Real Madrid vs. Real Sociedad: sigue AQUÍ el duelo

¡Doblete! Raúl Ruidíaz anotó el 2-0 y Seattle Sounders conquista la Concachampions

El delantero peruano anotó su segundo gol en los minutos finales ante Pumas UNAM y su equipo salió campeon en la Concacaf Champions League.

Seattle Sounders asegura la Concachampions 2022. Foto: ESPN

Nuevamente se hizo presente en el marcador. El delantero peruano Raúl Ruidíaz aseguró el título del Seattle Sounders y marcó el 2-0 sobre Pumas UNAM en el Lumen Field. La ‘Pulga’ volvió a escribir su nombre en el marcador, tras sacar un derechazo que fue inalcanzable para el portero Alfredo Talavera.

La jugada se inició al minuto 79, cuando el equipo de nuestro compatriota atacaba por la banda derecha. El esférico estaba en poseción del mediocampista Nicolás Lodeiro, quien dio un pase filtrado al exjugador de Universitario de Deportes. Libre de marca, el seleccionado peruano sacó un remate con la parte interna de su pie derecho y envió el balón al fondo de la red.

Tras el tanto de Raúl Ruidíaz, los hinchas del Seattle Sounders estallaron de alegría y no era para menos. El gol de la ‘Pulga’ significaba que el cuadro estadounidense estaba consiguiendo su primer título internacional en la historia.

Al minuto 88, la alegría sería completa pues el uruguayo Nicolás Lodeiro anotaba el 3-0, marcador inalcanzable para Pumas, que debía notar tres goles en menos de cinco minutos si deseaba arrebatarle el título. De esta manera, Seattle Sounders se convertía en el primer equipo de Estados Unidos en alzar la Concacaf Champions League.

Primer gol de Raúl Ruidíaz

Antes de finalizar el primer tiempo, Raúl Ruidíaz había anotado su primer gol. Tras un centro rasante por izquierda, el balón quedó en los pies del defensor Xavier Arreaga, quien al estar rodeado de marca se la cedió al seleccionado peruano, que sacó un derechazo. El esférico impactó en un defensor de Pumas UNAM y terminó desviándose ligeramente.