Beto Da Silva: ¿cuánto duró la sequía de goles del delantero?

El atacante peruano anotó el primer gol de la Universidad César Vallejo en el empate 2-2 ante Sport Boys.

Beto Da Silva llegó a César Vallejo procedente de Alianza Lima y en calidad de préstamo. Foto: AP Noticias

Toda mala racha tiene su fin y este le llegó a Beto Da Silva. El delantero de la Universidad César Vallejo terminó con su sequía goleadora luego de 2 años, 6 meses y 10 días. Para recordar aquella anotación, debemos remontarnos al 3 de marzo de 2019, cuando vestía la camiseta del Lobos BUAP de la primera división de la Liga MX.

En aquella ocasión, el delantero de 24 años fue el artífice del 1-0 en el duelo frente a Pumas, por la novena jornada del torneo. En dicho club, jugó 605 minutos y aquel gol su único tanto.

Después de aquella actuación, Beto Da Silva no volvió a ser noticia por sus goles. Tigres UANL, dueño de su pase, lo cedió a préstamo al Deportivo La Coruña, que disputaba la segunda de España.

Sequía goleadora

En el club español disputo solo siete partidos (119 minutos) y cuatro meses después retornó al Tigres, que finalmente lo vendió a Alianza Lima. El club blanquiazul los hizo jugar 310 minutos en 10 partidos, pero el arco nunca se le abrió.

Finalmente, a inicios de este año, la Universidad César Vallejo anunció la contratación del joven delantero, quien casi casi meses después anotó su primer gol con la camiseta de los ‘Poetas’.

Si queremos ver el último gol de Da Silva en el fútbol peruano, debemos ir seis años más atrás. Fue con Sporting Cristal frente a Melgar el 16 de diciembre del 2015 en el Estadio de la UNSA, jugando en el partido de vuelta de la final.