FC Emmen jugará repechaje por la permanencia en la Eredivisie

El equipo de los peruanos Peña, Araujo, Rhyner y La Torre no logró la salvación directa y jugará los play-offs por el descenso.

Sergio Peña marcó uno de los cuarto goles del FC Emmen a VVV-Venlo por la Eredivisie. Foto: FC Emmen

El FC Emmen de Sergio Peña, Miguel Araujo, Jean Pierre Rhyner y Didier La Torre jugará los play-offs por la permanencia en la Eredivisie. El cuadro neerlandés de los peruanos goleó 4-0 al descendido VVV-Venlo con gol de Peña de penal, pero su rival directo, Willem II, también ganó por 2-1 al Fortuna Sittard y le sacó una diferencia de un punto en la tabla de posiciones.

Emmen se había recuperado en la segunda rueda de la Eredivisie, luego de un mal inicio en la temporada. Acumularon una racha de ocho partidos sin perder (cinco triunfos y tres empates) para tentar los puestos de salvación directa.

Sin embargo, el Willem II y el Waalwijk quedaron arriba de ellos, el primero por sumar un punto más y el segundo por tener mejor diferencia de gol. “Nuestra mayor victoria en la Eredivisie. ¡A los play-offs!”, publicó el Emmen en su cuenta de Twitter.