Barcelona elimina a Real Madrid de la Supercopa con gol agónico de Putellas

Un derechazo de Alexia Putellas en los descuentos del clásico español le dio el triunfo al FC Barcelona por 1-0 sobre Real Madrid y el pase a la final de la Supercopa femenina.

Resumen FC Barcelona vs. Real Madrid: 1-0, gol de Alexia Putellas en clásico español por semifinales de la Supercopa de España Femenina

Barcelona femenino sigue demostrando por qué es el mejor equipo del globo terráqueo. Ganó todos los títulos posibles en la temporada 2020/21 y en esta nueva campaña sigue por el mismo camino. Sin embargo, este martes se encontró a un duro rival, Real Madrid, que en la previa y comparando los planteles y el juego, no presentaba dificultad alguna para las blaugranas.

Minuto a minuto del FC Barcelona vs. Real Madrid femenino: semifinal de Supercopa de España

15:16
19/1/2022

¡Final del partido!

Así llega a su fin este clásico español de mujeres. Barcelona venció 1-0 al Real Madrid.

15:15
19/1/2022

Minuto 93: Cambios tácticos

Barcelona hace algunas modificaciones para que pase el tiempo, mientras que Real Madrid intenta empatar el marcador.

15:08
19/1/2022

Minuto 90: GOL DEL BARCELONA

Alexia Putellas anota con un derechazo al coger un rebote de Oshoala, quien mandó su disparo al palo frente al arco.

15:07
19/1/2022

Minuto 88: Afuera

Hermoso coge de volea un tiro de esquina cobrado por Putellas, pero manda su tiro por encima del arco.

15:06
19/1/2022

Minuto 86: Por poco

Martens manda un centro a Torrejón, quien no logra rematar.

15:05
19/1/2022

Minuto 84: Cambio en Barcelona

Patro Guijarro se va del terreno de juego y en su lugar entra Ingrid Engen.

14:57
19/1/2022

Minuto 80: ida y vuelta

Barcelona ataca, pero cada minuto que pasa llega menos al área porque el Madrid está bien parado atrás y sale rápido al contraataque.

14:52
19/1/2022

Minuto 77: Cambio en Madrid

Ingresa a la cancha Teresa y se va Kaci.

14:52
19/1/2022

Minuto 75: Casi

Jenni Hermoso remata tras un centro de Torrejón, pero su disparo se va afuera.

14:48
19/1/2022

Minuto 72: Se salva el Madrid

Paredes remata de cabeza, pero su disparo impacta en una jugadora rival y no puede gritar el gol catalán.

14:48
19/1/2022

Minuto 68: Se equilibró el duelo

El Madrid ha logrado avanzar unos metros y llegar al área culé, pero las azulgranas siguen mandando en el campo, pero les falta la definición.

14:44
19/1/2022

Minuto 64: ¡MISA!

Alexia Putellas saca un bombazo al arco, pero Misa se estira y evita el gol culé.

14:44
19/1/2022

Minuto 61: Cambio en Barcelona

Se retira Leila y entra en su lugar Oshoala.

14:44
19/1/2022

Minuto 60: Cambio en Real Madrid

Se retiran Moller y Robles y son reemplazadas por Claudia Florentino y Nahikari.

14:34
19/1/2022

Minuto 59: Reacción del Madrid

Las blancas se han apoderado de la pelota un poco y ahora es Zornoza quien remata, pero la pelota impacta en el larguero.

14:32
19/1/2022

Minuto 57: Primer ocasión para el Madrid.

Athenea arranca por la izquierda y antes de entrar al área remata al arco, pero su tiro se va por encima del travesaño.

14:32
19/1/2022

Minuto 54: No puede el Barza

Las azulgranas no consiguejn romper el arco de Misa y cada minuto las defensoras merengues se hacen más fuertes.

14:27
19/1/2022

Minuto 51: INCREÍBLE

Paredes cabecea, pero Misa ataja su disparo y la pelota le queda a Rolfo, que a metros de la raya del arco manda el esférico afuera.

14:27
19/1/2022

Minuto 49: ¡Chance desperdiciada!

Bombardeo del Barcelona en campo y área del Madrid, pero las defensoras blancas se tiran e interceptan todos los disparos rivales.

14:22
19/1/2022

Minuto 47: UFFFF

Jennifer Hermoso saca un zurdazo al borde del área que sale rozando el poste.

14:21
19/1/2022

¡Inicia la segunda parte!

Los equipos vuelven a la cancha y ya se juega el complemento.

14:04
19/1/2022

Minuto 46: ¡Final del primer tiempo!

Así termina los primeros 45' minutos, con un Barcelona arrollador en el campo, pero que no está fino de cara al gol y un Real Madrid aguantando el cero con una enorme portera.

14:02
19/1/2022

Minuto 42: Aguanta Madrid

Barcelona sigue atacando por todos lados, sobre todo por la derecha y se apoya con triangulaciones, pero la defensa merengue resiste con una brilante Misa.

13:56
19/1/2022

Minuto 39: Enorme Misa

Guijarro queda sola contra la arquera del Madrid, pero su derechazo es atajada por Misa y Barcelona se pierde el 1-0.

13:54
19/1/2022

Minuto 36: Suspenso

Hermoso queda mano a mano con Misa y manda su disparo al palo, pero la jugada se cancela por fuera de juego de la jugadora culé.

13:52
19/1/2022

Minuto 33: Está cerca el Barza

Leila manda un centro desde la izquierda y Martens impacta de cabeza, pero su tiro se va por un costado del arco.

13:51
19/1/2022

Minuto 29: UFFFF

Putellas lanzó un pase entre líneas para Martens, que no reaccionó a tiempo y la portera Misa sae queda con la pelota.

13:51
19/1/2022

Minuto 26: Atajadón

Patro Guijarro remata al arco, pero la arquera Misa se lanza y salva su portería.

13:51
19/1/2022

Minuto 22: No puede salir el Madrid

Las blancas intentan avanzar y tener la pelota, pero la volante y defensa del Barcelona les quita rápido el esférico y no se la ceden.

13:48
19/1/2022

Minuto 18: Por poquito

Rolfo dispara con la derecha tras un centro de Martens, pero la pelota sale por arriba del travesaño.

13:47
19/1/2022

Minuto 13: Casi

Martens remata en el área tras un centro de Hansen desde la derecha, pero su disparo se va desviado.

13:47
19/1/2022

Minuto 8: Dominan las culés

Las blaugranas mandan en el campo y transitan la pelota por todo el césped con tranquilidad.

13:28
19/1/2022

Minuto 5: Remate de afuera

Rolfo saca un zapatazo de larga distancia que se va a tiro de esquina tras rebote en una jugadora rival.

13:19
19/1/2022

¡Empezó el partido!

El juez hace sonar su silbato y ya se juega la Supercopa española entre Barcelona y Real Madrid.

El cuadro merengue hizo un partido inteligente, priorizando primero defender el cero y luego intentar atacar. Y lo siguió perfectamente. La portera blanca, Misa Rodríguez, se mandó con un excepcional encuentro, debido a que atajó de todo y ganó mentalmente a las culés, que no pudieron ganarle el mano a mano durante casi todo el juego.

Alexia Putellas es la actual capitana de FC Barcelona femenil. Foto: EFE

Pero, como si estuviese todo escrito y el destino indique que sea así, Alexia Putellas fue la heroína del Barça. La mejor futbolista del 2021, ganadora por unanimidad del Balón de Oro y los Premios The Best FIFA, sentenció la llave con un golazo a los noventa minutos, cuando todo parecía indicar que se iban al suplementario.

Desde el minuto 1′, el elenco que dirige Jonatan Giráldez metió en su campo a las jugadoras madrileñas, atacando por las bandas, por el centro con triangulaciones entre Hermoso, Putellas y Martens. Sus rivales, en cambio, no tuvieron ni un solo remate directo al arco azulgrana en la primera parte; uno que otro intento de ataque sin llegar al área contraria.

En la otra área, recién pudieron pisarla en el segundo tiempo, ya que ante la figura de Misa y de las defensoras, todo el equipo se contagió y consiguieron robarle la pelota a las del Barcelona. Además, su juego de contragolpe creció con el pasar de cada minuto y los cambios vinieron bastante bien.

Barcelona vs Real Madrid femenino resultado, con Alexia Putellas por la Supercopa de España

Barcelona se deshizo del Real Madrid en semifinales de la Supercopa de España. Foto: EFE

No obstante, la escuadra catalana, fiel a estilo base, nunca dejó de atajar y teniendo a Alexia Putellas en cancha, el triunfo siempre estuvo cerca. Cuando corría el primer minuto del descuento, Hermoso, quien intentó por todos lados, desbordó por la derecha, entró al área y mandó un centro que Oshoala no pudo rematar de primera.

Cosas del destino, la nigeriana cogió un rebote, pero su disparo impactó en el poste y para mayor suerte la pelota se dirigió al lugar donde estaba ubicada la capitana del FC Barcelona. Putellas, sin pensarlo, sacó un derechazo -su pierna más débil- y la mandó a una esquina, imposible de salvar por Misa, a quien finalmente pudieron batirla.

El cuadro catalán ganó 1-0 y disputará la final de la Supercopa española. Entre Atlético Madrid y Levante saldrá su contrincante.

FC Barcelona vs. Real Madrid: goles del partido

• FC Barcelona 1-0 Real Madrid. Gol de Alexia Putellas (minuto 90).

Alineaciones confirmadas del FC Barcelona vs. Real Madrid femenino

FC Barcelona: Paños, Paredes, Jana, Graham, Marta, J. Hermoso, Alexia Putellas, Patri, Leila, Rolfo, Martens.

Las titulares del FC Barcelona para enfrentar al Real Madrid. Foto: Twitter FC Barcelona femení

Real Madrid: Misa, K. Robles, Peter, Ivana, Kaci, Olga, M. Oroz, Esther, Moller, Zornoza, Athenea.

El 11 del Real Madrid para enfrentar al FC Barcelona femenino. Foto: Twitter Real Madrid femenino

FC Barcelona y Real Madrid se miden con el objetivo de acceder a la final y poder pelear el primer título de la temporada. Las de Giráldez, líderes del torneo, buscan conseguir una nueva victoria para dar un gran paso en el curso; mientras que las de Alberto Toril necesitan el triunfo para avanzar en un torneo que no habían disputado hasta el momento.

Cuándo y a qué hora juegan FC Barcelona vs. Real Madrid

El clásico español entre FC Barcelona vs. Real Madrid se jugará este miércoles 19 de enero desde la 1.15 p. m. (hora peruana) en la Ciudad del Fútbol, Las Rozas.

Previa FC Barcelona vs. Real Madrid

En la previa del partido ante el Real Madrid, la jugadora del FC Barcelona Alexia Putellas consideró que el favoritismo de su equipo en las semifinales de la Supercopa de España ante las merengues no debe ser motivo de relajación.

“Sería un error relajarse ante cualquier rival. Hay mucha curiosidad en cómo nos íbamos a manejar si llega una posible derrota. Podemos ganar, empatar o perder. Si descartamos una de esas opciones, no entrenas con la misma intensidad. Imagínate cómo entrenaríamos si supiésemos que íbamos a ganar sí o sí”, señaló.

Por otro lado, la centrocampista del Real Madrid analizó la eliminatoria de semifinales de la Supercopa de España que enfrentará a su equipo contra el Barcelona en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

“En una eliminatoria a partido único puede pasar cualquier cosa. Somos conscientes de que el partido va a ser muy largo, pero tenemos que aprovechar nuestras armas y estar acertadas en las ocasiones que tengamos”, dijo.