¿Cuánto puedo retirar de mi CTS?

Alianza Lima se adueñó de Cusco

Alegría. Con tantos de Concha y Peruzzi, Alianza Lima derrotó 2-0 a Cienciano y continúa en la lucha por el Torneo Clausura.

Buen momento. Jairo Concha alcanzó los 6 goles con Alianza Lima en la temporada 2022. Foto: difusión

Por: Luis Imaña

La Ciudad Imperial se vistió de blanquiazul luego del importante triunfo de Alianza Lima por 2-0 frente a Cienciano por el Clausura, que lo deja a 2 puntos de la cima.

Los dirigidos por Guillermo Salas no tuvieron un arranque sencillo, ya que el conjunto local intentó aprovechar su plaza para acorralar al rival en su área.

Sin embargo, los ‘íntimos’ se fueron asentando con el pasar de los minutos y repelieron la ofensiva cusqueña. El ‘Papá’ recibió un baldazo de agua fría en el inicio del segundo tiempo, que fue la expulsión de Ayrthon Quintana (52′) por una patada a Aldair Rodríguez.

A pesar de contar con un jugador más, Alianza no lograba imponer su superioridad numérica en el campo. No obstante, la entrada de Hernán Barcos cambió drásticamente el curso del partido. A los 70′, el ‘Pirata’ recibió un saque de meta de Ángelo Campos para encarar a Patrick Zubczuk y su remate chocó en el portero.

No obstante, el ‘9′ recuperó el balón y asistió a Jairo Concha, quien se lanzó de cara al arco para romper el 0-0, pero no sería el único tanto de los blanquiazules.

Gino Peruzzi tuvo su momento para brillar cuatro minutos después. El lateral se adentró al área de Cienciano y tras un pase de Lavandeira mandó un remate que pasó entre las piernas de Zubczuk, sellando una victoria que mantiene a los ‘íntimos’ en la pelea por el pase a los playoff.

El vigente campeón del fútbol peruano volvió a ganar en Cusco luego de más de 11 años. Los blanquiazules no sumaban de a tres en la casa de Cienciano desde agosto del 2011, duelo que terminó 1-0 con gol de Hurtado.

Sabías que...

Estreno. Gino Peruzzi marcó su primera anotación en 14 partidos disputados con la camiseta blanquiazul.

Debut. Sebastien Pineau, delantero de 19 años, sumó sus primeros minutos con el primer equipo de Alianza Lima.