Con Luis Abram, Cruz Azul venció por penales a Necaxa y avanzó a cuartos de final de la Liga MX

El defensa peruano jugó los 90 minutos para el equipo de Juan Reynoso, que se impuso 3-1 por penales luego de igualar 1-1 en el tiempo regular.

Cruz Azul espera rival en los cuartos de final del Torneo Grita México Clausura 2022. Foto: Liga MX

Cruz Azul se convirtió en el prime club clasificado vía repechaje a los cuartos de final de la Liga MX 2022. El equipo dirigido por Juan Reynoso eliminó 3-1 por penales al Necaxa luego de empatar 1-1 en el estadio Azteca durante los 90 minutos. Luis Abram, defensa de la selección peruana, disputó todo el cotejo y convirtió su disparo en la serie de lanzamientos desde los doce pasos.

Juan Escobar, a los 56 minutos, había adelantado a la Máquina, pero Rodrigo Aguirre empató de forma agónica para los rayos a los 88 minutos. En la tanda de desempate, el portero Sebastián Jurado contuvo dos disparos para permitirle a su equipo ganar. Ahora, los cementeros están a la espera de conocer a su siguiente rival.

Cruz Azul vs. Necaxa: goles

• Cruz Azul 1-0 Necaxa | Juan Escobar (56′)
  • Cruz Azul 1-1 Necaxa | Rodrigo Aguirre (88′)

Cruz Azul 1-1 Necaxa: revive el minuto a minuto

Cruz Azul vs. Necaxa: alineaciones

• Cruz Azul: Sebastián Jurado; Adrián Alderete, Luis Abram, Julio Domínguez, Juan Escobar, Manuel Mayorga; José Rivero, Erick Lira, Christian Tabó; Uriel Antuna, Iván Morales.
Equipo titular de la Máquina. Foto: Cruz Azul

• Necaxa: Luis Malagón; Brian García, Agustín Oliveros, Fabricio Formiliano, Fernando Meza, Jesús Escoboza; Fernando Madrigal, Fernando González, Dieter Villalpando; Rodrigo Aguirre, Milton Giménez.
Formación inicial de los rayos. Foto: Club Necaxa

Cruz Azul vs. Necaxa: previa

Cruz Azul llega a esta instancia luego de haber empatado ante América en la última fecha y dejado pasar la oportunidad de ubicarse entre los cuatros primeros de la fase regular, lo cual le hubiera permitido jugar directamente la liguilla. Debido a que se ubicó en la octava casilla, los dirigidos por Juan Reynoso deberán medirse ante Necaxa, que culminó noveno.

Recordemos que la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 12 de febrero de este año. Necaxa venció de visita (2-1) a los cementeros.

Cruz Azul vs. Necaxa: posibles alineaciones

Cruz Azul: Sebastián Jurado, Julio César Domínguez, Luis Abram, Adrián Aldrete, Pablo Aguilar, Juan Escobar, Erik Lira, Ángel Romero, José Rivero, Iván Morales y Uriel Antuna.

Necaxa: Luis Malagón, Agustín Oliveros, Alexis Peña, Jesús Escoboza, Fernando Meza, Fernando Madrigal, Diete Villalpando, Brian García, Fernando González, Rodrigo Aguirre y Milton Giménez.

Horario de Cruz Azul vs. Necaxa

El enfrentamiento entre Cruz Azul vs. Necaxa EN VIVO por el repechaje del Toreo Clausura 2022 empezará a las 5.45 p. m. (Perú). Revisa la guía de horarios para que puedas seguirlo según tu ubicación.

• Paraguay: 6.45 p. m.

Cruz Azul vs. Necaxa: ¿en qué canal ver?

Podrás ver el Cruz Azul vs. Necaxa EN VIVO a través de la señal de TUDN en México.

¿Cómo ver partidos en TUDN?

Para disfrutar del contenido en vivo de TUDN, es necesario tener contratado el servicio de televisión de paga a través de izzi o Blim TV.

¿Cómo seguir Cruz Azul vs. Necaxa ONLINE GRATIS?

Si quieres seguir en internet el Cruz Azul vs. Necaxa, La República Deportes realizará una transmisión, minuto a minuto con todas las incidencias del partido y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el encuentro.