Marcos López marcó golazo de cabeza con San José Earthquakes de la MLS

El lateral de la selección peruana celebró su primer tanto de la temporada con el conjunto estadounidense en el duelo contra Austin FC.

Marcos López fue uno de los jugadores más regulares de la selección peruana en la última fecha triple de las eliminatorias y sigue manteniendo el buen nivel en su club. Por la jornada 25 de la Conferencia Oeste de la MLS, el lateral marcó de cabeza el 1-1 transitorio de su equipo, San José Earthquakes, en su visita al Austin FC.

El primer gol del defensa nacional en esta temporada llegó a los 17 minutos del primer tiempo luego de un tiro de esquina. López se desmarcó de un rival para llegar a cabecear de forma precisa y con potencia el centro enviado por Carlos Fierro. Casi desde el borde del área, el testarazo del futbolista zurdo sorprendió al golero Brad Stuver, quien alcanzó a manotear el balón pero no pudo evitar que se colara en su arco.

Así celebró el club de Marcos López su gol. Foto: San José Earthquakes

El gol significó el 1-1 parcial para los azules luego del 1-0 que Sebastián Driussi había anotado para los locales a los seis minutos. La alegría duró poco para San José, pues Jon Gallagher (36′) y Alexander Ring (45+1′) volvieron a poner en ventaja a Austin, que se fue al descanso con el 3-1 a favor.

No obstante, en el segundo tiempo el panorama mejoró para el cuadro del peruano, pues Cristian Espinoza y Javier ‘Chofis’ López (2), remontaron 4-3 con tres anotaciones en menos de 15 minutos. Además, Ring fue expulsado en el elenco contrario. Con nueve juegos aún por disputar, el cuadro del peruano aún tiene chances de llegar a la zona de play-offs de su conferencia, de la cual lo separan solo tres puntos si se mantiene este resultado.

Edison Flores también anotó

Otro peruano que también tuvo la oportunidad de convertir en esta fecha de la MLS fue Edison Flores. El ‘Orejas’ puso el segundo tanto del DC United en la derrota 3-2 contra Atlanta, su reencuentro con las redes luego de cuatro meses.