Real Madrid vs. Borussia Dortmund: ¿cuándo será la final?

Nunca vencieron a River: así les fue a Advíncula y Zambrano contra el Millonario

Los futbolistas peruanos se perfilan como titulares en la defensa de Boca Juniors para enfrentar a River Plate. Aquí te contamos las estadísticas de ambos ante el equipo de Marcelo Gallardo.

Advíncula y Zambrano cumplieron una buena actuación ante Estudiantes. Foto: Composición/ Liga Profesional Argentina/ Estudiantes

Boca Juniors jugará ante River Plate este domingo 20 de marzo a las 5 p.m. (hora peruana) por una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino. En este encuentro, Luis Advíncula y Carlos Zambrano serían titulares, según informan los medios argentinos.

Esta no será la primera vez que ambos jugadores de la selección peruana disputen un partido ante los millonarios. Aquí te mostramos cómo les fue a cada uno de ellos en cotejos oficiales contra el equipo dirigido por Marcelo Gallardo.

Luis Advíncula

Luis Advíncula solo ha disputado dos partidos oficiales contra River Plate desde su llegada a Boca Juniors. El primero de ellos fue el 5 de agosto del 2021, en el que el conjunto azul y oro eliminó por penales a los millonarios de los octavos de final de la Copa Argentina. ‘Lucho’ jugó hasta los 62 minutos y fue reemplazado por Marcelo Weigandt.

Luis Advíncula celebró eufórico su primer gol con Boca Juniors. Foto: Liga Profesional Argentina

El segundo duelo fue el 3 de octubre del 2021 por la Liga Profesional de Fútbol, donde el cuadro xeneize perdió por 2-1. ‘Bolt’ fue titular por la banda derecha y estuvo presente los 90 minutos. En aquella oportunidad, el defensor peruano cumplió una aceptable actuación pese a la derrota y estuvo cerca de anotar un gol tras un gran remate de zurda desde fuera del área.

Anteriormente, el ‘Rayo’ ya había jugado contra la escuadra de Marcelo Gallardo, pero con la camiseta de Newell’s Old Boys. Este cotejo se llevó a cabo el 13 de noviembre del 2016 en el estadio Marcelo Bielsa. El conjunto rojinegro venció a los de la franja por 1-0 y Luis Advíncula participó todo el duelo.

Carlos Zambrano

A diferencia de Luis Advíncula, Carlos Zambrano ha tenido la oportunidad de jugar en varias ocasiones contra River Plate defendiendo la camiseta de Boca Juniors. En total, el peruano registra cuatro enfrentamientos ante los millonarios, de los cuales empató tres y perdió uno.

El primero de ellos fue el 3 de enero del 2021, en el empate 2-2 por la Copa de la Liga Profesional Argentina. En aquel cotejo, el ‘Kaiser’ jugó los 90 minutos. Posteriormente, el exjugador del FC Schalke 04 fue titular en el 1-1 de los azul y oro ante River por la fecha cinco de este mismo certamen. En este duelo, el ‘León’ fue expulsado a los 69 minutos por un codazo contra Santos Borré.

En agosto de ese mismo año, el futbolista de la selección peruana chocó nuevamente ante la escuadra de Marcelo Gallardo por los octavos de final de la Copa Argentina. Esta vez, el encuentro acabó empatado 0-0, pero los xeneizes se impusieron en la tanda de penales y clasificaron a la siguiente ronda del certamen.

Finalmente, Zambrano también participó en la derrota 2-1 de Boca ante los de la franja por la Liga Profesional de Fútbol. El central ingresó a los 21 minutos del primer tiempo tras la expulsión de Marcos Rojo y anotó el gol del descuento de los dirigidos por Sebastián Battaglia.

Egresado de Ciencias y Artes de la Comunicación con mención en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Apasionado por el Periodismo Deportivo, el Marketing Digital y la Fotografía. Seguidor del fútbol peruano y de la selección peruana.