Ormeño y Callens sumaron minutos previo a la convocatoria de la selección peruana

Delantero fue titular en la derrota de su equipo León en la Liga MX, mientras que defensa ingreso en el segundo tiempo en la victoria del New York City por la MLS.

Alexander Callens y Santiago Ormeño jugaron la última Copa América con la selección peruana. Foto: Twitter

Falta menos de una semana para la convocatoria que realizará el técnico de la selección peruana, Ricardo Gareca, programado para el próximo viernes. Mientras el Tigre tiene a la mano su lápiz y papel, anotando y analizando algunos nombres, los futbolistas peruanos vienen jugando en sus respectivos clubes esperando estar en esa lista final. Esta vez les tocó jugar al delantero Santiago Ormeño y al defensa Alexander Callens.

El zaguero del New York City estuvo presente en la victoria de su club por 2-1 a Cincinnati por la Major League Soccer. El central peruano ingresó en la segunda mitad, cuando se equipo iba arriba en el marcador.

Cincinnati se puso arriba en el marcador a los 4 minutos de iniciado el cotejo. Brenner da Silva fue el autor del tanto. Sin embargo, la alegría duraría poco para los locales, pues Keaton Parks logró la igualdad sobre los 37.

En la segunda mitad, la visita lograría remontar gracias al tanto de Valentin Castellanos, quien anotó de penal a los 60. Fue en ese momento que el técnico Ronny Deila decidió proteger el marcador e hizo ingresar a Alexander Callens a los 71 en reemplazo del mediocampista Jesús Medina. El defensa peruano jugó hasta finalizar el partido, quedándose con la victoria.

Con este resultado, New York City sumó 38 puntos y está tercero en la conferencia del este. Por su parte, el central peruano espera ser nuevamente llamado a la Bicolor para la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022. El zaguero ha venido siendo titular en los último partido de Perú.

Busca nuevamente el llamado

Otro futbolista que esta en la órbita de la Blanquirroja y que no fue llamado en la última fecha triple es el delantero Santiago Ormeño. Precisamente, el atacante del León de México fue titular y jugó todo el primer tiempo en la derrota de su equipo por 1-0 como local ante Juárez por la novena fecha de la Liga MX.

El técnico Ariel Holan le dio la confianza al delantero peruano para arrancar desde el inicio; sin embargo, tras finalizar la primera mitad, el exjugador del Puebla fue sustituido por Víctor Dávila, cuando el partido iba igualado sin goles. Minutos después, a los 70, Jefferson Intriago anotó para la visita, que finalmente se quedó con la victoria.

Con esta derrota, el club de Santiago Ormeño se quedó con 15 puntos y por ahora está en el cuarto lugar de la tabla.