

17:19
6/4/2023

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

El árbitro pitó el final de los primeros 45 minutos. Paraguay golea 3-0 a Bolivia en el estadio George Capwell.

17:13
6/4/2023

Paraguay reclama su tercer gol

Minuto 40: Villalba desbordó por la izquierda, llegó hasta el límite del campo y sacó un centro rasante. Sin embargo, el balón impactó en la defensa boliviana y casi ingresa al arco, pero la defensa altiplánica reaccionó y lo salvó en la línea de gol.

¡Iba ser un golazo de Paraguay!

Minuto 23: Riveros sacó un zurdazo desde fuera del área y el portero Pereira se estiró para poder atajarlo. Sin embargo, el balón terminó impactando en el poste ahogando el grito de gol.

16:51
6/4/2023

GOOOOOOL DE PARAGUAY

Minuto 19: Rodrigo Villalba abrió el marcador en Ecuador. El paraguayo encaró por la banda izquierda, amagó y sacó un derechazo. Pese a tener poco ángulo, el balón ingreso al arco boliviano. Video: Tigo Sports

16:38
6/4/2023

Paraguay casi sorprende

Minuto 7: Riveros casi abre el marcador, tras una desatención d la defensa boliviana. El '10' de Paraguay se encontró con un balón al borde del área chica y sacó un zurdazo que casi ingresa al arco.

16:35
6/4/2023

Bolivia responde y llega al arco guaraní

Minuto 4: Tras llegar por la banda derecha, Bolivia sacó un centro y Paniagua recepcionó en el área chica, pero su cabezazo fue muy despacio y a las manos del portero.

16:34
6/4/2023

Paraguay asusta el arco de Bolivia

Minuto 2: Paraguy casi se adelanta. Tras un tiro de esquina, los guaranís cabecearon y el balón pasó cerca del poste derecho del portero boliviano.

16:31
6/4/2023

INICIÓ EL PARTIDO

Paraguay y Bolivia ya juegan los primeros 45 minutos del partido por el Sudamericano.

16:26
6/4/2023

Entonan himnos nacionales

Ambas selecciones juveniles ya se encuentran en el terreno de juego del Estadio George Capwell entonando los himnos nacionales de sus paises.

16:16
6/4/2023

Paraguay vs. Bolivia: alineaciones confirmadas

15:10
6/4/2023

Paraguay vs. Bolivia sub-17: canales

El partido Paraguay vs. Boliai por la fecha 4 del grupo B del Sudamericano sub-17 se podrá ver en toda Sudamerica por la señal de DirecTV Sports; asi como los siguientes canales, dependiendo el país donde te encuentres:

Chile, Venezuela: 5.30 p. m.

Estados Unidos (Washington D. C., Nueva York, Miami): 5.30 p. m.

Argentina, Brasil, Uruguay: 6.30 p. m.

España: 11.30 p. m.

14:52
6/4/2023

¡Bienvenidos!

Buenas tardes lectores de La República. En esta nota podrás seguir la previa y el partido que jugarán Paraguay vs. Bolivia sub-17 por el grupo B del Sudamericano.

La penúltima fecha del Sudamericano Sub-17 será la última oportunidad de Bolivia para volver a sumar de a tres y esperar resultados favorables de los demás en pos de una clasificación al hexagonal final. Al frente tendrá a una Paraguay que llega en alza tras su victoria por goleada en la jornada más reciente.

La Verde viene de dos derrotas al hilo, contra Argentina y Venezuela, por lo cual se mantiene penúltima con los tres puntos que sacó en su debut frente a Perú. Precisamente la Bicolor también fue 'víctima' del combinado guaraní, que la venció 4-0 para celebrar su primer triunfo en el grupo B de este certamen.

¿A qué hora juegan Paraguay vs. Bolivia sub-17?

• Bolivia, Paraguay: 5.30 p. m.
  • México: 3.30 p. m.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 4.30 p. m.
  • Chile, Venezuela: 5.30 p. m.
  • Estados Unidos (Washington D. C., Nueva York, Miami): 5.30 p. m.
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 6.30 p. m.
  • España: 11.30 p. m.

¿Qué canal transmite Paraguay vs. Bolivia sub-17?

• Uruguay: Dexary.

¿Cómo ver Paraguay vs. Bolivia sub-17 ONLINE?

Si no quieres perderte el Paraguay vs. Bolivia sub-17 por internet, ingresa a la página web de Tigo Sports con tu número de cliente o descarga la app Tigo Sports (solo en territorio paraguayo) o conéctate a app Entel TV Smart o sintoniza el canal 59 HD de Entel TV Smart (solo en la región boliviana). En caso no cuentes con acceso a ninguna de estas plataformas, puedes informarte con la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Dónde juegan Paraguay vs. Bolivia sub-17?

El escenario de este compromiso será el estadio George Capwell de Guayaquil, que sirve como sede para todos los encuentros del grupo B en este Sudamericano sub-17. Este recinto deportivo es propiedad del Club Sport Emelec y tiene capacidad para albergar a 40.000 espectadores.

Paraguay vs. Bolivia sub-17: pronóstico

• Doradobet: gana Paraguay (1,50), empate (4,00), gana Bolivia (5,00).

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.