¿A cuánto está el DÓLAR HOY?

“¡Falta, Sampaio!, revisen el VAR”: la narración ecuatoriana del gol de la selección peruana

Edison Flores volvió a convertirse en el salvador de la Blanquirroja y los medios del país vecino lamentaron que su gol les impida sellar su inscripción a Qatar 2022.

Edison Flores anotó el gol del empate a los 68 minutos del Perú vs. Ecuador. Foto: EFE

Les malogró la fiesta. Edison Flores volvió a ser determinante en un partido de la selección peruana por las Eliminatorias Qatar 2022: el ‘Orejitas’ ingresó en el complemento ante Ecuador y decretó el empate 1-1 en el Estadio Nacional. Este tanto no fue del agrado de la prensa norteña y en su narración dejaron en evidencia su descontento.

Esta jugada estuvo marcada por una supuesta falta de Álex Valera. El delantero de Universitario de Deportes disputó un balón aéreo y esto ocasionó que los narradores norteños reclamaran de forma enérgica: “¡Falta, Sampaio!”. Sin embargo, el juez no consideró que existiese una infracción y dejó que la acción continuara, esta concluyó con un centro de Luis Advíncula y el posterior cabezazo del mediocampista de la MLS.

Así narraron el gol de Edison Flores

Su desazón fue notoria y en los siguientes comentarios le pidieron al juez que acuda al VAR. Si bien el colegiado brasileño decidió revisar el video arbitraje, la repetición no altero su decisión y el tanto fue convalidado.

Mira el reclamo de los periodistas ante el gol de la Bicolor

De esta manera, el futbolista de 27 años vuelve a convertirse en el verdugo de la Tri. En las Eliminatorias Rusia 2022 fue el autor del histórico gol que nos dio el triunfo por 2-1 en Quito. Asimismo, su anotación ante la escuadra de Gustavo Alfaro evitó que el rival pueda asegurar su pasaje directo a la próxima Copa del Mundo.