EN VIVO Universitario vs. Junior por la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Lapadula llegará a tope a la selección tras doblete y asistencia en goleada 4-0 del Cagliari

¡Imparable! El delantero de la selección peruana anotó 2 goles y brindó una asistencia contra Reggina. Lapadula ya es el máximo goleador de la Serie B de Italia.

Gianluca Lapadula lleva 15 goles en la Serie B de Italia 2022-23. Foto: Cagliari Calcio | Video: DSports

Gianluca Lapadula está en racha en Italia. Este sábado, el delantero de la selección peruana convirtió su quinto gol consecutivo en la Serie B 2022-23 con el Cagliari tras anotar un doblete frente al Reggina. A los 11 minutos, el 'Bambino' aprovechó un 'regalo' del portero rival, quien le dejó la pelota prácticamente servida al rechazar un disparo a su arco que previamente había desviado ligeramente. En el rebote, el artillero no perdonó para poner el 1-0 parcial a favor de su equipo.

La jugada no careció de suspenso, pues el VAR analizó un posible fuera de juego de un compañero de Lapadula. No obstante, luego se determinó que el jugador en posición adelantada finalmente no participó, por lo que se convalidó la conquista.

Mira el gol de Lapadula para el 1-0

Posteriormente, sobre los 43 minutos del primer tiempo, el peruano se encargó de cobrar un penal que resolvió sin mayor problema al colocar el balón al lado opuesto del guardameta contrario. De esta forma, 'Lapa' firmó un nuevo doblete, como el que había convertido en la jornada previa ante Ascoli.

Así fue el doblete de Lapadula

Por si fuera poco, sobre los 90+3 minutos el 'Bambino' se las ingenió para asistir de cabeza a Gabriele Zappa, quien marcó el definitivo 4-0 del combinado rosoblú.

Con estos dos goles, Gianluca Lapadula llegó a los 15 tantos en lo que va de la temporada, cifra que lo ubica en el primer lugar de la tabla de máximos artilleros junto a Walid Cheddira. Al Cagliari, esta victoria le sirve para escalar hasta el sexto lugar de la tabla de posiciones, zona de clasificación a los playoffs para el ascenso.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.