¡Peñarol campeón! los carboneros derrotaron 8-7 en penales a Plaza Colonia

Los manyas sumaron un nuevo título a su palmarés luego de un cotejo bastante complicado ante un Plaza Colonia que trató de quemar minutos.

Peñarol sumó su título 51 en la Primera División uruguaya. Foto: Fútbol Uy

Peñarol obtuvo su título número 51 en la Primera División de Uruguay al derrotar 8-7 en penales al Plaza Colonia (ganador del Torneo Apertura); Renzo López abrió el marcador las patas blancas, mientras que Facundo Torres puso la igualdad para los aurinegros.

Plaza Colonia vs. Peñarol

21:33
7/12/2021

¡PEÑAROL CAMPEÓN!

Nicolás Gaitán marca el 8-7 y Peñarol es campeón del fútbol uruguayo.

21:32
7/12/2021

¡FALLÓ PLAZA!

Zeballos envió por arriba el balón. 7-7 la serie.

7/12/2021

Redín pone el 6-5 a favor de Plaza Colonia.

7/12/2021

Souza anota el cuarto para Plaza Colonia. 4-3 en los penales.

21:24
7/12/2021

IGUALA PEÑAROL

Bentancourt pone el 3-3.

21:23
7/12/2021

Calleros tuvo el cuarto para Plaza, pero su rematé se fue muy elevado.

¡ATAJÓ MELE!

Musto pateó muy mal el penal que atajó el portero de Plaza.

21:20
7/12/2021

Ruiz Díaz adelanta a Plaza 2-1.

21:19
7/12/2021

El 'Canario' Álvarez pone el 1-1 en los penales con un potente remate.

21:18
7/12/2021

Mascia coloca el primero de la tanda de penales.

21:11
7/12/2021

¡A LOS PENALES!

Peñarol y Plaza Colonia empataron 1-1 y el encuentro se define por penales. Si gana Peñarol será campeón nacional; por otro lado, si Plaza gana, se jugarán los dos encuentros de la final.

21:05
7/12/2021

114' CLARA PARA PEÑAROL

Una vez más, el portero de Plaza desvía un remate peligroso de Peñarol.

20:56
7/12/2021

INICIA LA PARTE FINAL

Con este resultado (1-1) Peñarol y Plaza Colonia se van a los penales.

7/12/2021

103' TIRO DE ESQUINA PARA PEÑAROL

La defensa de Plaza envía un tiro largo de Peñarol hacia el tiro de esquina.

20:41
7/12/2021

95' CAMBIO EN PLAZA

Ingresa Mascia y se retira lesionado Dibble.

20:38
7/12/2021

92' REMATE DE PEÑAROL

Torres remata libre, pero la defensa desvía su disparo. Tiro libre para Peñarol.

20:35
7/12/2021

INICIA EL PRIMER TIEMPO DEL ALARGUE

Peñarol y Plaza empatan 1-1 y, por el momento, se van a penales.

20:28
7/12/2021

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO

Peñarol y Plaza Colonia empatan 1-1 y se irán al alargue.

20:27
7/12/2021

90' CAMBIOS EN PLAZA

Ingresan Suhr y el 'Cebolla' Rodríguez, se retiran Camargo y Álvaro Fernández.

20:20
7/12/2021

84' REMATE DE PEÑAROL

Bentancourt remata desde fuera del área, pero Santiago Mele controla el disparo.

20:16
7/12/2021

81' CAMBIO EN PEÑAROL

Ingresa Rubén Bentancourt y se retira Walter Gargano.

20:09
7/12/2021

74' REMATE DEL 'CANARIO'

Agustín Álvarez recibió un balón en el borde del área de Plaza y remató con potencia, pero se fue desviado.

20:01
7/12/2021

64' CAMBIO EN PLAZA COLONIA

Ingresa Redín y se retira Guilherme Aparecido Silverio.

19:56
7/12/2021

60' OTRA PARA PEÑAROL

Agustín Álvarez cabecea el tiro de esquina y el balón pasa muy cerca del arco de Plaza. Saque de puerta.

19:54
7/12/2021

58' SITUACIÓN CLARA PARA PEÑAROL

Facundo Torres recibe un buen balón que lo deja mano a mano con el portero de Plaza, pero la defensa se recompone y envía la pelota al tiro de esquina para Peñarol.

19:51
7/12/2021

55' AMARILLA PARA PLAZA

Dibble se lleva la primera amarilla para Plaza Colonia tras pisar a Ceppelini.

19:49
7/12/2021

53' REMATE DE PLAZA COLONIA

Nicolás Dibble remata de derecha y el disparo pasa cerca de la portería de Peñarol. Saque de puerta.

19:48
7/12/2021

52' REMATE DE PEÑAROL

Canobbio intenta un remate desde fuera del área, pero el portero de Plaza controla bien.

19:46
7/12/2021

51' ATACA PLAZA

Plaza Colonia presiona a Peñarol y genera un saque de banda.

19:44
7/12/2021

48' OTRO ATAQUE DE PEÑAROL

Nuevamente, Walter Gargano envía un pase largo, pero se va fuera. Saque de portería para Plaza Colonia.

19:42
7/12/2021

45' INTENTA PEÑAROL

Walter Gargano le envía un balón largo a Canobbio, pero Mele Castanero controla bien.

19:38
7/12/2021

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Plaza Colonia y Peñarol empatan 1-1 por la final del Campeonato Uruguayo.

Revive el empate de Peñarol

Facundo Torres marca el empate minutos después del gol de Plaza.

Revive el gol de Plaza Colonia

Renzo López abre la cuenta para Plaza Colonia vía penal.

Peñarol vs. Plaza Colonia: minuto a minuto

Peñarol vs. Plaza Colonia: alineaciones confirmadas

Peñarol: Dawson, González, Rodríguez, Kagelmacher, Elizalde, Trindade, Gargano, Ceppelini, Torres, Canabbio y Álvarez.

Plaza Colonia: Castanero, Olivera, Aparecido, Ruiz, Camargo, Rodríguez, Fernández, Calleros, Zeballos, López Patrón y Aristimuno.

¿A qué hora juegan Peñarol vs. Plaza Colonia?

La final entre Peñarol vs. Plaza Colonia se llevará a cabo desde las 6.30 p. m. (hora peruana).

• Chile: 5.00 p. m.

¿En qué canal ver Peñarol vs. Plaza Colonia?

El compromiso será transmitido en exclusiva para toda Uruguay a través de la señal VTV y VTV+. También podrás seguir todas las incidencias y el minuto a minuto en la web de La República Deportes.

¿Dónde van a jugar Peñarol vs. Plaza Colonia?

¿Cuánto cuestan los precios para el Peñarol vs. Plaza Colonia?

• Tribuna Ámsterdam: $ 450 pesos para socios y $ 800 pesos las generales
  • Tribuna Colombes: $ 350 y $ 550
  • Tribuna Olímpica: $ 650 y $ 900
  • Tribuna América (Peñarol): $ 800 y $ 1.500
  • Tribuna América (Plaza Colonia): $ 200 y $ 400.