Roland Garros 2021: día y hora de las semifinales del torneo de tenis

El duelo más importante de la llave será entre Nadal vs. Djokovic. En el otro choque estarán Tsitsipas y Zverev. Revisa el horario de cada uno de los cotejos.

El torneo Roland Garros 2021 terminará este fin de semana. Foto: AFP/composición

Roland Garros 2021 está en su recta final y este viernes 11 de junio se llevarán a cabo la fase de semifinales, donde solo dos clasificarán a la siguiente instancia. Roger Federer se retiró del torneo por problemas en la rodilla pese a que había avanzado a los octavos tras vencer a Dominik Koepfer.

Con o sin la presencia del tenista suizo, el favorito de siempre es Rafael Nadal, que tuvo un maravilloso partido con Diego Schwartzman, a quien ganó 3 sets a 1 en un duelo que duró dos horas y 48 minutos. El español se enfrentará al mismo rival que venció en la final de la Copa de los Mosqueteros: Novak Djokovic.

Ambos se vieron las caras a mediados del último mes en la final del Masters de Roma y el ganador de dicho certamen fue ‘El Matador’. La última vez que ‘Nole’ derrotó al manicorí fue en los play-offs del ATP Cup en enero del 2020. En una competición de Grand Slam, en cambio, fue en el Open de Australia del 2019, donde Djokovic venció por 3 sets a 0.

En la otra llave, Stéfanos Tsitsipás y Alexander Zverev, dos tenistas de la Nex Gen, lucharán por tener una oportunidad de ir por su primer trofeo de Gran Slam. Ninguno de estos dos ha llegado alguna vez a una final de Roland Garros, por lo que será su debut en la última fase del Abierto de Francia.

El griego aplastó por 3 sets a 0 al ruso Daniil Medvedev, mientras que el alemán hizo lo mismo —también con el resultado— ante el español Alejandro Fokina. Ambos llegan en buena forma, lo que hará de esta una partida bien reñida y peleada en cada punto.

Roland Garros 2021: programación de las semifinales