FBC Melgar: derrota que duele

Caída. El entrenador Néstor Lorenzo demoró en los cambios y Melgar no pudo mantener el ritmo de juego que tuvo en el primer tiempo. Aucas le volteó el partido 2-1 en Ecuador.

AMDEP2664. QUITO (ECUADOR), 13/05/2021.- Harold González (d) de Aucas disputa un balón con Horacio de Dios de Melgar hoy, en un partido de la Copa Sudamericana entre Aucas y Melgar en el estadio Chillogallo en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome

Jorge Jiménez

Melgar perdió el invicto cayendo por 2-1 ante Aucas de Ecuador en la Copa Sudamericana, sin embargo, los rojinegros siguen primeros en el grupo “D” por diferencia de goles y definirán su clasificación jugando ante Paranaense en Brasil y finalmente ante Metropolitanos de Venezuela en Lima.

Bernardo Cuesta, que sumó 125 tantos con la rojinegra, hizo el primero de la noche cuando el partido apenas había iniciado. Desde los ocho minutos, los nacionales sacaron ventaja que pudieron mantener e inclusive ampliar durante el primer tiempo en el que fueron muy superiores.

Hubo velocidad , sorpresa, marca, orden durante los primeros 45 minutos pero en la segunda mitad se notó el cansancio de los futbolistas que juegan dos torneos a la par y por lo tanto hasta tres partidos por semana.

Todos se dieron cuenta de que Bordacahar, por ejemplo, no podía ser el guerrero de la primera parte o que Arias estaba rendido lo mismo que Orzán. Melgar cedió el medio campo. Entonces llegaron los ataques ecuatorianos que tuvieron fruto de gol, el segundo tras un grosero error del portero Cáceda.

El entrenador Néstor Lorenzo demoró en hacer los cambios que permitan recuperar el ritmo del primer tiempo. Vidales y Sánchez poco pudieron hacer al final.

La clasificación no está perdida pero el camino se hace complicado, Melgar tiene 9 puntos lo mismo que su siguiente rival Ahtlético Pranaense.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.