RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud

¡Arrasaron con todo! Alianza Lima tuvo una temporada de ensueño y gritó 3 veces campeón

El pueblo blanquiazul no puede estar más contento y orgulloso por su equipo. En el 2022 no se cansaron de celebrar títulos, pues se impusieron en todo.

Alianza consiguió 3 títulos esta temporada. Foto: composición LR/Liga 1

El hincha de Alianza Lima cerró la temporada gritando y llorando de felicidad. La escuadra blanquiazul logró coronarse como campeón en tres ocasiones junto al aliento de su gente, el cual fue vital para obtener todos los títulos. La ‘12′ siempre estuvo presente al llenar Matute cada vez que jugó de local.

Desde el 2021, la dirigencia blanquiazul viene trabajando arduamente para conseguir los objetivos que se proponen. Con base en la seriedad, teniendo tino para contratar y saber cuándo el ciclo de un jugador o entrenador ha finalizado, volvieron a besar la gloria. Fueron bicampeones en dos ramas y campeón en otra.

Alianza Lima - bicampeón nacional

Los íntimos venían siendo irregulares en el Torneo Clausura, bajo la dirección de Carlos Bustos. Había mucha presión por la hinchada por los resultados y el empate ante Cantolao fue la gota que derramó el vaso. Bustos fue cesado del cargo y ‘Chicho’ Salas asumió la dirección técnica.

El exjugador blanquiazul le dio mucha frescura y confianza al equipo. En la recta final se hicieron fuertes y ganaron encuentros claves para lograr el Torneo Clausura. Para la final, perdieron 1-0 en la ida ante Melgar, pero le dieron vuelta por 2-0 en Matute. Con este resultado, se quedaron con el título y el bicampeonato.

Alianza Lima - Reserva

La reserva de la escuadra blanquiazul tuvo un año complicado, pero logró imponerse en su llave y clasificó a los play-off. En esa ronda se midió ante Melgar, quien había terminado invicto en su zona. Fue un encuentro duro, pero clasificaron a la final a través de la tanda de penales.

En la gran final, los íntimos derrotaron 1-0 a Ayacucho y gritaron campeón. Este título le otorgó 2 puntos al primer equipo, el cual valió muchísimo para elegir la localía en la final nacional sobre los rojinegros.

Blanquiazules lograron el título de Reserva

Blanquiazules lograron el título de Reserva. Foto: Liga 1

Alianza Lima Femenino - bicampeón nacional

El equipo femenino volvió a demostrar que no tiene competencia a nivel nacional. Las blanquiazules tuvieron una espectacular fase regular y en los play-off superaron a sus rivales. El primero fue Sporting Cristal, a quien venció desde los 12 pasos, y en la final se impuso sobre Carlos A. Mannucci en un repleto Alejandro Villanueva.