Precio del dólar en Perú hoy

Un clásico sin goles: Alianza Lima empató 0-0 con Universitario en la Liga Femenina

Pese a que las blanquiazules tuvieron grandes ocasiones para abrir el marcador, las merengues supieron aguantar el resultado durante los 90 minutos.

Adriana Lúcar disputando el balón en el estadio de la UNMSM. Foto: Liga Femenina

No hubieron goles en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Alianza Lima y Universitario igualaron a cero en la décima fecha de la Liga Femenina 2021 y permanecen invictas en lo que va de este torneo. Además, llegaron a las 28 unidades.

En lo que respecta al trámite del encuentro, las blanquiazules fueron quienes se hicieron con el control de las acciones y tuvieron grandes ocasiones para abrir el marcador, sin embargo, entre la mala fortuna y la arquera López, no pudieron batir la portería merengue.

Tras este resultado, Alianza Lima y Universitario permanecen en la punta de la Liga Femenina 2021. A falta de unas jornadas para que culmine la primera etapa, podrían volverse a verse en la final.

Alianza Lima vs. Universitario: minuto a minuto

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 90+5′: Alianza Lima iguala a cero con Universitario.

Minuto 90: Se jugarán los últimos 5′ en el estadio de la UNMSM.

Minuto 85: Nuevo cambio en Universitario. Pizango entrará a la cancha por Fabiola Herrera, quien sale del campo sentida.

Minuto 75: Las íntimas de La Victoria han estado más cerca de anotar en los últimos minutos, pero han fallado en el pase decisivo.

Minuto 67: ¡Nuevamente Alianza! Miryam Tristán le envió un pase filtrado a Romero, quien no pudo disparar con fuerza y se pierde el primer tanto.

Minuto 66: Adriana Lúcar casi marca el primer tanto. La delantera conectó un balón con la cabeza, pero su disparo fue débil.

Minuto 63: Se prepara el primer cambio en Alianza Lima. El entrenador Samyr mandó a llamar a Cindy Novoa.

Minuto 59: Las blanquiazules han mostrado mejor performance en esta segunda etapa. Incluso han tenido un par de llegadas que han podido convertir.

Minuto 52: Primer cambio en Universitario: entra Nahomi Martínez por Milena Tomayconsa.

Minuto 46: ¡Casi llega el primer tanto de Alianza! La atacante blanquiazul quedó frente a la portería, pero su remate fue débil.

EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Minuto 45: La árbitra dio cuatro minutos más de adición.

Minuto 38: Miryam Tristán se encuentra tumbada en el área. Cayó producto de una falta de una zaguera crema, pero la árbitra no pitó penal.

Minuto 32: El partido se encuentra detenido. El personal médico está atendiendo a la atacante de Universitario, Acatante; mientras que Cindy Novoa se encuentra calentando.

Minuto 25: Romero ejecuta un tiro libre sin éxito. La jugadora blanquiazul envió un potente disparo, pero fue atajado por la arquera crema.

Minuto 22: Fabiola Herrera se ganó la tarjeta amarilla. La central de Universitario se vio superada por Adriana Lúcar, por lo que no le quedó otra más que cortarla.

Minuto 17: El encuentro se ha vuelto más cortado de lo normal. Luego de varios minutos de estudios, las jugadoras cortan todo avance hacia sus áreas.

Minuto 8: El partido se ha vuelto muy disputado en el mediocampo. Las blanquiazules intentan saltar esta zona con balones largos hacia Adriana Lúcar.

Minuto 4: Adriana Lúcar ganó un tiro de esquina para Alianza Lima. La acatante blanquiazul recibió un pase en profundidad y disparó, pero el balón fue bloqueado por una zaguera crema.

Minuto 2: Primera llegada de Universitario de Deportes. Una atacante crema disparó, pero la arquera blanquiazul se hizo con el control del balón.

EMPEZÓ EL CLÁSICO DEL FÚTBOL PERUANO

Alianza Lima vs. Universitario: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Del Carpio, Bringas, Miranda, Reyes, Chiquival, Romero, Tristán, Padilla, Dorador, Porras, Lúcar.

Universitario: López, Romero, Herrera, Flores, Vásquez, Espino, Flores, Canales, Cisneros, Tomayconsa, Ramírez.

Alianza Lima vs. Universitario: ficha del partido

PartidoAlianza Lima vs. Universitario
¿Cuándo juegan?Sábado 31 de julio
¿Dónde?UNMSM
¿A qué hora?3.30 p. m.
¿En qué canal?Gol Perú

Un duelo de poder a poder. Alianza Lima y Universitario de Deportes llegan a este duelo en igualdad de puntos y compartiendo el primer lugar de la tabla de posiciones. Si bien ambos clubes tienen 27 unidades, las cremas se ubican en la casilla número 1 por diferencia de goles (con 54 anotaciones a favor), mientras que las blanquiazules convirtieron en 50 oportunidades.

• Brasil: 5.00 p. m.

En la previa de este cotejo, la capitana y zaguera de Alianza Lima, Alison Reyes, sostuvo que han estado trabajando durante la semana en algunos detalles para presentar su mejor versión este sábado.

“(Nos enfocamos) en corregir las falencias que hemos tenido en cada partido, tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo. Estamos trabajando en las transiciones rápidas de ataque a defensa y viceversa. Además, la parte psicológica es muy importante; se ha organizado una charla entre nosotras, lo cual ayuda mucho al grupo”.

En esa misma línea, Reyes añadió que los clásicos se tienen que ganar. “Hemos trabajado mucho la parte táctica durante esta semana. Creo que ambos equipos nos conocemos. Muchas jugadoras hemos coincidido en algún momento y conocemos nuestras fortalezas y debilidades, pero estamos motivadas, preparadas y concentradas. Afrontamos con una gran responsabilidad este clásico, son encuentros que se tienen que ganar”, comentó.