Día del Trabajo: mensajes y frases para dedicar hoy

Dortmund vs Manchester City: Mahrez anotó de penal el 1-1 en Champions League

El argelino ejecutó de gran manera el empate para Manchester City que lo clasifica a las semifinales de la Champions. Dortmund deberá anotar un gol para forzar el alargue.

Mahrez marcó vía penal, tras mano de Emre Can en el área. Foto: Movistar

Manchester City sigue vivo en esta Champions League luego que Riyad Mahrez convirtiera el empate para los ciudadanos ante Borussia Dortmund desde el punto de penal. El atacante argentino no se puso nervioso al acomodar la pelota y sacó un remate cruzado imposible para la volada de Hitz.

El panorama parecía harto complicado para los dirigidos por Pep Guardiola que con el 1-0 del local se estaba despidiendo del torneo. Por ello, desde el arranque del segundo tiempo los ciudadanos se volcaron en campo rival en busca del gol que los devuelva a la vida.

Esto llegó sobre el minuto 51 cuando el elenco visitante atacaba por la banda izquierda con un centro de Foden que se encontraba por esa banda. Emre Can intentó rechazar la pelota que iba a media altura y en su movimiento calculó mal, pues el balón le pegó claramente en el brazo izquierdo.

El juez del encuentro no dudó y de inmediato cobró la pena máxima. Sin embargo, el VAR entró en acción tomándose algunos minutos para revisar la jugada. Finalmente, la decisión no se cambió y el Manchester City tenía una oportunidad más que importante para volver a meterse en partido.

A pesar de la presencia de De Bruyne o Foden, Mahrez fue quien tomó la pelota y la acomodó desde el punto del penal. Luego, el argelino sacó un tremendo remate con pierna izquierda que se convirtió en el empate transitorio para el elenco ciudadano que busca llegar por segunda vez en su historia en una semifinal de Champions League.