EN VIVO | Detienen a hermano y abogado de Dina Boluarte

Luis Álvarez empató para Cienciano ante Universitario por la Liga 1 Betsson

A poco de empezar el segundo tiempo, Luis Álvarez marcó de cabeza el 1-1 de Cienciano contra Universitario por la séptima fecha del Grupo A del torneo.

El Papá es el líder de su grupo en esta Liga 1. Foto: composición/Gol Perú/Cienciano

Cienciano se fue al descanso en desventaja, pero encontró la igualdad ante Universitario por intermedio de Luis Álvarez en los primeros minutos del segundo tiempo. El mediocampista marcó de cabeza el 1-1 para el Papá luego de un tiro de esquina cobrado por Raziel García.

El balón enviado desde el córner fue desviado por Juan Lojas antes de que le quede a Álvarez para el remate. Al elevarse sobre la marca de un rival, el jugador de 30 años consiguió conectar el frentazo que venció la resistencia del golero José Carvallo para anotar el empate transitorio.

Algunos minutos después, el técnico Marcelo Grioni decidió darle descanso al autor del gol para permitir el ingreso de Cristian Cangá. Ya sin el volante en la cancha, los 20 minutos finales que se vivieron en el Iván Elías Moreno fueron de infarto con el doblete de Alberto Quintero que le dio la victoria a los cremas, la expulsión de José Carvallo, el golazo de Ayala para el 2-2 y las cuestionables decisiones del réferi Kevin Ortega.

Así fue el gol de Álvarez para el 1-1 de Cienciano

Pese a la derrota, Cienciano sigue como líder del Grupo A con 14 puntos, aunque ahora su ventaja respecto al escolta San Martín es de apenas una unidad. En la próxima fecha, precisamente estos dos clubes se verán las caras en un duelo de descarte por el pase a la final de esta etapa.

El cuadro cusqueño disputa su segunda temporada consecutiva de la Liga 1 tras su regreso a la primera división en el 2020. El conjunto imperial nunca se ha consagrado campeón nacional; sin embargo, en su palmarés se cuentan torneos Apertura y Clausura.