Con la presencia de Cristiano Ronaldo, Portugal fue derrotado por Alemania por 4-2 en la Eurocopa

Portugal no pudo mantener la ventaja a su favor y fue remontado por Alemania por 4-2 en la segunda fecha del Grupo F de la Eurocopa 2021.

Portugal debutó con un triunfo, mientras que Alemania perdió ante Francia. Foto: EFE

Una actuación estelar del lateral zurdo del Atalanta Robin Gosens condujo la resurreción de Alemania en la Eurocopa, que tras perder su primer partido ante Francia e ir perdiendo ante Portugal , defensora del título, acabó goleando por 4-2 y con ello recobró todas las opciones de llegar a octavos de final.

minuto a minuto del Alemania vs Portugal:

12:54
19/6/2021

¡Final del partido!

Alemania superó a Portugal con contundente de 4-2 en la fecha 2 de la Eurocopa.

12:53
19/6/2021

El segundo tanto de Portugal:

12:39
19/6/2021

Minuto 79 ¡Portugal se aproxima!

Renato Sanches remata sin suerte al poste, desde fuera del área tras un saque de esquina.

12:29
19/6/2021

Minuto 67: ¡Goool de Portugal!

Cristiano Ronaldo realizó extraordinaria jugador y envió un gran pase a Diogo Jota, quien definió el segundo tanto de Portugal.

12:26
19/6/2021

Así fue el tercer gol de Alemania:

12:25
19/6/2021

Minuto 60: ¡GOOL DE ALEMANIA!

Robin Gosens se encarga de anotar el cuarto tanto, luego de rematar un centro perfecto.

12:13
19/6/2021

Minuto 51: ¡Tercer gol alemán!

Kai Havertz acierta el centro de Robin Gosens para anotar la tercera 'diana' conquistada por Alemania, mientras que Portugal se queda con 1.

12:06
19/6/2021

Minuto 46: Inició el segundo tiempo

Los planteles de Alemania y Portugal salen al campo para el complemento del encuentro de la Eurocopa.

11:53
19/6/2021

Minuto 45: final de la primera parte del partido

El partido culminó sus primeros 45 minutos. Alemania 2-1 Portugal.

11:50
19/6/2021

Mira cómo fue el gol de Alemania:

11:44
19/6/2021

Minuto 39: Autogol de Portugal

Raphael Guerreiro se equivoca y marca a su propio arco. Alemania remonta el resultado en su contra.

11:43
19/6/2021

Minuto 35: Gol de Alemania

Kai Havertz se impone para decretar el empate 1-1, tras buena ejecución.

11:33
19/6/2021

Minuto 29: Alemania cerca

Joshua Kimmich envía un centro para hacer daño, pero el portero Rui Patrício reacciona a tiempo.

11:30
19/6/2021

Revive el tanto conquistado por Cristiano Ronaldo:

11:29
19/6/2021

Minuto 23: ¡Nueva ocasión de Portuga!

Diogo Jota dispara con peligro desde justo fuera del área, pero su remate es rechazado por un defensor alemán.

11:27
19/6/2021

Así fue el gol anulado de Alemania:

11:19
19/6/2021

Minuto 15: ¡Goool de Portugal!

Cristiano Ronaldo abrió el marcador con un disparo desde el centro del área. Portugal 1:0 Alemania.

11:17
19/6/2021

Minuto 11:

Toni Kroos desaprovecha una clara ocasión para marcar, luego de recibir un centro perfecto en el área. Su remate de cabeza pasó por encima del arco.

11:09
19/6/2021

Minuto 5: Gol anulado de Alemania

A poco del inicio del partido, Robin Gosens marcó a favor de Alemania, pero el árbitro invalidó la jugada por posición adelantada.

11:04
19/6/2021

¡Inició el partido!

Alemania vs. Portugal se ven las caras en la fecha 2 de la Eurocopa 2021.

11:02
19/6/2021

Calentamiento del equipo alemán:

10:22
19/6/2021

El escenario del Alemania vs. Portugal:

El gol de Cristiano Ronaldo al cuarto de hora al culminar una fulgurante contra encendió todas las luces de alarma en el Allianz Arena de Múnich, pero el conjunto de Joachim Low reaccionó con una tremenda contundencia y ya se marchó al descanso en ventaja con sendos autogoles de Ruben Dias (35′) y Raphael Guerreiro (39′).

En el segundo periodo continuó el vendaval del cuadro germano y en especial de Gosens, que entregó el tercer tanto a Kai Havertz (51′) y logró el cuarto (60′). Diogo Jota puso algo de picante al encuentro (67′) y Portugal estuvo cerca de meter aún más presión a su rival con un tremendo disparo de Renato Sanches al palo a falta de más de diez minutos.

Portugal vs. Alemania: alineaciones confirmadas

Portugal: Rui Patricio; Raphael Guerreiro, Pepe, Rubén Dias, Nelson Semedo; William Carvalho, Danilo Pereira, Bruno Fernandes, Bernardo Silva; Cristiano Ronaldo.

Titulares de Portugal para enfrentar a Alemania por la Eurocopa 2021. Foto: Selecao Portugal

Alemania: Neuer; Ginter, Hummels, Rudigger; Kimmich, Gundogan, Kroos, Gosens; Havertz, Muller; Gnabry.

Portugal vs. Alemania: la previa

Tras anotar un doblete y convertirse en el goleador de la Eurocopa, Cristiano Ronaldo buscará convertir ante Alemania y quedarse como único líder del Grupo F de esta competición. Portugal debutó con una victoria ante Hungría, mientras que los alemanes perdieron ante Francia por la mínima diferencia.

En la previa de este cotejo, el atacante Bruno Fernandes analizó a su rival. “Es difícil decir lo que podemos esperar de Alemania. En el partido pueden pasar muchas cosas y habrá que tomar decisiones en cada momento”, manifestó en conferencia de prensa.

En esa misma línea, agregó: “Nuestro plan tiene que ser tener mucha posesión de pelota y naturalmente generar llegadas y tratar de marcar goles”.

Por otro lado, el defensor alemán Mats Hummels destacó que Portugal ya no depende de Cristiano Ronaldo, sino que ahora es un equipo. “En 2014 todo giraba alrededor de Cristiano en el ataque. Ahora, Portugal tiene un gran número de grandes jugadores”, declaró para el diario Bild.