¡Impresionante! ‘Lewa’ rompió un récord en Champions League y va a la caza de Messi y Cristiano

El artillero polaco rompió una marca que se impuso en el año 1996 y está cerca de alcanzar los récords de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi en la UEFA Champions League.

Robert Lewandowski no se cansa de inflar las redes. Foto: Composición de EFE/Bayern Munich/AFP.

Robert Lewandowski fue la gran figura de la goleada del Bayern Munich sobre Red Bull Salzburgo por 7-1 y la clasificación a cuartos de final de la UEFA Champions League. El delantero polaco la viene rompiendo en el certamen continental, ya que este martes marcó un triplete y rompió un récord que lo acerca a Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

‘Lewa’ anotó un hat-trick en menos de 25 minutos del encuentro: los dos primeros de penal a los 12 y 21 minutos de juego, y el tercero a los 23´ tras robarle la pelota al arquero rival.

Con los tantos marcados, el atacante polaco se convirtió en el jugador que más rápido hizo un triplete en la historia de la UEFA Champions League. El récord lo tenía Marco Simone, quien había firmado tres goles en 24 minutos en la temporada 1996 jugando para AC Milan, por lo que superó la marca por un minuto.

Además, sumó su quinto hat-trick en el certamen. Solo Lionel Messi y Cristiano Ronaldo, ambos con ocho, tienen más tripletes que Robert Lewandowski en la máxima competencia del viejo continente.

Finalmente, Robert se convirtió en el tercer futbolista que marca más de 10 goles en tres o más temporadas de la Champions League, después del luso (7) y el astro argentino (5). Actualmente, el delantero bávaro es el actual goleador de la presente competición: 12 goles en ocho encuentros.