Deportivo Garcilaso goleó a Defensor La Bocana y sueña con la primera división

Con 2 goles de Tito y uno de Allencastre, el Vendaval Celeste venció a Defensor La Bocana. De ganar la próxima fecha, podría convertirse en el tercer equipo cusqueño en llegar a la Liga 1 2023.

Deportivo Garcilaso con nuevas miras de ascenso. Foto: Copa Perú

Deportivo Garcilaso de Cusco estaba obligado a ganar para mantener la ilusión de subir, por primera vez en su historia, al fútbol profesional. En una gran tarde en el Elías Moreno de Villa El Salvador sacó a relucir su calidad de favorito en la finalísima de la Copa Perú al vencer por 3 a 0 a Defensor La Bocana de Piura, un rival directo.

El dominio cusqueño fue de principio a fin y, de tanto llegar al área rival, a los 39 minutos del primer tiempo, una mano determinó que el juez Diego Haro cobre penal a favor de Garcilaso. Raúl Tito convirtió el primer gol.

La experiencia del volante cusqueño Luchín Castillo fue vital para que el Rico Garci muestre su superioridad, debido a que el exjugador de Cienciano participó en las tres jugadas de gol de los imperiales. Se jugaba el minuto 16 del complemento cuando una salida de Castillo encontró a Tito, quien dejó el balón servido para que Allencastre ponga el segundo de la tarde.

Nueve minutos más tarde, Luchín Castillo, el mejor jugador del campo, se fabricó una jugada que terminó en falta dentro del área piurana, nuevo penal y gol de Raúl Tito.

Todo estaba a favor de los del Cusco. El portero Ramírez se tapó un penal del delantero Alcalde y mantuvo el 3 a 0. La próxima fecha, Garcilaso enfrentará al colero Atlético Bruces.

Periodista egresado de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco con intereses en perseguir con objetividad la verdad y denunciar la injusticia. Videorreportero de la Unidad de Respuesta Periodística Inmediata de La República (URPI-LR).