U vs. Botafogo: ¿A qué hora juegan por la Copa Libertadores?

Novick tras triunfo de la ‘U’: “Ojalá que nos sirva para salir campeón después”

Universitario derrotó 2-1 a Ayacucho FC con un jugador menos. Hernán Novick ingresó en el segundo tiempo en lugar de Piero Guzmán.

Hernán Novick no ha metido un solo gol con Universitario esta temporada 2022. Foto: Twitter

La novena fecha de la Liga 1 tuvo como penúltimo partido el de Universitario de Deportes contra Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná. Los ganadores del duelo fueron los merengues y lo hicieron con 10 jugadores y de forma agónica. Hernán Novick, uno de los futbolistas que estuvo en la cancha, se pronunció sobre el encuentro.

El volante uruguayo ingresó en el inicio del segundo tiempo en lugar de Piero Guzmán y participó en el gol del empate a los 88 minutos. Ángel Cayetano remató de larga distancia y el portero Espinoza dejó un rebote; así, el ‘10′ crema intentó disparar, pero el arquero de los zorros se confundió y mandó la pelota adentro de su propio arco.

“Feliz más que nada, porque era un triunfo que veníamos a buscar. Nos queríamos acercar en la tabla, era lo importante para nosotros y la manera que se dio me deja feliz. Es un triunfazo por el esfuerzo que veníamos haciendo y ojalá este triunfo lo podamos aprovechar en el campeonato. Ojalá que nos sirva para salir campeón después”, señaló Novick a Gol Perú.

El uruguayo resaltó la entrega de sus compañeros, sobre todo en una cancha tan difícil como Ayacucho. “Hacemos el esfuerzo hasta el último minuto y creo que el partido pasado y acá de nuevo se está viendo eso. En la altura con 10 hombres, creo que es algo que no vamos a olvidar ninguno de los jugadores. Es un partido muy lindo, que voy a recordar siempre”, sostuvo.

Hernán Novick anotó el primer gol de la 'U'. Foto: Liga de Fútbol Profesional

Hernán, sin embargo, dijo que la celebración solo debe durar este domingo, ya que desde mañana lunes es necesario que se mentalicen en el siguiente rival, Alianza Lima, en lo que será el primer clásico del fútbol peruano del 2022.” Ahora a pensar en el clásico. Disfrutar hoy y a partir de mañana a enfocarnos en el clásico”, agregó.