Selección peruana ganó de local por eliminatorias después de cuatro años

Christian Cueva volvió a frotar la lampara en el Estadio Nacional y le dio la victoria a la selección peruana. ‘Aladino’ también fue protagonista en la última victoria de Perú como local por las eliminatorias sudamericanas.

Cueva fue la figura del partido y marcó el gol de la victoria. Foto: Composición EFE

Pasaron cuatro años para que la selección peruana vuelva a ganar de local por las eliminatorias sudamericanas. Los dirigidos por Ricardo Gareca volvieron a sonreír de la mano de Christian Cueva, quien una vez más frotó la lampara en el Estadio Nacional para que la Blanquirroja se imponga por la mínima diferencia ante Venezuela.

De esta manera, Perú suma su primera victoria de local en las Eliminatorias Qatar 2022. El triunfo tiene un sabor especial para ‘Aladino’, pues él también fue protagonista de la última conquista de la Bicolor en esta condición en un proceso eliminatorio, cuando esta se enfrentó contra Bolivia en Lima rumbo a Rusia 2018.

En esa fecha, la escuadra nacional ganó por 2-1 a los altiplánicos con goles de los volantes Edison Flores y Christian Cueva. Ahora, nuevamente el ‘10′ se pone la capa de superhéroe, pues a los 34 minutos del primer tiempo aprovechó un error de la defensa venezolana y puso el 1-0 a favor de los incaicos.

El volante lo gritó a todo pulmón. Sabía que los tres puntos eran vitales para soñar con el próximo mundial Qatar 2022. Al minuto 74 del segundo tiempo, el ‘Tigre’ lo cambió por Raúl Ruidíaz, pensando en el próximo partido del combinado nacional.

Perú vs. Brasil chocarán por la décima fecha de las Eliminatorias Qatar 2022. La selección peruana, quien visitará a la Canarinha, no podrá contar con el capitán Paolo Guerrero por acumulación de amarillas. El duelo llega con sabor a revancha tras el polémico partido que tuvieron en Lima.