Messi bate nuevos registros tras ganar la Copa América 2021

El astro argentino logró levantar su primer título defendiendo los colores de la selección Argentina, tras vencer 1-0 a Brasil en la final de Copa América 2021.

Lionel Messi batió nuevos registros tras obtener la Copa América 2021 ante Brasil en el Maracaná. Foto: AFP

El capitán de la selección Argentina, Lionel Messi, conquistó este sábado su primer título de Copa América en una final soñada con Brasil gracias al 1-0 sentenciado por Ángel Di María, y, de paso, se consagró con cuatro goles como máximo goleador de la competición al lado del colombiano Luis Díaz.

Como si fuera poco en su soberbio balance en la edición 47 de la Copa América, Messi fue líder en asistencias, con cinco, tras haber jugado todos los minutos de los siete partidos que debe afrontar cada selección finalista.

Messi fue titular en todos los partidos de la fase de grupos y no descansó ni un minuto a pesar de que la Albiceleste se clasificó con una jornada de antelación.

En la primera fecha, ante Chile, anotó de tiro libre el único gol de su equipo, que empató 1-1. En la segunda, ante Uruguay, asistió a Guido Rodríguez, que anotó el 1-0 con el que Argentina venció a la Celeste.

En la victoria por 1-0 ante Paraguay, participó del gol que anotó Alejandro Gómez al comandar el contraataque y pasar la pelota a Ángel Di María, el héroe anotador de hoy, que entonces asistió al ‘Papu’.

Con la clasificación asegurada, el seleccionador Lionel Scaloni puso un equipo alternativo para enfrentar a Bolivia en la última jornada. Sin embargo, Messi fue titular y jugó todos los minutos en el triunfo por 1-4.

En ese partido asistió a Gómez en el 1-0, hizo de penal el 2-0, anotó el 3-0 y participó en la jugada que terminó en el cuarto gol argentino anotado por Lautaro Martínez.

En total, apuntó dos goles de tiro libre, uno de penal y uno al ‘picar’ la pelota por encima del portero. También dio cinco asistencias, participó en los dos goles restantes y no falló en la tanda desde los doce pasos.

En esta Copa América, Messi se convirtió en el argentino que más veces jugó con la selección nacional, con 150 encuentros, tres más que el segundo Javier Mascherano y siete más que el tercero, Javier Zanetti.

Messi alcanzó al arquero chileno Sergio Livingstone como el jugador en que más partidos de Copa América participó, con 34, uno más que el brasileño Zizinho.

Con sus cuatro goles, Messi llegó a los 13 en sus participaciones en Copa América, y alcanzó a José Manuel Moreno y Gabriel Batistuta.

El único argentino que anotó más tantos que ellos es Noberto Méndez, que junto a Zizinho son los máximos artilleros de la historia de este torneo con 17 goles.