¿Cuándo se podrá retirar la CTS?

Lapadula está de cumpleaños: estos son los momentos más inolvidables del ‘Bambino de los Andes’

Recuerda aquí los mejores momentos que la selección peruana ha vivido con Lapadula, uno de los jugadores más queridos de la Bicolor.

Gianluca Lapadula lleva dos goles en las Eliminatorias Qatar 2022. Foto: AFP

Este lunes 7 de febrero, el delantero Gianluca Lapadula celebra su cumpleaños número 32 desde su natal Italia, en compañía de su esposa, hijas y amigos de su entorno más cercano. El goleador se ha convertido en uno de los favoritos de la selección peruana, puesto que ha demostrado dar todo de sí en cada uno de los partidos al punto de “sacrificar” su nariz.

A la distancia, sus compañeros de la selección peruana le hicieron llegar afectuosos saludos que el agasajado compartió desde su cuenta oficial en la red social Instagram. Repasa aquí los mejores momentos del “Bambino de los Andes”.

Llegada al Perú

Llegada de Gianluca Lapadula. Foto: Marco Cotrina

Gianluca Lapadula llegó a Perú el 8 de noviembre de 2020, cuando fue convocado por Gareca para la fecha doble de Eliminatorias Qatar frente a Chile y Argentina.

Primer partido con Chile

Perú vs Chile: estadística juega en contra de la clasificación de la selección peruana

Gianluca Lapadula debutó con la selección peruana ante Chile. Foto: EFE

Su primer partido fue el Perú vs. Chile para las Eliminatorias Qatar de noviembre del 2020. El italiano ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo en lugar de Raúl Ruidíaz, cuando la Blanquirroja ya perdía 2-0 en Santiago. Solo tres minutos después tuvo su primera ocasión de gol, tras un gran pase de Christian Cueva. Más allá de la derrota, el delantero mostró ganas para afirmarse en el equipo de Ricardo Gareca.

Primer gol ante Ecuador

Perú vs. Ecuador: canal para ver en vivo este partido por las Eliminatorias Qatar 2022

Gianluca Lapadula se perfila nuevamente como la principal carta de gol en el equipo peruano. Foto: AFP

Gianluca Lapadula gritó su primer gol oficial con la camiseta de la selección peruana durante el encuentro ante Ecuador por la Copa América, cuando Perú iba perdiendo 2 - 0. Sobre los 49 minutos de juego, Christian Cueva tomó la pelota, levantó la cabeza y colocó un pase preciso para Gianluca, quien no dudo en disparar un remate potente para vencer la portería defendida por Hernán Galindez. Poco después llegaría la igualdad peruana gracias André Carrillo, quien anotó tras una gran asistencia del delantero ítalo-peruano

Celebración con Cueva

Después de su primer triunfo en las Eliminatorias, Lapadula celebró con Cueva al ritmo de la canción “El cervecero”. En el clip, se observa al delantero del Benevento mostrando sus dotes para el piano, con Cueva acompañándolo en el canto.

Primera fractura de nariz

Gianluca Lapadula sufrió un golpe en la nariz durante el partido entre Perú y Paraguay por la Copa América 2021. Foto: composición Twitter Camila Zapata

En el Perú vs. Paraguay de la Copa América 2021, Lapadula terminó con la “nariz rota”, tal como él mismo lo contó al finalizar el partido en sus redes sociales. Al minuto 11, en la jugada previa al gol del paraguayo Gustavo Gómez, Gianluca Lapadula recibió un fuerte golpe en el rostro. Su nariz terminó sangrando y tuvo que recibir asistencia médica.

Aparición con máscara del “zorro”

La Blanquirroja se fue al descanso ganando por 3-0 con goles de Peña, Cueva y Lapadula. Foto: EFE