EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

El día que la selección peruana cayó goleada en Barranquilla por las eliminatorias

La selección visitará una plaza en la que ya sabe lo que es ganar, pero en la que también supo pasarla bastante mal.

Mario Yepes jugó el mundia de Brasil 2014 con la selección colombiana. Foto: AP

Este viernes 28 de enero, la selección peruana chocará ante Colombia en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Será la sexta visita de la Bicolor al mencionado escenario deportivo, en el que cosechó cinco derrotas y un triunfo.

La única victoria de la Blanquirroja en Barranquilla fue el 30 de abril de 1997 con tanto de José Pereda. Si bien los demás partidos terminaron con caídas nacionales, hay una que es más dolorosa que las otras cuatro. Se trata del encuentro disputado por la fecha 14 del proceso eliminatorio rumbo a Alemania 2006.

El debut de Freddy Ternero como DT de Perú, quien asumió tras la salida de Paulo Autuori, fue ante Colombia. El estreno del desaparecido técnico no pudo ser más doloroso: cayó 5-0 ante el local y quedó prácticamente fuera de la carrera hacia la Copa del Mundo.

Juan Flores debutó en eliminatorias ante Colombia. Foto: Libero

Ternero alineó con Juan Flores en el arco; Santiago Acasiete, Miguel Rebosio, Wálter Vílchez y Juan Vargas en defensa. En el mediocampo se pararon Nolberto Solano, Juan Carlos La Rosa, Juan Jayo y Roberto Palacios. Como delanteros jugaron Jefferson Farfán y Claudio Pizarro.

Si bien el primer tiempo terminó 1-0 a favor de los locales con gol de Luis Rey a los 29′, minutos antes, a los 22′, Juan Flores le atajó un penal a Mario Yepes. Tras el descanso llegó el desastre peruano. A los 55′ Elkin Soto puso el 2-0 y tres minutos más tarde, a los 58′, Juan Pablo Ángel colocó el 3-0. Finalmente, John Restrepo y Edixon Perea pusieron el cuarto y el quinto a los 75′ y 78′, respectivamente.