RETIRO AFP: LINK para enviar solicitud

Valera anota el 2-0 de Universitario sobre Vallejo tras bombazo de Urruti

Universitario aumentó el marcador en partido contra César Vallejo a 7 minutos del entretiempo gracias a Alex Valera.

Valera marcó su tercer gol en el torneo. Foto: captura Gol Perú

Universitario y César Vallejo se enfrentan en el Estadio Monumental por la cuarta jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga 1. Ángel Cayetano abrió el marcador a los quince minutos del encuentro, y antes de que los equipos se vayan al descanso, apareció Alex Valera para poner el 2-0 del conjunto merengue.

El delantero de la selección peruana anotó su quinto tanto del año y el tercero en la Primera División del fútbol peruano con los cremas en esta temporada 2022. De esta forma, se pone junto a Nelinho Quina como el máximo goleador del equipo que dirige Álvaro Gutiérrez, ambos con tres anotaciones.

El gol de Universitario de Deportes llegó tras una acción en la que el joven Piero Quispe recuperó la pelota en cancha estudiantil. Luego de una serie de toques, Federico Alonso lanzó un pase largo bombeado que Luis Urruti intentó bajar de primera para su compañero Alex Valera, pero el esférico rebotó en un defensor poeta.

Sin embargo, el balón le quedó a sus pies y sacó un derechazo cruzado en el área. El arquero Carlos Grados se estiró y atajó su remate, pero dejó un rebote, el cual fue tomado por el exatacante de Pirata DC, quien había acompañado la jugada. Es así que este solamente tuvo que poner el pie y empujarla.

Alex Valera lleva 5 goles este año, tres en la Liga 1 y dos con la selección peruana. Foto: Twitter Liga 1

Alex Valera convirtió en los dos primeros enfrentamientos de la ‘U’ en la Liga 1, uno contra Cantolao y otro ante San Martín. Sin embargo, no pudo marcar contra Carlos Stein y tampoco en el choque de ida con Barcelona FC por la Copa Libertadores 2022. Este domingo terminó con esa sequía de dos duelos sin anotar.