¡Peñarol, campeón del Clausura! Los carboneros ganaron 3-1 a Sud América en los últimos minutos

Con un doblete de Jesús Trindade en los minutos añadidos, Peñarol se quedó con el Torneo Clausura y celebró con su hinchada.

Peñarol necesita un punto para consagrarse campeón del Torneo Clausura Uruguayo. Foto: Peñarol

Cuando parecía que disputarían un partido extra con Nacional para definir al ganador del Torneo Clausura, apareció Jesús Trindade y les dio el campeonato con su doblete. Peñarol ganó 3-1 al Sud América por la última jornada del Campeonato Uruguayo y se consagró campeón del Clausura en el mismísimo Estadio Campeón del Siglo.

Peñarol vs. Sud América

17:10
4/12/2021

PEÑAROL CAMPEÓN DEL CLAUSURA

Se terminó el partido en el Estadio Campeón del Siglo. Peñarol se quedó con la victoria por 3-1 y se cornó campeón del clausura.

17:09
4/12/2021

GOOOOOLAZOOOOO DE PEÑAROL

Minuto 97: Trindade volvió a aparecer y anotó su doblete. Cerca de la mitad de la cancha, el uruguayo sorprendió al arquero González.

17:05
4/12/2021

GOOOOOOL DE PEÑAROL

Minuto 94: Jesús Trindade anotó el gol del campeonato. El futbolista uruguayo puso el 2-1 y Peñarol se lleva el torneo clausura por el momento.

17:03
4/12/2021

Era el gol del campeonato

Minuto 92: Tras un gran contragolpe, Canobio le dio un pase a Torres por izquierda, pero su disparo rasante pasó rosando el palo izquierdo del arquero González.

17:01
4/12/2021

Siete minutos más

Árbitro principal añadío 7 más y Peñarol se vuelca al campo de Sud América en busca del gol de la victoria, que le permita consagrarse campeón del clausura.

16:58
4/12/2021

Peñarol pide mano

Minuto 86: Tras un tiro de esquina, Canobio remato y la pelota habría impactado en la mano de un defensor de Sud América. Sin embargo, el VAR decidió que no hubo infracción.

16:55
4/12/2021

Canobio quiere su doblete

Minuto 84: Tras un gran desborde de Ezequiel Busquets, este terminó enviando un centro al área chica de Sud América y Canbio remato, pero el disparo se fue por encima del arco.

16:49
4/12/2021

Amarilla para la visita

Minuto 77: Tomas Andrade de Sud América comete falta a Canobio y se gana la amarilla. Tito libre peligroso para Peñarol.

16:48
4/12/2021

Otra oportunidad para el carbonero

Minuto 77: Ezequiel Busquets remató desde la derecha, pero su disparo pasó rosando el arco de Sud América. Peñarol va en busca del triunfo.

16:46
4/12/2021

Lo que se perdió Peñarol

Minuto 75: Tras un gran pase de Canobio, Betancourt se la perdió solo con el arco vació.

16:43
4/12/2021

MIRA EL GOL DE PEÑAROL

16:42
4/12/2021

GOOOOOL DE SUD AMÉRICA

Minuto 71: Tras un buen pase de Acosta, Andrade envió la pelota al fondo de la red del arco de Peñarol y puso la igualdad de Sud América.

16:40
4/12/2021

Situación en la tabla de posiciones

Pese a que Nacional viene goleando 4-1 a River Plate, Peñarol continúa como líder del clausura y del acumulado. Un empate provocaría un partido de desempate ante Nacional, debido a que ambos igualarian con 30 puntos. Una derrota del carbonerop, le daría el campeonato a su clásico rival.

16:31
4/12/2021

Confirman gol de Peñarol

Finalmente, el VAR confirmo el tanto del equipo carbonero. Con este resultado, Peñarol se consagra campeón del clausura, pese a que Nacional viene ganando 3-1 a River Plate.

16:29
4/12/2021

Revisión del VAR

Los árbitros del VAR revisan una posible mano de Betancourt al momento de bajar el balón y dar el pase a Torres, que terminó habilitando a Canobio.

16:28
4/12/2021

GOOOOLLLL DE PEÑAROL

Minuto 56: Tras un pase de Torres, Agustin Canobio venció la resistencia de Sud América.

16:26
4/12/2021

Cambio en el equipo carbonero

Minuto 55: Se retira Laquintana e ingresa Betancourt.

16:21
4/12/2021

Sucesión de toques y casi gol

Minuto 50: Canobio nuevamente llegó hasta el área de Sud América y ,tras un pase al borde de la linea del campo, el 'Mono' Pereira pateo en primera, pero el portero González contuvo el balón.

16:18
4/12/2021

Primera llegada de Peñarol

Minuto 47: Centro rasante de Elizalde desde la izquierda , pero Canobio no llegó a conectar y el portero González se quedó con el balón.

16:15
4/12/2021

INICIA LA SEGUNDA PARTE

Peñaro y Sud América juegan los últimos 45 minutos en el Estadio Campeón del Siglo.

15:57
4/12/2021

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Peñarol y Sud América se van a los vestuarios. Partido sigue igualado sin goles y, con este resultado, Peñarol es campeón del Clausura.

15:56
4/12/2021

Peñarol intenta sorprender

Minuto 48: Álvarez Martínez remato desde fuera del área, pero el portero González controló en dos tiempos

15:55
4/12/2021

Cabezazo controlado por la visita

Minuto 46: Nuevamente Musto aprovecho una pelota parada para cabecear solo, pero el balón fue directo a las manos del portero Juan González.

15:54
4/12/2021

Tres minutos más

El árbitro principal decidió agregar tres minutos para el encuentro en Peñarol y Sud América.

15:47
4/12/2021

Arquero tendido en el campo de juego

Minuto 38: El guardameta Morales de Sud América tuvo una gran intervención y terminó impactando con un jugador del Peñarol. El fuerte choque lo dejó tendido en el campo de juego.

15:44
4/12/2021

Roja para Sud América

Minuto 33: Luego de haber sacado la tarjeta amarilla, el juez principal acudió al VAR y terminó mostrando la roja a Luis Morales. Esta situación provocó el enojó del capitán Jorge Ramírez de Sud América que se ganó una amarilla.

15:40
4/12/2021

Primer amonestado del partido

Minuto 31: Luis Morales con la 27 de Sud América se ganó la amarilla tras una dura falta a Torres.

15:35
4/12/2021

Situación de peligro para Peñarol

Minuto 25: Tras un tiro libre, Musto cabeceó solo, pero el balón se fue por encima del travesaño del arco de SudAmérica.

15:31
4/12/2021

Partido decisivo para ambos equipos

Mientras Peñarol espera quedarse con los tres puntos para ser campeón del torneo clausura,. Sud América busca llevarse la victoria para no descnder.

15:27
4/12/2021

Peñarol llega por la izquierda

Minuto 17: Canobio encaró y llegó hasta dentro del área, pero su centro no conectó con ninguno de sus compañeros

15:24
4/12/2021

Hombre caído en SudAmérica

Minuto 14: El número 19 Santillan recibió un manotazo del lateral de Peñarol, Pereira, pero el árbitro no cobró falta.

15:17
4/12/2021

Peñarol ataca por la banda derecha

Minuto 9: El equipo local intenta llevar peligro por la banda derecha de Sud América, aunque sin claridad.

15:13
4/12/2021

El carbonero neecsita un empate

Minuto 4: El partido se juega en el campo de la visita. Peñarol solo necesita empatar en casa para consagrarse campeón del Torneo Clausura de la Primera División Uruguaya.

15:09
4/12/2021

INICIÓ EL PARTIDO

Peñarol y Sud América ya juegan en el Estadio Campeón del Siglo.

Formación de Peñarol

El partido no fue nada fácil para el conjunto carbonero, pues al frente tenía a un equipo que luchaba por no descender. Si bien los locales se pusieron arriba en el marcador por intermedio de Agustín Canobio (57), la visita logró igualar a través de Tomás Andrade (70). Con el empate, Peñarol debía jugar un partido más ante Nacional, que ganaba 4-1 a River Plate e igualaba a 30 puntos con el conjunto carbonero.

Sin embargo, en los minutos finales apareció el futbolista uruguayo Jesús Trindade y con un doblete (90+4′ y 90+7′) desató la algarabía en el Estadio Campeón del Siglo. Ahora, deberá enfrentar a Plaza Colonia, campeón del Torneo Apertura, el próximo martes, y si gana, se consagrará como el mejor del año.

Peñarol vs. Sud América: alineaciones confirmadas

Peñarol: Dawson, Pereira, Rodríguez, Kagelmacher, Elizalde, Musto, Trindade, Torres, Canobbio, Laquintana y Álvarez.

Sud América: González, Cayetano, Centurión, Etchebarne, Triunfo, Caballero, Pedra, Andrade, Morales, Ramírez y Santeyano.

Peñarol vs. Sud América: ficha del partido

PartidoPeñarol vs. Sud América
¿Cuándo juegan?Hoy, sábado 4 de diciembre
¿A qué hora?3.00 p. m. (Perú) y 5.00 p. m. (Uruguay)
¿Dónde?Estadio Campeón del Siglo
¿En qué canal?VTV+ y GolTV

Peñarol vs. Sud América: la previa

A un punto del título. Peñarol está a noventa minutos de consagrarse campeón del Torneo Clausura de la Primera División Uruguaya. Para ello, solo le bastará un empate como local ante un equipo que tiene la obligación de ganar para no perder la categoría.

En su última presentación, los carboneros igualaron 0-0 ante Progreso y ante su gente tendrán la oportunidad de levantar el trofeo. Con 29 puntos se ubican en los más alto de la tabla y tienen tres de ventaja sobre Cerro Largo.

Por su parte, Sud América pelea la baja junto a Boston River y Progreso; dos de estos clubes se sumarán al ya descendido Villa Española. Los dirigidos por Rubén López deben asegurar la victoria y esperar que sus dos adversarios en la permanencia empaten o pierdan.

¿A qué hora juegan Peñarol vs. Sud América?

En horario peruano, el choque Peñarol vs. Sud América se disputará desde las 3.00 p. m. (hora peruana). Consulta la guía de horarios si quieres ver esta contienda desde el extranjero.

• Perú: 3.00 p. m.
  • Colombia: 3.00 p. m.
  • Ecuador: 3.00 p. m.
  • México: 2.00 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York, Miami): 4.00 p. m.
  • España: 9.00 p. m.

¿Qué canal transmite el Peñarol vs. Sud América?

El duelo Peñarol vs. Sud América será transmitido en territorio uruguayo por la señal de VTV y GolTV a nivel internacional, canales que cuentan con los derechos televisivos de torneos como la Primera División de Uruguay.

Peñarol vs. Sud América: ¿qué canal es VTV+?

Satélite

• DirecTV Sports: canal 184 (SD), Canal 1184 (HD), canal 788 (SD)
  • Cablevisión: canal 700 (HD).

Cable

• Multiseñal: canal 254 (SD)
  • Telecable: canal 17 (Analógico), canal 111 (Digital), canal 321 (HD)
  • Cable 1: canal 3
  • Lascano TV: canal 11 (Analógico), canal 136 (Digital), canal 1026 (HD).

Peñarol vs. Sud América: ¿qué canal es GOLTV en Perú?

Satélite

• Movistar TV: canal 489 (SD), canal 894 (HD).

Cable

• Star Globalcom: Ccanal 41.D), canal 747 (HD)
  • Star Globalcom: canal 41.

¿Dónde ver Peñarol vs. Sud América ONLINE GRATIS?

En caso de que quieras seguir la transmisión del Peñarol vs. Sud América por internet, debes unirte a la cobertura ONLINE de La República Deportes.

Peñarol vs. Sud América: posibles alineaciones

Peñarol: Dawson, González, Rodríguez, Elizalde, Rodríguez Alonso, Gargano, Trindade, Cannobbio, Ceppelini, Torres y Betancourt. DT: Mauricio Larriera.

Sud América: González, Triunfo, López, Centurión, Lewis, Morales, Andrade, Caballero, Pedra, Santeyano y Ramírez. DT: Rubén López.

¿En qué estadio se disputará el Peñarol vs. Sud América?

El escenario escogido para este compromiso entre Peñarol vs. Sud América será el Estadio Campeón del Siglo, recinto ubicado en Montevideo, que cuenta con una capacidad para 40.700 espectadores.