EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

Fórmula 1: Verstappen ganó el GP de Francia y sigue en la punta de la tabla

El GP de Francia de la Fórmula 1 tuvo como ganador a Max Verstappen. Lewis Hamilton quedó en segundo lugar y ‘Checo’ Pérez terminó tercero.

Max Verstappen ganó su tercera carrera de la temporada 2021 en la F1. Foto: AFP

La Fórmula 1 vivió un fin de semana de locura con el Gran Premio de Francia, llevado a cabo en el circuito Paul Ricard de Le Castellet, y fue Max Verstappen quien se quedó con el primer puesto de la carrera. Su rival Lewis Hamilton quedó en el segundo lugar y ocupa la misma posición en la tabla general.

Max Verstappen y Lewis Hamilton son los protagonistas de la Fórmula 1 2021. Foto: AFP

El neerlandés continúa en la punta del campeonato de pilotos con 131 puntos y esta fue su tercera victoria de la temporada 2021; también ganó en los GP de Emilia-Romaña y de Mónaco. En Baréin, Portugal y España finalizó segundo; en el Azerbaiyán quedó fuera de competencia tras perder el control en la pista a dos vueltas del final.

Su compañero de Red Bull Sergio ‘Checo’ Pérez ganó aquella carrera y en la de este domingo en tierras francesas culminó tercero. Por tal motivo, el mexicano se encuentra en la tercera ubicación de la tabla con 84 puntos. La escudería austriaca también está en la punta del Campeonato de Constructores con 215 puntos.

Hamilton lideraba la competencia hasta la vuelta 51 y todo parecía indicar que se llevaba la victoria y, de esta forma, se acercaba a Verstappen. Sin embargo, el piloto nacionalizado neerlandés hizo una maniobra fantástica y adelantó al inglés en una curva a falta de vuelta y media.

Además, Max obtuvo un punto extra por concretar la vuelta más rápida de la corrida. “Me quedé muy contrariado, pero había que continuar. Hemos luchado toda la carrera y creo que será así toda la temporada”, indicó el joven piloto de 23 años nacido en Bélgica.