Perú vs. Bolivia por Copa Davis: ¿cómo les fue a Juan Pablo Varillas y Conner Huertas?

Por el primer día de enfrentamientos en esta serie de playoffs rumbo al Gupo Mundial I, la delegación peruana disputó dos duelos de singles. Repasa los resultados y la programación del sábado.

Juan Pablo Varillas volverá a jugar este sábado en duelo de singles. Foto: IPD

La delegación peruana de la Copa Davis arrancó este viernes su participación en los playoffs del Grupo Mundial I con dos partidos de singles ante el representativo boliviano. En el primer cruce, Juan Pablo Varillas (116 ATP) derrotó 2-0 a Murkel Dellien (516 ATP), mientras que en el segundo compromiso Hugo Dellien (103 ATP) sacó cara por su país al vencer al nacional Conner Huertas del Pino (650 ATP) en el Club Lawn Tennis.

Resumen Perú vs. Bolivia

18:15
4/3/2022

Punto, set y partido para Hugo Dellien

El boliviano sufrió más de lca cuenta en este segundo set, pero al final supo imponer condiciones para quedarse con la victoria.

18:13
4/3/2022

Punto para Conner Huerta

El peruano da dura pelea en este segundo set. Al sumar su cuarto punto, quieres emparejar la cuenta para llevar el parcial hasta los siete puntos.

18:08
4/3/2022

Otro punto para Dellien

Gran remontada del boliviano al encadenar tres puntos seguidos. El marcador ahora es 5-3 a su favor, con lo cual está a un solo punto de ganar el partido.

18:00
4/3/2022

Nuevo punto para Hugo Dellien

Por primera vez en este segundo set, el altiplánico se pone en ventaja al conseguir remontar el marcador, que ahora se pone 4-3 a su favor.

17:54
4/3/2022

Punto para Hugo Dellien

Se vuelve a empatar la cuenta en este reñido segundo set, donde ninguno de los tenistas le da descanso a su rival.

17:50
4/3/2022

Punto para Conner Huertas

El peruano se vuelve a poner en ventaja al sumar su tercer punto.

17:47
4/3/2022

Dellien empata 2-2

Huertas tuvo la chance de sumar su tercer punto, pero esta vez la suerte le sonrió al boliviano, que pone la cuenta 2-2.

17:39
4/3/2022

Puntazo para Conner Huertas

El peruano estuvo cerca de dejar escapar este punto, pero consigue sumarlo a su cuenta para ponerse de forma momentánea en ventaja en este segundo parcial.

17:31
4/3/2022

Dellien consigue el 1-1

El tenista de Bolivia empareja la cuenta en este segundo set.

17:27
4/3/2022

El peruano empieza de buena forma este segundo set al quedarse con el primer punto.

17:21
4/3/2022

Hugo Dellien gana el primer set

El boliviano superó sin mayores problemas a Conner Huertas para quedarse con este parcial por 6-1.

17:19
4/3/2022

Dellien se pone a un punto de ganar

El tenista altiplánico suma su quinto punto y queda a tiro de hacerse con el primer set.

17:13
4/3/2022

Hugo Dellien suma un nuevo punto

El boliviano vuelve a estirar su ventaja. Ahora la cuenta va 4-1 para la visita.

17:09
4/3/2022

¡Punto para Conner Huertas!

El peruano gana un reñido punto y suma por primera vez en este parcial. En el marcador va 1-3 abajo.

17:04
4/3/2022

3-0 para Hugo Dellien

Huertas sufre la mayor jerarquí de Dellien en este primer parcial. El altiplánico ya le sacó una ventaja de tres puntos.

16:59
4/3/2022

Dellien vuelve a sumar

El altiplánico demuestra por qué es el favorito para quedarse con la victoria para anotarse el segundo punto de este primer set.

16:57
4/3/2022

Primer punto para Hugo Dellien

El boliviano arranca el partido con el primer punto sobre Huertas.

16:56
4/3/2022

¡Empezó el partido!

Ya juegan Conner Huertas del Pino y Hugo Dellien por el segundo y último partido de este viernes en la llave Perú vs. Bolivia de Copa Davis.

16:45
4/3/2022

Conner Huertas del Pino será el segundo peruano en acción

Tras el gran triunfo de Varillas, Huertas tendrá la difícil misión de vencer a Hugo Dellien para conservar el marcador favorable para Perú. El partido inicia en unos minutos.

16:25
4/3/2022

¡Punto, set y partido para Juan Pablo Varillas!

El tenista peruano consiguió el sexto punto del segundo set y se queda con el parcial, así como en el partido, por un marcador de 2-0. Primer fuelo ganado por Perú en este cruce ante Bolivia.

16:19
4/3/2022

Punto para Juan Pablo Varillas

Tras perder el anterior, el peruano se anota rápidamente el quinto punto en este segundo set y se pone a solo uno de ganar el partido.

16:16
4/3/2022

Punto para Murkel Dellien

El tenista altiplánico obtiene su segundo punto y pone el marcador 4-2 a favor de Varillas en el segundo parcial.

16:10
4/3/2022

4-1 para Varillas

Un reñido cuarto punto en este segundo set, donde ambos jugadores tuvieron chances para sumar. Por suerte para el peruano, al final pudo ser él quien logró anotarse otro en su cuenta.

15:59
4/3/2022

Varillas se pone 3-1 arriba

Nuevamente el peruano consigue un punto en este segundo set para aumentar su ventaja.

15:55
4/3/2022

Segundo punto para Varillas

'Juanpi' consigue darle vuelta al marcador de este segundo set.

15:51
4/3/2022

El peruano empata la cuenta en este segundo set al poner el 1-1.

15:48
4/3/2022

Así como pasó en el primer set, el boliviano arranca ganando en este nuevo parcial.

15:47
4/3/2022

Arrancó el segundo set

Ya se juega el siguinte parcial de este partido en el Club Lawn Tennis.

15:42
4/3/2022

Primer set para Juan Pablo Varillas

'Juanpi' remató el primer set de este partido al conseguir el sexto punto para imponerse 6-2 a Murkel Dellien.

15:37
4/3/2022

El boliviano, después de sufrir hasta cinco puntos seguidos en contra, logra conseguir el segundo para recortar distancias.

15:32
4/3/2022

Varillas se pone a un punto de ganar el set

Con mucho sufrimiento, la primera raqueta nacional consigue su quinto punto y pone la cuenta 5-1 en el primer parcial.

15:24
4/3/2022

4-1 para Juan Pablo Varillas

El tenista nacional se anota otro punto para estirar su ventaja en el primer set del partido.

15:20
4/3/2022

Tercer punto para Juan Pablo Varillas

El peruano vuelve a sumar y empieza a sacar una pequeña ventaja contra Murkel Dellien.

15:15
4/3/2022

Nuevo punto para Varillas

El tenista peruano sumó otro punto y se pone 2-1 en el primer set.

15:11
4/3/2022

Primer punto conseguido por Juan Pablo Varillas

'Juanpi' empezó perdiendo ante el boliviano el set inicial, pero logra emparejar rápidamente la cuenta para ponerse 1-1 en este parcial.

15:05
4/3/2022

Ya juegan Varillas contra Dellien por el cruce Perú vs. Bolivia en esta Copa Davis 2022.

14:53
4/3/2022

En breves minutos se inicia el primer partido

Restan menos de 10 minutos para la hora programada. El duelo inaugural será Juan Pablo Varillas vs. Murkel Dellien.

14:24
4/3/2022

¿Quién ganará este enfrentamiento?

Juan Pablo Varillas y Hugo Dellien son los favoritos para quedarse con el triunfo en el primer y segundo partido, respectivamente. Si se cumplen los pronósticos, el marcador Perú-Bolivia quedaría empatado 1-1 y todo se definiría mañana, con la segunda ronda de cotejos.

‘Juanpí' abrió la jornada con un triunfo sobre su par con parciales de 6-2 y 6-2. La primera raqueta peruana solo concedió los primeros puntos de cada set, pero luego no tuvo problemas para quedarse con la victoria.

Caso contrario fue el de Huertas, quien poco pudo hacer ante el mejor clasificado de esta serie. El blanquirrojo cayó con parciales de 1-6 y 4-6, y ahora buscará su revancha en el segundo día de enfrentamientos.

Con el marcador general 1-1, este sábado se definirá cuál de las dos selecciones continúa en camino a loa Qualifiers del 2023. El día arrancará con un cruce de dobles en los que Gonzalo Bueno y Sergio Galdós chocarán con Boris Arias y Federico Zeballos. Posteriormente, se jugará el estelar Varillas vs. Hugo Dellien, mientras que Huertas cerrará ante Murkel Dellien en caso la serie no quede definida antes.

¿A qué hora juegan Perú vs. Bolivia?

En territorio peruano, el primero de los dos partidos entre Perú y Bolivia programados para este viernes arrancará a las 3.00 p. m.

Tras su derrota contra Rumanía a fines del año pasado por la Copa Davis, el equipo peruano buscará empezar con el pie derecho este 2022 cuando se enfrente como local ante Bolivia por los playoffs del Grupo Mundial I en busca del ansiado pase a los Qualifiers del 2023.

El primer encuentro de este match medirá a la primera raqueta nacional, Juan Pablo Varillas (116 ATP), contra Murkel Dellien (516 ATP), el peor clasificado de esta delegación altiplánica. ‘Juanpi’ irá por una revancha personal, ya que su ausencia en los duelos ante los rumanos en 2021 le costó a Perú la eliminación.

Juan Pablo Varillas y Murkel Dellien se enfrentarán en el primer partido de Copa Davis. Foto: Copa Davis

Por el segundo cotejo, Conner Huertas del Pino (650 ATP) se batirá con Hugo Dellien (103 ATP), el mejor ubicado en el ranking de ambas selecciones. Huertas intentará dar la sorpresa y conseguir su segunda victoria del año luego de tres caídas consecutivas.

Perú y Bolivia anteriormente ya se midieron hasta en cinco oportunidades por la Copa Davis. El balance de los choques entre estos países es de tres triunfos contra dos a favor de los rojiblancos, el último de estos en el 2018 en La Paz.

¿Qué canal transmite Perú vs. Bolivia?

Para ver el enfrentamiento Perú vs. Bolivia por esta Copa Davis 2022, sintoniza el canal DirecTV Sports en el operador de TV por cable y/o satélite que tengas contratado.

¿Dónde ver Perú vs. Bolivia por internet?

La transmisión por internet del Perú vs. Bolivia la podrás seguir desde la señal de DirecTV GO, servicio de streaming que incluye en su oferta de canales DirecTV Sports. En caso no cuentes con acceso al mismo, también tienes la opción de informarte a través de la cobertura ONLINE de La República Deportes.

¿Cómo sintonizar Perú vs. Bolivia por DirecTV Sports?

En la televisión peruana, podrás ver el duelo Perú vs. Bolivia desde los canales 610 (SD), 1619 (HD) y 4000 (4K) de DirecTV.

¿Dónde juegan Perú vs. Bolivia?

El escenario que acogerá este cruce será el Club Lawn Tennis de Miraflores, recinto que ya albergó partidos del equipo peruano por Copa Davis en años anteriores.

Perú vs. Bolivia: programación

Así se jugarán los encuentros programados para esta ronda de la Copa Davis 2022 entre Perú vs. Bolivia: