Fernando Alonso volvió al podio de la Fórmula 1 tras 7 años en el Gran Premio de Qatar

El piloto español sorprendió a todos y cerró el podio de la carrera que se realizó en el circuito de Losail.

La última vez que Fernando Alonso terminó en el podio de la Fórmula 1 fue en el 2014. Foto: Twitter Mister Chip

Este domingo 21 de noviembre se llevó a cabo el Gran Premio de Qatar 2021 de la Fórmula 1. El gran ganador fue el piloto británico Lewis Hamilton, quien dominó la carrera de principio a fin. Sin embargo, esta no fue la única sorpresa, ya que el corredor español Fernando Alonso terminó en el tercer puesto y volvió a registrar su nombre en un podio tras siete años.

El dos veces campeón mundial de la F1 también fue nombrado como ‘Piloto del día’. En declaraciones a la prensa, se mostró muy feliz por el resultado obtenido.

“Hacía siete años que no subíamos al podio; estuvimos cerca en algunas carreras, pero no pudo ser. Finalmente, lo hemos conseguido”, dijo Fernando Alonso tras finalizar la carrera del Gran Premio de Qatar.

“Pensé incluso que podía llegar a liderar la carrera al salir con los neumáticos blandos; que podría pasar a Hamilton al principio, incluso. Al final, la cosa estuvo muy apretada con ‘Checo’ (el mexicano Sergio Pérez, de Red Bull, que fue cuarto), pero lo logré”, agregó el español.

De esta manera, Fernando Alonso no solo terminó en el podio de la Fórmula 1 tras siete años, sino que también se convirtió en el sexto corredor en ostentar esta marca tras Michael Schumacher, según informó el periodista español ‘Mister Chip’.

Los pilotos mayores de 40 años que terminaron en un podio de la Fórmula 1. Foto: captura Twitter Mister Chip

¿Cómo terminó el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1?

El final del Gran Premio de Qatar 2021 de la Fórmula 1 terminó con Lewis Hamilton como el ganador del circuito. En segundo lugar estuvo Max Verstappen y cerrando el podio se colocó Fernando Alonso.

Así terminó el Gran Premio Qatar 2021. Foto: Twitter F1