Audio revela que Benavides tiene 'topo' en Eficcop

Copa Sudamericana 2022: Rojinegros hacen historia

Alegría. Con doblete de Bernardo Cuesta, Melgar venció por 2-1 a Deportivo Cali en Arequipa y clasificó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Festejo. El abrazo de todo el plantel con Bernardo Cuesta, el autor de los dos goles con los que el ‘Dominó’ celebró en casa. Foto: difusión

Melgar continúa escribiendo su historia en la Copa Sudamericana 2022. En el último partido de Néstor Lorenzo como director técnico, el ‘Dominó’ venció por 2-1 a Deportivo Cali y clasificó, ante un repleto Estadio Monumental de la UNSA, a los cuartos de final del certamen continental, donde enfrentará a Internacional de Porto Alegre. Bernardo Cuesta, quien disputó su encuentro número 300 con la camiseta arequipeña, anotó los dos tantos de la jornada.

El primer tiempo tuvo como claro dominador a Melgar. Tal y como hace en el torneo local, el cuadro arequipeño salió a proponer desde el pitazo inicial. De hecho, los dirigidos por Néstor Lorenzo consiguieron adelantarse en el marcador a través de su goleador Bernardo Cuesta a los dos minutos, pero el tanto sería anulado por posición adelantada.

Melgar continuó creciendo en el juego, principalmente a partir de la sociedad entre Paolo Reyna, Martín Pérez Guedes y Luis Iberico por la banda izquierda. Esta asociación dio como resultado un potente disparo de ‘Luiqui’, que pasó rozando el palo izquierdo del arco visitante.

Presente. DT Pablo Lavallén observó a su nuevo equipo.  Foto: difusión

Presente. DT Pablo Lavallén observó a su nuevo equipo. Foto: difusión

Cali, que despidió a su ahora extécnico Rafael Dudamel hace pocos días, solo tuvo una oportunidad: un tiro de esquina arequipeño acabó en un contragolpe liderado por Kevin Velasco, quien no pudo definir con comodidad ante el rápido achique del arquero nacional Carlos Cáceda. El portero recibió el aplauso de las cuatro tribunas.

El protagonismo ‘rojinegro’ se transformó en gol a los 58 minutos, cuando Cuesta, desde el punto penal, venció la portería defendida por el uruguayo Guillermo de Amores y desató la alegría del Monumental de la UNSA. A los 73′, el máximo goleador histórico del ‘Dominó’ volvió a sacar provecho de las deficiencias técnicas de Deportivo Cali: Iberico observó a Cuesta picando al espacio, le filtró un pase y el ‘9′ definió cruzado, como mejor sabe. Santiago Mosquera (90+7′) descontó a favor de los ‘azucareros’. ¡Grande, ‘León’!

El dato

Invicto. Melgar ganó los cinco partidos que disputó en calidad de local en esta Copa Sudamericana. Marcó once goles y recibió tres. Ni Cienciano ni River le anotaron.

Redactor de La República Deportes. Comunicador por la Universidad de Lima. Director Técnico - Licencia C. Diplomado en Gestión Deportiva por Commebol. Exredactor del Diario Depor.