Binacional goleó 3 a 0 a Alianza Atlético y se aferra a continuar en la Liga 1

Entrenador de Poderoso del Sur señaló que victoria categórica ayuda en la parte anímica. Altiplánicos son coleros junto a Cusco FC.

Binacional sumó su segunda victoria del año ante Alianza Atlético. Foto: Liga 1

El cuadro de Binacional persiste en su lucha para quedarse en la Liga 1. Hoy sumó su segunda victoria del año goleando 3 a 0 a Alianza Atlético de Sullana. Si bien sigue en las últimas ubicaciones, el triunfo inyecta ánimos en la lucha por no descender.

“Este triunfo sirve mucho en la parte anímica”, expresó el entrenador de Binacional, Carlos Desio. El DT argentino señaló que el equipo ha desarrollado buenos partidos en fechas pasadas, pero que los resultados no los acompañaban.

Para su victoria de hoy, el equipo de la región Puno se sobrepuso a una goleada sufrida ante FBC Melgar por 5 a 1. Además, su referente Johan Arango estuvo descartado. A pesar de todo ello, fue muy superior a Alianza Atlético.

Superioridad

El primer tanto de la goleada fue marcado por Marlon de Jesús al minuto 10. Un pase en profundidad en medio de las líneas sullanenses dejó al ecuatoriano mano a mano con el portero Barrios.

El segundo gol fue obra de Anthony Rosell, quien con un cabezazo concretó un centro en el área rival. Y el tercer tanto volvió a ser de De Jesús al minuto 82.

Con el resultado, Binacional empata a Cusco FC en el puntaje acumulado con 9 unidades y deja de ser el colero absoluto. Su próximo será ante UTC este sábado, a la 1.15 p. m.

Licenciado en Periodismo por la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. Labora en el Grupo de La República desde el 2018. Videorreportero de la Unidad de Respuesta Periodística Inmediata de La República (URPI-LR).