Atlas de Anderson Santamaría es bicampeón del fútbol mexicano

Los rojinegros, con Anderson Santamaría de titular, hacen historia en la Liga MX al coronarse campeones nuevamente, tras vencer 3-2 en el marcador global contra los tuzos.

Atlas se convirtió nuevamente en el campeón de la liga mexicana. Foto: AFP

¿El mejor Atlas de la historia? Probablemente sí. Los rojinegros demostraron que el título del Torneo Apertura 2021 no fue cuestión de suerte o una simple coincidencia. Este domingo, revalidaron dicho título y nuevamente se coronaron campeones del fútbol mexicano, ante un gran Pachuca.

Pachuca vs. Atlas

22:44
29/5/2022

Final del partido: Atlas es bicampeón

El árbitro da el pitazo final y Pachuca gana 2-1, pero Atlas se queda con el título de la Liga MX tras su triunfo en la ida.

22:34
29/5/2022

Minuto 95: Se desesperan los tuzos

Julián Quiñónes se va solo hacia el campo rival, pero es interceptado por Luis Chávez, que es amonestado con tarjeta amarilla.

22:31
29/5/2022

Minuto 93: Piden penal

Ibáñez intenta cabecear en el área y cae ante la presencia de Aguirre, pero el juez cobra falta a favor del Atlas.

22:31
29/5/2022

Minuto 90: Va con todo Pachuca

Los tuzos se han adelantado y mandan puros pelotazos que los defensores del Atlas sacan y evita el empate.

22:30
29/5/2022

Minuto 87: Se apagó el Pachuca

Esa atajada de Vargas frustró a los tuzos y los rojinegros siguen imponiendose defensivamente, pero no logra tener la pelota.

22:23
29/5/2022

Minuto 84: ¡San Camilo!

Víctor Guzmán mete un cabezazo en el área, pero el portero del Atlas se queda con el esférico.

22:23
29/5/2022

Minuto 82: Atlas se queda con 10

Tras revisar en el VAR, el juez expúlsa a Anibal Chala tras un terrible pisotón sobre Víctor Guzmán.

22:23
29/5/2022

Minuto 80: ¿Era roja?

Anibal Chala comete una infracción sobre Guzmán y el juez lo amonesta con tarjeta amarilla.

22:23
29/5/2022

Minuto 77: Intentan los tuzos

Los cambios hechos del DT de Pachuca han hecho que el equipo gane frescura en el césped y han metido más en su campo al Atlas.

22:14
29/5/2022

Minuto 74: No pueden los tuzos

Los rojinegros están bien metidos en su cancha y no dejan pasar a nadie de los de Pachuca.

22:11
29/5/2022

Minuto 71: Primer tiro del Atlas en varios minutos

El argentino Furch cabecea apenas adentro del área, peor al estar lejos del arco sale con lentitutd por un costado del arco.

22:07
29/5/2022

Minuto 68: Perdona Pachuca

Nicolás Ibáñez quedó practicamente solo contra el portero Vargas tras error de un defensor rojinegro, pero su disparo se va por arriba del travesaño.

22:04
29/5/2022

Minuto 64: Confundido Pachuca

El elenco tuzo no logra pasar los 3/4 de cancha y los zorros están bien sólidos en el fondo.

22:02
29/5/2022

Minuto 61: UFFFF

Luis Chávez remata de media distancia de frente al arco, pero su disparo se va apenas afuera del arco.

22:02
29/5/2022

Minuto 58: Tranquilo Atlas

Los jugadores rojinegros no presionan y esperan en su campo para el contragolpe.

21:57
29/5/2022

Minuto 56: Brutal entrada

Kevin Álvarez le aplica una plancha a Edgar Zaldivar y este tiene que ser atendido por los paramédicos. El jugador de Pachuca fue amonestado con tarjeta amarilla.

21:53
29/5/2022

Minuto 53: ¡Se salva Atlas!

Luis Chávez ingresa al área y saca un disparo-pase a metros del arco, pero la pelota se desvía en un defensor rojinegro y José Abella saca la pelota en la línea.

21:50
29/5/2022

Minuto 50: Tiro de los tuzos

Avilés Hurtado remata desde afuera del área al ras y Camilo Vargas embolsa con facilidad el esférico.

21:47
29/5/2022

Minuto 48: Primer disparo

Julián Quiñónes mete un zurdazo de media vuelta, pero la pelota se va recontra desviada.

21:44
29/5/2022

¡Comenzó el segundo tiempo!

Tras una breve demora de los árbitros, inicia el complemento entre tuzos y rojinegros.

21:17
29/5/2022

¡Al entretiempo!

El árbitro da por finalizado la primera parte y los jugadores de Pachuca y Atlas van a los vestuarios para el descanso.

21:16
29/5/2022

Minuto 45'+9: GOL DE PACHUCA

Nicolás Ibáñez cabecea y vence a Camilo Vargas tras un centro desde la izquierda de Víctor Guzmán.

21:12
29/5/2022

Minuto '45+5': No retrocede Atlas

Los rojinegros han adelantado sus líneas e intentan no perder el balón para que los Tuzos no tengan chances de atacar.

21:10
29/5/2022

Minuto '45+2': Seguro Camilo

Luis Chávez saca un zapatazo de larga distancia, pero el portero Vargas está atento y se queda con la pelota.

21:06
29/5/2022

Minuto 45: GOL DE ATLAS

Julio César Furch no erra desde los doce pasos y con un derechazo iguala el marcador 1-1 en el Hidalgo.

21:05
29/5/2022

Minuto 43: Penal confirmado

El juez va a la pantalla para volver a ver la jugada y no cambia de decisión, cobra penal.

21:03
29/5/2022

Minuto 41: ¡Penal!

Jose Abella remata al arco dentro del área y el esférico se desvia en el brazo de Daniel Aceves y el juez cobra falta.

21:01
29/5/2022

Minuto 39: Dura falta

Aldo Rocha entró fuerte sobre Erick Sánchez y el juez lo amonesta con una tarjeta amarilla.

20:58
29/5/2022

Minuto 36: Primer amonestado

Tremendo pisoón de Daniel Aceves sobre Aldo Rocha en área rival y el árbitro lo sanciona con cartulina amarilla.

20:57
29/5/2022

Minuto 34: Afuera

Erick Sánchez prueba al arco rojinegro con un zurdazo desde afuera del área, pero manda la pelota por encima del travesaño.

20:53
29/5/2022

Minuto 31: Bombazo

Anderson Santamaría cobra un tiro libre y saca un derechazo que se va desviado.

20:50
29/5/2022

Minuto 27: Revisar la acción

Tras intervención del VAR y revisión de la jugada por parte del árbitro, este indica que hay fuera de lugar antes de la falta de Santamaría y es saque a favor del Atlas.

20:44
29/5/2022

Minuto 22: ¿Penal?

Erick Sánchez ingresa al área desde la izquierda y Anderson Santamaría se barre y el jugador tuzo cae, pero el juez no cobra penal en primera instancia.

20:43
29/5/2022

Minuto 18: Se impone Pachuca

Los Tuzos son quienes mandan en el campo ahora y se recuestan por la banda derecha.

20:41
29/5/2022

MIRA el gol de Renato Ibarra

El delantero colombiano metió un golazo antes de los diez minutos del partido.

20:38
29/5/2022

Minuto 16: Ida y vuelta

Los zorros del Atlas no se tiran para atrás y siguen dominando la pelota y se van rápido al ataque.

20:35
29/5/2022

Minuto 13: Siguen llegando los Tuzos

Kevin Álvarez remata al arco desde el medio al borde del área, pero le sale un disparo lejano del arco.

20:33
29/5/2022

Minuto 10: UFFFF

Hugo Nervo remata dos veces al arco de Pachuca, pero Gustavo Cabra evita el gol del empate en la raya del arco.

20:29
29/5/2022

Minuto 8: GOL DE PACHUCA

Romario Ibarra se manda con un jugadón desde la banda izquierda y en el área mete un derechazo cruzado imposible de atajar para ningún jugador rojinegro.

20:27
29/5/2022

Minuto 5: Tranquilos ambos

Atlas no presiona muy adelante, pero marca con agresividad a un Pachuca, que no consigue hacerse aún con el esférico.

20:24
29/5/2022

Minuto 3: Primer aviso

Julián Quinónes mete un derechazo en el área, pero la pelota se va muy desviada.

20:22
29/5/2022

¡Empezó el partido!

El árbitro hace sonar su silbato y ya se juega el duelo entre Pachuca y Atlas.

20:15
29/5/2022

¡Se entona el himno de México!

Con presencia de la banda del ejercito mexicano, se entona el himno nacional de este país en todo el Estadio Hidalgo.

20:05
29/5/2022

¡Salen los equipos!

En pocos minutos, Pachuca y Atlas definirán al campeón del Torneo Clausura de la Liga MX.

20:03
29/5/2022

Estos son los once del Atlas

Con el peruano Anderson Santamaría, los rojinegros buscan mantener la diferencia de dos goles y levantar el bicampeonato.

19:38
29/5/2022

¡Ambiente de fiesta!

Los hinchas rojinegros dicen presente en el estadio Hidalgo.

¡Bienvenidos a la final de la Liga MX!

Amigos de La Repúlblia, AQUÍ podrán seguir el minuto a minuto de la final de vuelta de la Liga MX entre Pachuca y Atlas. El comprimiso entre los Tuzos y los rojinegros empezará a partir de las 8.10 p. m.

De la mano del argentino Diego Cocca, los zorros pasaron de pelear por no descender a luchar por ser el nuevo rey de la Liga MX. Increíble. A pesar de que esta noche perdieron 2-1 contra los tuzos, la serie terminó 3-2 en el global y el club de Guadalajara se queda no solo con el Clausura, sino también con el Campeón de Campeones.

Martín Nervo y Aldo Rocha levantaron los trofeos de la Liga MX y Campeón de Campeones. Foto: AFP

En el duelo de ida jugado este último jueves, la Academia ganó 2-0 con goles de Luis Reyes y Julián Quiñones en el Jalisco, y tenían todo para repetir la hazaña de la temporada anterior. Sin embargo, se toparon con un sólido Pachuca, que se creció en el Hidalgo y tuvo chances de emparejar la llave.

Julio César Furch, quien no había aparecido en la ida, sí lo hizo esta noche, con un gol que vale un título. El delantero argentino fue elegido el mejor futbolista de la final y tal como lo hizo en 2021, otra vez fue el héroe del equipo desde los doce pasos. Su penal bien ejecutado bastó para alzar la copa.

Anderson Santamaría jugó solo el primer tiempo ante Pachuca. Foto: EFE

Anderson Santamaría ha sido una pieza fundamental en el esquema del entrenador Diego Cocca. Titular indiscutible, pero no pudo mostrar su mejor versión en los últimos encuentros debido a la lesión que sufrió en el rostro. Hoy, jugó desde el arranque, pero salió al inicio del segundo tiempo; Diego Barbosa entró en su lugar, pero igual su actuación en este curso ha sido monumental.

Romario Ibarra y Nicolás Ibáñez pusieron en jaque mate el trono del Atlas, pues hicieron una gran primera parte y se fueron al entretiempo 2-1 arriba en el marcador. No obstante, el estratega argentino gestionó bien el complemento y sus dirigidos siguieron al pie de la letra su plan.

Atlas es por tercera vez en su historia campeón de la Liga MX. Foto: AFP

Su solidez defensiva, la seguridad del portero Camilo Vargas y la entrega de todos los jugadores en la cancha hicieron de los zorros una muralla inquebrantable. Los tuzos nunca pudieron penetrar el muro rojinegro y el resultado no se movió. Atlas bicampeón de la Liga MX por primera vez en su historia. Simplemente legendario.

Pachuca vs. Atlas: goles del partido.

• Minuto 45+9: Nicolás Ibáñez anota el segundo gol de los tuzos con un cabezazo antes del descanso.
  • Minuto 45: Julio César Furch empareja el resultado desde la vía del penal.
  • Minuto 8: Romario Ibarra abre el marcador a favor de los tuzos con un jugadón y un sublime remate de zurda.

Pachuca vs. Atlas: línea de tiempo

Pachuca vs. Atlas: ficha del partido

PartidoPachuca vs. Atlas
¿Cuándo juegan?HOY, domingo 29 de mayo
¿A qué hora?8.10 p. m. (hora peruana y mexicana)
¿Qué canal?TUDN
¿Dónde?Estadio Hidalgo

¿A qué hora juegan Pachuca vs. Atlas?

En territorio peruano, Pachuca vs. Atlas se iniciará a las 9.10 p. m. (hora peruana y mexicana). Revisa la guía de horarios para otros países de la región.

¿Qué canal transmite Pachuca vs. Atlas?

El duelo entre Pachuca vs. Atlas será transmitido por TUDN, canal que tiene los derechos de la mayoría de los partidos de la Liga MX 2022.

¿Dónde juegan Pachuca vs. Atlas?

El encuentro entre Pachuca vs. Atlas se disputará en el Estadio Hidalgo, el cual es un estadio de fútbol ubicado en la ciudad de Pachuca, en el Estado de Hidalgo, México. Se utiliza principalmente para el fútbol, y es la sede del Club de Fútbol Pachuca, más conocido como los “Tuzos del Pachuca”.