Precio del dólar HOY, sábado 4 de mayo

FBC Melgar cayó en su presentación oficial

Tarde negra. Muchas ganas, pero poco fútbol mostró Melgar ante el Deportivo Pasto de Colombia. Debe mejorar el juego colectivo para jugar la Liga 1 y luego no hacer un papelón en la Copa Libertadores.

los elegidos.  Melgar presentó a sus 26 jugadores en la "Tarde "Rojinegra.
los elegidos. Melgar presentó a sus 26 jugadores en la "Tarde "Rojinegra.

La conclusión a la que llegó el hincha es que su equipo debe trabajar mucho más para competir bien en la Liga 1 y no hacer un papelón en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

El FBC Melgar cayó 1-0 ante Deportivo Pasto en su presentación oficial en el estadio Monumental Arequipa de la Unsa.

Más ganas que técnica y juego colectivo fue el que mostró el equipo de Pablo Lavallén, ante un rival que no ofreció mucho en el campo de juego. Su primera y única llegada fue penal y lo convirtió en el minuto 92 del compromiso, Joffré Escobar.

Antes, en el inicio de la segunda etapa, el flamante jale melgariano Tomás Martínez desperdició la ocasión de sacar ventaja tras ejecutar mal un tiro de los doce pasos.

Para colmo de males, el otro argentino, Pablo Magnín falló solo frente el portero rival la gran ocasión de lograr por lo menos el empate.

A una semana del debut en la Liga 1, ante ADT de Tarma como visitante, el equipo melgariano dejó serias dudas sobre la idea de juego que quiere plasmar Lavallén.

En el primer tiempo hubo dominio en ataque. Se lateralizó el juego y se llevó peligro ante un rival cerrado en defensa. En el segundo tiempo, con ocho cambios en la oncena, la confusión y el desentendimiento fue peor.

Presentación oficial

Las tribunas occidente, oriente y sur del estadio Monumental Arequipa alentaron al FBC Melgar en la denominada “Tarde Rojinegra”.

El reencuentro de los hinchas con su equipo tuvo como resultado una derrota ante el Deportivo Pasto de Colombia.

Sin embargo, uno de los momentos más emotivos fue cuando se realizó un homenaje especial a los jugadores Campeones del 81′ quienes exhibieron el trofeo ganado el pasado 31 de enero de 1982. Es decir, que a fin de mes se cumplirán 42 años de la hazaña melgariana.

Asimismo, el grupo musical Barajo alegró a los 8 mil hinchas con canciones que identifican al club arequipeño.

Como era de esperarse, fue Bernardo Cuesta el jugador más ovacionado. El goleador y capitán del FBC Melgar cumple su octava temporada con el club mistiano y además ostenta 156 goles con la divisa arequipeña.

Alexis Arias fue otro jugador que se ganó el cariño de los aficionados, Iberico, Bordacahar, Càceda, Galeano, Reyna, Tandazo fueron los más aplaudidos en la tarde de fútbol.

La hinchada melgariana también reconoció el esfuerzo del equipo femenino campeón de la Copa Perú 2022.

Asimismo, los ganadores de varias categorías menores del club exhibieron sus trofeos esperando en algún momento llegar al equipo profesional.v

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.